掌声的作文
掌声,是对你做的事情的一种认可与肯定,是对你所取得成绩的一种鼓励,是对一个人最好的礼物。
如果生命中没有掌声,生命就如同一口枯井,了无生趣。人的一生不可能平坦,它必定坎坷曲折、布满荆棘,如果没有掌声的鼓励,怎能保持一腔热血,奋斗到底。
记得我第一次演讲,至今回想起来依然清晰可见。当主持人喊到我的名字时,我心头一颤:该我上台演讲了。我的脚就像涂了胶水一样,站在原地不动,我的心忐忑不安,十五个吊桶打水七上八下。
但这可轮不到我去拒绝,我非常不情愿地上了台。上台后看到那一双双紧盯着我的眼睛,越发紧张了,那一双双期待的眼睛让我脑子顿时空白了。好在紧张过后,刚才在台下背的演讲稿像电影一样在我脑海里上演着,我这才放心下来。正当我准备开始演讲时,一阵如雷鸣般的掌声传入我的耳朵里,大家都向我投来赞许的目光。
我心头的紧张之情顿时被我抛到九霄云外,我的演讲也随着这阵掌声拉开了帷幕。我讲完了,心中的担子也终于卸下了。突然又响起了雷鸣般的掌声,我的演讲也随着这阵掌声落下了帷幕。
掌声是成功的伴奏,是失败的安慰,是生活的交响曲,那么,在掌声中,有人言:生活是一出戏,包含着人生的喜、怒、哀、乐,高潮迭起却又不时跌入低谷,在雷鸣般的掌声中,有人曰:生活像一本包罗万象,富含哲理的大百科全书,它字字句句都像甘甜的乳汁哺育着我们,告诉我们很多很多,生活无时无刻不在用事实教导着我们。