掌声的作文
舞台上,身穿蓝色裙子的女孩演奏完了一曲绝妙的钢琴曲。只见她鞠躬,致谢,灯光,目光齐聚于女孩一身,台下响起雷鸣般的掌声,女孩在轰鸣的掌声中泪花闪闪......
记得那时离比赛仅有2周的时间我却在体育课上手掌被蹭脱了一大片皮,练琴也因此被耽误了下来。
母亲坚持让我忍着伤势练琴。刚开始,我弹得磕磕绊绊。一段时间后,我也习惯了这种拉伸感,但掌心却在这种情况下时常有新添的伤口,母亲对此不以为意,对于练琴之事丝毫不放松。
每天中午、晚上,母亲都会拿着棉签,沾一点碘酒,轻轻地扶平我的手,小心翼翼地往伤口上涂,好似呵护珍宝。
渐渐的,在母亲的细心照料下,我的伤口逐渐愈合,也重新拾起以前的功课,曲子越来越熟,技巧也更上了一层楼。
比赛那天,我成功地完成了演奏。台下,观众们如刚缓过神似的,一瞬间爆发了雷鸣般的掌声。
台上,女孩含着激动地泪水,伴着灯光,迈步而去,她心中也鼓着掌,为了自己,也为了母亲。