挑战的作文
大深谷的风无情地咆哮着,虽然骄阳似火,可我内心那残存的热情也在一点点消失,夹着狂风往深谷里蹿去。
脚下,几十丈高的断壁悬崖拔地而起,半边悬空的巨石在山风中摇摇晃晃,使人心惊胆战。眼前,一座用绳子和木板搭起来的一座简陋的桥随着风舞蹈,我的心情一下子跌落到了谷底,充满了阴郁。
突然,我开始瑟瑟发抖,眼神变得空洞、飘渺,像一个断了线的木偶,被风遗弃在悬崖边。
我坐在那死气沉沉的桥旁,那桥看起来摇摇欲坠,我双手抱着膝盖,似乎在克服内心的胆怯,残酷的风久久盘旋在我头顶,仿佛在无情地嘲笑我。我终于抑制不住自己的情感,一滴滴眼泪开始落在地上,晕开了一朵朵花。
我慢慢尝试着向桥迈出第一步,木板开始“咯吱咯吱”地响,我皱紧眉头,闭紧双眼,慢慢扶着绳子,又往前迈出一步。现在看脚下,一眼望不到底,少许的云在游荡,看起来很惬意、舒服,让人感到那是一种天然的美、野性的美、惊险的美、磅礴的美。桥上,挤满了人,已经没有退路了,我只好硬着头皮往前走。
我咬紧牙关,手上、身上全是冷汗。我小心翼翼地扶着绳子,生怕一个不小心就摔了下去。
忽然,前面的游客转过头来吓我,我惊了一跳,眼中充满了恐惧和无奈。我继续试探性地往前缓慢踏去,左一步,右一步,风仍然还在做最后的无畏的挣扎,想竭力吓住我。可我现在已经一点儿都不怕了,任由它吹去。我开心极了,蹦蹦跳跳,一摇一摆地走过了桥。
“太刺激了!”我大声喊道。回头看去,自豪感油然而生,山、水、桥融为一体,在落日的映照下,展现出一道靓丽的风景,但在我心中,这更是一个代表骄傲和快乐的坐标。
我的快乐源泉就是挑战,超越自我,努力前行——做一个快乐的人吧!