挑战的作文
没有谁的人生是一帆风顺的,每个人的一生都是充满坎坷的。
我们在学习和生活中会遇到许多的坎坷和挫折。有许多人会去面对,去想办法提高自我,战胜这些困难。不过也有一小部分人遇到挫折时,就沮丧。气馁,甚至会轻生。我认为他们的行为是可悲的。可笑的,他们以为眼前的困难时不可战胜的。其实,他们只是缺乏挑战的自信和勇气。不是有一句话是这样说的:没有你做不到的,只有你想不到的。
没有谁生下来就是强大的,都需要经历许多的磨难,才能够成长起来,才能够强大起来。没有什么困难是不可战胜的,都需要有挑战的自信和勇气。没有什么梦想是不能实现的,都需要付出汗水和努力,要学会挑战自我。
在我们的生活中,有一些冒险家。当有两条全然不同的路摆在他们面前,一条是平坦;另一条是荆棘。他们会毫不犹豫的选择荆棘,就因为他们是冒险家。他们要挑战自我,要看看自己有多大的能耐。他们知道,靠自己的自信和勇气去挑战荆棘,当获得成功的时候,那种喜悦可以取代所有的苦难,觉得自己付出的汗水和努力都是值得的。
其实每一个困难都不可怕,但如果你把它想得太过强大,那你就很难战胜它,只要你把它想得是可以战胜的,就能向上一步。而要做到这一点,就要拥有自信和勇气。