窗外的作文
抬头,静谧的夜晚,深蓝的天空上无一丝微云。只有一轮皎洁的圆月镶在空中,仿佛触手可及,但又不忍心搅碎她所拥有的圣洁、神秘。蓦然间,月睁开惺忪的双眼,露出羞怯,美好的笑容,就像达芬奇笔下蒙娜丽莎的微笑,令人捉摸不透。迷离的月光轻轻洒下,透过树梢,留下细碎的斑驳。好多幸福,美好的记忆融化在如纱般的月光中。多少旧梦、往事、回忆如烟似雾消散在其中,但这如花般的笑靥永存生在记忆长河中。
从古自今,月中都有个凄美的故事。孤独的世界中,嫦娥守望着人间的喜怒哀乐,美丽的眸子透射出渴望、思念,绝伦的舞蹈却无人伫足。
窗外对面的纺窗中透过橘色的温柔,使平静的心中多了几分涟漪。月光照映着万家灯火。它给予人们阳光般的力量,在迷茫和困境中的人,看到这盏家灯,澎湃不安的心会如一泓清泉慢慢平静下来。