窗外的作文
晨曦时分,天空渐渐露出了鱼肚白,在山中沉睡了一整夜的太阳也在缓缓地升起,刚开始,它只露了半张脸,可能它还没怎么睡醒吧?渐渐地,它露出了半个身子,开始散发着温暖的光芒,也给它的“隐居之所”大山镀上了一层金边,美丽极了。一会儿,它完全露出来了,开始了新一天的工作。拉开窗帘,窗外已是一片霞光,推开窗,独属于清晨的清新空气弥漫进来,我抬手伸了个懒腰:啊,新的一天开始了!
放眼望去,窗外满目青翠:远处,群山环绕,连绵不绝,它们在漫天白雾中若隐若现,时不时露出些绿色,给人一种神秘又朦胧的美。江面在阳光的照耀下显得金光闪闪,令人赞叹不已,它就这样平静地奔向远方;近处,各种不知名的美丽鸟儿争先恐后的放声高歌,清脆动听的鸣叫声令人心旷神怡,神清气爽。接下来,人们都出来了,有的步履匆匆,有的悠闲从容,有的忙着送孩子,还有些老人在打太极拳或跳着广场舞,寂静不复存在,代之而来的是人们因清晨的忙碌而发出的声响。
正午,阳光散发出更耀眼的光,炙烤着大地,不知何时,云都已消失不见,整个天空蓝的让我不敢置信。鸟儿都飞到它们的“避暑山庄”中避暑,小狗们都躲在了阴凉处,舒服的卧在地上,闭上眼享受一个清闲的午后,人们也都闭门不出,因为这天真是热的让人受不了!
夜晚,月亮爬了上来,皎洁的月光照在大地上,给大地染上了一层淡淡的黄色,给我一种温馨的感觉,暗蓝色的夜幕中散落着几颗星星,它们一眨一眨的,像个调皮可爱的小孩子。人们都沉入了梦乡,整个世界又陷入了沉寂。