窗外的作文
每一扇窗,外面都有着一个世界,而外面的世界,正是我们最向往的地方。
春,它总是把它特有的清新编织在风中,从窗外吹时。这股清流,让我们向往处面的世界,在窗外,刚经过冬的摧残的大树,在初春风、春雨的洗礼后,重新散发出生机,在无限生机中,同学们说笑、打闹、踢球、奔跑,这正是朱自清的“春”,惬意、活泼、欢脱。这就是春天的窗外。
夏,它那颗狂热的心使它疯狂地向窗内卷进它的“热情”,这种燥热,使我们期待课间的凉风。在窗外,草坪上绿油油的,还夹杂着零星花色。一排排的大树,直插云天的大树让我想到了山,我又想到了。“夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈,争高直指,千百成峰”。这虽是写山之语,但用在这树上,再合适不过了。夏天的我们如鱼儿般活泼,虽然酷热难挡,但是有青春的活力就不算什么了,这就是夏天的窗外。
秋,它那苍凉悲壮的气场本无意使窗内的我们心怀无名惆怅。这种揪心冷风,让我们无心留恋窗外的宜人秋色。在窗外,枯黄的树叶落下,使繁茂的大树变得萧条。外面没什么人,可能是因为惧怕这直掏人心窝的瑟瑟凉风。这就是秋天的窗外。
冬,它那冷酷的双手混在空气中潜入窗内暗杀了我们的困意。这种刺骨寒风,却让我们额外精神。在窗外,到处都是冬的帮手雪。它们虽小,但挤在一起,却逼得人们只蜷在屋中中,看着外面寒风呼啸,白雪皑皑。这就是冬天的窗外。
在不同季节,窗外也是不同的景色。会从富有生机到落寞寂静,而我们的人生也会有巅峰和低谷。三年后,我们将会迎接各自的命运,把人生活地像窗外美景一样:各有千秋而又不失潇洒、精彩。