窗外的作文
太阳攀上碧蓝的天空,白云就在对面高楼的碗状天台旁嬉戏了。天台不理会,只是安静地坐着,任由云朵缝隙间洒下的阳光,从粉红色的墙体上斜斜地流淌下来。光芒在一间又一间窗子上忽闪着,照亮了窗里人们的身影。有人坐在电视机前;有人忙着搬东西,在窗前走来搬去;有的窗帘正在被拉开,可能是刚睡醒……人们在一扇又一扇的窗户后面开启了自己的新一天。早晨的阳光也在游泳池的水波上活泼地晃动着。对它来说,这也是新的一天。一切在光芒的照耀下都如此充盈着生机和对新开始的期待。
太阳缓缓地从窗的东边走向西边,向下看去,积木般的汽车在柏油路上懒散地拥挤着,有时带着不耐烦的鸣笛声。太阳烧着了西半边天的云,接着消失在高楼的后面。被烧着的云也渐渐被夜色扑灭,变成黑夜的一部分。
光亮在窗子后面睁开了冷白色和暖黄色的眼睛。遥遥望去,它们的瞳孔是靠着桌子吃饭的人,人影在窗户里晃动着,似乎带出一些饭菜的香味。人们在窗子后合上窗帘,一扇又一扇的窗户闭上了光源的眼睛,与夜幕融成一体。向上望着漆黑的夜空,隐隐约约地能看出一些白云的轮廓。它们在等待白昼的来临,也在等待新一天的来临。
我看着窗外的人和景,一天天,一月月,一年年。春夏秋冬,景色看起来并无差别。但它们每天都是不同的。每天对于这些景物都是新的,不只是太阳的光辉,游荡的白云,对于窗后面的我们来说,一切也都是新的。每天都是新的,不同于昨天的开始。
一天天,一日日,一年年,坐在窗里看窗外的景和人,他们每天都是新的,我也是。