李晓明的生日快要到了,可他的爸爸妈妈在外地工作,没法回来陪他过生日。同学们开始商量要如何给李晓明过生日。
这天是李晓明的生日。李晓明一到学校,就对同学们说:“今天是我的生日。”同学们只是点头不说话。李晓明很疑惑。以前同学们都会对他说:“祝你生日快乐!”可今年怎么不一样了?
放学后,同学们要给李晓明一个东西,可要求他戴上眼罩。李晓明只好照做。同学们带李晓明回了他自己的家。一到家,李晓明就摘下眼罩。在他面前是一个大蛋糕和几十份礼物!班主任王老师也在那。同学们、王老师和李晓明的爷爷奶奶一起喊:“李晓明,祝你生日快乐!”同学们争先恐后地说出了自己送给他的生日礼物。小红说:“我送的你喜欢的机器人。”小方说:“我送的是一辆小汽车”……最后,王老师说:“我送的礼物是——免掉你今天的作业!“李晓明开心得手舞足蹈。王老师说:“好的东西在后面呢!”吱,家门被打开了。骘李晓明面前的是他的爸爸妈妈!“爸爸!妈妈!“李晓明大叫。他心想:“王老师好厉害!能把爸爸妈妈变回来!”爸爸妈妈跑上去抱住了他。李晓明开心得眼泪都流出来了。然后,他们一起开心地吃了生日蛋糕。
终于,李晓明可以和家人一起过生日了。