生日惊喜作文
今天是小明的生日,也是放假的第一天早晨。小明躺在自己的小床上,睡得很香很香。爸爸走了进来,刚想把小明叫醒,爷爷就来了。爷爷把手放到嘴前,“嘘!小声点,不要吵醒他!你看他上学多不容易呀!每天那么早上学,那么晚放学,今天又是他的生日,就让他睡吧!”
爸爸听完,想了想,觉得爷爷说得对,于是就不吵小明了。这时,爷爷突然想到一个主意,就把嘴凑近爸爸的耳朵,跟爸爸说了几句悄悄话。
爸爸同意了,就帮爷爷一起把小明连他的小床一起抬到了车上,爷爷打开车门,坐了进去,带着小明经过了大街小巷,一路上,大家七嘴八舌的议论着。
他们来到了草原,爷爷把小明和他的床搬下车,又把车藏了起来,自己也躲了起来。小明醒来了,他看了看四周,“啊!多么美丽的世界呀,马和山羊在青青的草地上,安闲的嚼着嫩绿的青草,小鸟在天上自由自在的飞着,还叽叽喳喳的唱着歌,小兔在玩耍着... ...”
这时,爷爷悄悄地走到小明身后,轻轻地拍了一下。小明转过头一看,是爷爷,一把抱住了爷爷,说:“我还以为是梦呢!谢谢爷爷!”
爷爷说:“你喜欢我给你的惊喜吗?”
“喜欢!非常喜欢!”小明毫不犹豫的说。
说完,他们就开开心心的玩了起来。