窗外的作文
窗外,雨丝轻轻地飘着,像水墨画一般,渲染着大地之上的景物,水一圈圈晕开树林的绿色,甚至天空下也泛起了碧色。
澄澈的天空被泼墨般的乌云盖上,小河对岸的白杨树开始紧张了,叶儿哗啦哗啦响,惨淡的天空映着狂舞的树木,布满翠色的河岸,小河在斑驳的河影中急剧抖动,汇成了一幅独特的风景画。
雨丝渐渐地止了下来,如嚎啕大哭的孩子止住了泪水。绿地上,五彩缤纷的花朵点缀着,像穿上了一件花衣裳:芍药真像个多情的女子;花瓣上还留着泪珠般的雨滴;蔷薇柔弱无力地倚靠在其他的树枝上;枝上的繁花仿佛眷恋着大地,轻轻地飘落在地上。没有一丝声响,像母亲的手抚摸着孩子一般。
乌云渐渐变淡,剩下些零零散散的云彩。微微泛红的云朵如筛子般,将光芒滤下来,形成了一场灯光秀,泛起涟漪的波纹一圈圈漾开金色的光;剔透的水珠折射着光辉,慢慢地滴落,树上的叶子还残留着雨水,微风拂过,水珠撒下,宛如珍珠随空抛之而下。
云朵随夕阳西下“烧”了起来,像蔓延的烈光般随风飘荡,渐行渐远……
微风带来新鲜的空气,顿时吹散人们阴郁的心情,使人开朗许多,心绪散开,给人一种神清气爽的感觉。
窗外的世界,内心的思绪,千缠百绕。就让那些忧愁消散在风中,释放心中的快乐。