窗外的作文
这天天气晴朗,万里无云,我放下手中的书,向窗外望去。啊,早晨的窗外可真是美丽动人!
远处的树林里,一颗颗大树枝繁叶茂,像一把把绿油油的大伞,带走了夏日的炎热。仔细一听,宁静的窗外时不时传来几声欢快又清脆的鸟叫。看来,在这美好的早晨,鸟儿们也是快乐。听着鸟儿们清脆的叫声,仿佛我也置身于那清爽的树林。
将视线往近看,五颜六色的花儿映入眼中。花丛中,色彩缤纷的花儿争先恐后地开了,有的是朱红色的,像一团团火焰一样,有的是淡紫的,像紫色的小毛球一样大小,有的是淡黄色的,像小小的橘子一样。它们各有各的姿态,有的弯着腰,像在欢迎人们,有的挺直着腰,亭亭玉立,有的和别的花挨在一起,像在说悄悄话呢!
将视线收回,看着窗下的小草,随风飘动,淡淡的绿色,看起来生机勃勃。看着看着,我想起了王维的诗句,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是多么强的生命力啊!
窗外的风景,是多么美丽啊!小草、花丛,都有勃勃的生机。