窗外的作文
窗外的天空阴沉沉的,黑压压的乌云遮住了阳光,昭示着一场急风聚雨的到来……
夏日的天气犹如孙猴子的脸——说变就变。上一秒是艳阳高照,下一秒乌云便把太阳赶回了家,再下一秒便雨声“滴嗒”了。
我坐在临近窗子前的书桌上,解着一道极为复杂的奥数竞赛题,用方程,经过几十分钟的“奋战”,发现根本解不出所代表的数值,不行,用算式,做不出,用勾股定理——竟然最后还要用陌生的平方根?“这什么破题呀,哼,我不做了。”我狠狠地将笔砸在了书桌上,起了身,转向了窗口,对着大街发起了呆来。
突然,空无一人的大街上出现了一个苍老的背影,撑着雨伞,骑着破旧的三轮板车。板车发出的声音“吱呀吱呀”地响,久久回荡在街上,久久敲击着我的心房。后座则用雨布包裹着,隐隐露出一个人的身影。三轮板车犹如一只蜗牛,缓慢地爬行在雨帘之中。很快,老汉停下了车,仿佛在辨认着什么,老汉掀开了雨布——是他的孙子,他们老少二口拥进了一户民房中的长廊中,看了看自己的孙子毫发无损,笑了。我也笑了,不过笑中略带着一丝苦涩。
我将身子转向了书桌,在心中默想着:迎着风雨,披荆斩棘,打败困难,最后必定会展露微笑。做题不也正是这样的吗?只要胆大心细,相信自己一定能够解决任何的难题!
笔声“沙沙”作响,随即,我展露出了笑容。窗外,一道七彩的彩虹划过了天边,绚丽无比……