这个学期,我们四——五年级又去了一次军训,这次和上次大大不一样。宿舍变得干净了,还有空调,可是教官没变,还是那么严肃。
第一天,我们大概坐了二个钟的车,来到基地。可能是有了一次经验,都会穿军服了。我们穿好军服,踏着清脆的步伐来到主席台参加开营仪式,开营仪式教我们怎样叠被子,整理床单……中午,我们去吃饭,可怜得是因为我们班多出了三个人,我被分到了一班的桌子上吃饭!午休过后我们来到基地训练,这次的教官很幽默,是一位地地道道的客家人,对我们有时好,有时坏,比如:教官让我们坐下,给我们开开玩笑。可突然,1,2,3,坐姿端正!我告诉你们!该放松时能够放松!该严肃时要严肃!教官真是——孙猴子的脸——说变就变。
第二天,我们搞了三项活动。一:正步走。正步可真难走,要把自我的脚抬得高高的,还要像跳芭蕾舞一样踏步!其实我踏得挺糟糕的,还被教官训了一顿。让我最难忘的是:我们是比赛的一组,可能我们不够团结和默契吧,我们拿到了第一名,不,是倒数第一。第二个活动是:阿拉丁神灯。教官就是把全部人的名字写在便利贴上,然后让我们抽取,你抽到的那个人就是你的主人,你要为她做三件事,我抽到了林婷婷,我我为她做了两件有意义的事。三:友情朋友一帮一。把一个你一个最要好的朋友的眼睛蒙上,带她去一个地方,这个活动很有意义,主要是让你们的信任度增加。让你们和谐的度过难关。
第三天,我们排练了闭营仪式,举办了闭营仪式。这一次我们还举行了洪水决战,我们又见到了央视电视台的教育专家:大宋教师,起初,他讲了一个洪水的故事。大宋教师说,洪水来了,要派两名队员去搬运沙袋,而我们要做泼水的动作,两名队员牺牲了,全班都以泪水的方式送走两名队员。第二次,洪水又涨了房顶又不能留这么多人,必须要有人为我们跳下去!……“我最弱小让我跳下去吧!”“这几年来,我没做过一件好事,让我为你们牺牲吧!”这是团结的声音!最终我们选了五位牺牲人,只看教官静静的把他们的帽子摘下,我能够看见教官的眼泪在眼睛里打滚。最终教师来救我们了,可是救生艇仅有五个位置。我们最终选了五人坐上救生艇恋恋不舍的离开了。虽然这次是一个模拟训练,可我们的眼泪是真的,感情也是真的!
这次军训又让我学会了很多。明白了怎样叠被子。明白做家长的不容易啊!这刻起,我也懂得了“做一个勇敢的人,才会赢”。