家的故事的作文
从前,有一个人想盖一座木头房子,可是,到哪里去找那么多的木材呢?正当他愁眉不展时一抬头,发现对面那郁郁葱葱的山坡,耳边还有大树摇曳的声响。真是得来全不费功夫,于是他找来了绳子、锯还有斧头就出发了。路上,遇到了邻居问他做什么去,他兴奋地告诉邻居他要砍树造房子的想法。邻居急切地说“你千万不能砍树啊,数不但能美化环境,还能防止水土流失,防止沙尘暴,现在人们都在想着植树造林,而怎么想着要砍伐树木呢!”“砍了这座山,世界上还有多少山啊,不在乎这一座吧!”说完,继续前进。
到了山上,他高举斧头,砍了一棵又一棵,几乎砍完整个山坡,才坐下休息“真累死了,不过这下盖房子的木头就有着落了,値啊!”这时正好有小鸟在低空盘旋,寻找破坏他们家的凶手,听到了伐木人的自言自语,终于找到了这个坏蛋!
如何惩罚这个破坏家园的罪魁祸首呢,叽叽喳喳过后,小鸟们决定要在那个人的头顶建一个新家,于是他们请鸟神念出咒语,一下子那个人的头发变的和树冠一样,还是绿色的,任凭那个人怎么用力也摘不掉,于是他吓得到处跑,再也没有心情砍树盖房子了,邻居们见他的那个怪样子,谁也不敢理他,孤单的他只能到处流浪,陪伴他的还有头顶上安家的那两只小鸟!而他那郁郁葱葱的家园因为缺少了树木,变成了红色的荒漠……