家的故事的作文
“国”与“家”的碰撞,会有怎样的故事呢?
我想起了一名军人——我的父亲。
早晨9时0分,我们一家出发去了父亲的单位,准备参加国庆节的升旗仪式。进入院子,入眼便是笔直的银灰旗杆,周围绿草芬芳,人声鼎沸,各位老干部们都穿着正式。父亲今天穿上了军装礼服:军绿色的外套上,有着金色的线装饰,流苏挂在宽阔的肩头,军衔整整齐齐。当时间已到,父亲喊出洪亮的指令,国歌奏响,节奏铿锵,气势宏伟,父亲脱下了帽子,凝神向国旗敬礼,像是在庄重承诺:不负军装,不负民族。父亲他真的做到了……
父亲年轻时,曾在边防部队工作了三年。边防上信号不通,夏天戈壁寸草不生,冬天又是冰雪漫天。边关的日常生活虽然枯燥难熬,但父亲却仍然力争上游,边防连组织的各类体育竞赛,他常拿第一;接电线这种麻烦的事,他也做得又快又好;面对危险的旅程,父亲从不退缩,即使悬崖就在眼前;边防连冬天非常冷,面对这样恶劣的自然天气,父亲依然坚守岗位……
军人父亲,总是能吃苦、坚韧、负责任、会工作,对国家可以说问心无愧!
家里大大小小的事,他没有缺席。比如我的学习,随着我升入高年级,父亲对我的学习看得很紧,常常在我迷失的时候提点我,并对我的兴趣爱好进行培养;父亲有许多经验之谈,高效并且实用;虽然父亲真的很忙,但对于家庭,他尽到了自己的责任!
有这样的父亲做榜样,我非常幸运。我暗下决心,一定要成为像父亲那样有责任、有担当的人。
国旗升上了顶端,迎风飘扬,红色显得更加鲜艳。