家的故事的作文
从此,鱼公主一家在莹莹家里安心地居住下来。莹莹也特别勤快,每天都记得要喂它们饲料。
几天后——
晴天霹雳,鱼儿子死了。而且它身上没有一丝血迹,毫发无伤。这到底是怎么回事?
莹莹嚎啕大哭,经不住女儿的死缠烂打,莹莹爸请来了金鱼专家。了解到莹莹家鱼儿子的情况后,金鱼专家专程赶到莹莹家为她的鱼儿子确定死因。
金鱼专家戴上高度近视眼镜,把鱼儿子从鱼缸里捞起来仔细观察,发现它“肚满腰圆”,马上就明白了:“这是小朋友给鱼儿喂多了,它是撑死的。你以后可得注意啦,给鱼儿喂食要适可而止,不要担心它吃不饱,一般来说一日喂一次就足够了……” 金鱼博士滔滔不绝地向莹莹传授着养鱼经。
可是——
一波未平,一波又起。又过了几天,鱼王子也离奇地死了,它也是身上没有一点被伤害的痕迹。经检测,房间内阳光充足,水质完全达标。鱼王子到底是怎么死的?
原来,莹莹怕在这寒冬里鱼王子被冻死,就找了一顶帽子盖在鱼缸上,为的是给他保暖。没想到,就是这个错误的举动,害死了鱼王子。因为这样把他憋在鱼缸里,它透不过气来,缺氧,就死了。
又过了几天,“清水缸”里一鱼不剩,这又是怎么回事?
经过多方努力调查而知,罪魁祸首还是——莹莹!她又做错了什么?!
原来,莹莹看见鱼公主和鱼女儿猛着张嘴吐泡泡,以为他们呼吸困难,就把他们捞上来,放在桌子上。鱼公主和鱼女儿是因为缺水而死的
莹莹泣不成声,不明白自己这么用心喂养鱼公主一家还会亲手把他们送上死亡之路!