家的故事的作文
家,是一个温暖的地方。就好比黑暗中的一处光明的角落,驱走心中的不安。当然,光有个空壳还不行,必须要有人,这样才是温暖的家。
我的妈妈是一名老师,所以她对于任何人都很有礼貌。而爸爸就大不同了,他是一个”两面人“。在公司,他装成可靠的同事,但一到家里,就变成了像我的哥们儿一样,打打闹闹是家常便饭,完全没有一点为人父的感觉。爸爸和妈妈就好比是太阳和月亮,所以才有了我这个阴阳怪气的孩子。虽说爸爸是一个离谱的人,但只要认真起来,也还是比较靠得住的。前阵子是妈妈的生日,他亲自做了一块蛋糕。要是平时,他一定会睡个懒觉,可是今天不一样,爸爸早起了两个小时用来做蛋糕。看见他在厨房里忙碌时,我的心中很高兴,但不一会儿我就改变了看法。心意归心意,但是这手艺……还真特别啊,居然还有像饼一样厚的蛋糕?不一会儿,妈妈回来了,爸爸连忙献殷勤的把”蛋糕“端给妈妈:”生日快乐!惊喜吧!老婆大人!“看着爸爸洋洋得意的脸和妈妈望着那蛋糕脸色刷白的脸,我不禁笑了出来。
”老爸,你还有没有一点诚意啊!做成这个鬼样子。“我假装不满的说。”诚意诚意,诚意是你三舅爹!“我还以为他只是瞎说的,可仔细想想,我还真有个叫陈易的三舅爹!就这样,这个生日在欢声笑语中度过了。
这就是我家幸福美满的故事,愿这生活能永驻我家。