过新年作文
新年是团圆的日子,充满了喜庆和欢乐。
今年过年,我去了奶奶家和婆婆家。我去婆婆家包馄饨了,婆婆到街上买了一斤馄饨皮,做了一大锅的菜馅,还拿勺子尝了下,说:“哎呀,真好吃!”
接下来就要开始包馄饨了,只见婆婆熟练地拿起一张馄饨皮,用勺子舀了一勺菜馅,抖掉了一丁点,放在馄饨皮上。然后,婆婆把皮卷起来,涂上一点清水,把馄饨两头粘上。婆婆把馄饨弯了一下,也用水粘好,便顺手放进了筐里。婆婆也叫我一起包。我照着婆婆的样子,包了一个馄饨。这个馄饨包得很丑,肥肥的,是因为馅放得太多了。后来,我包得越来越好,婆婆也说我包得好。
我们包了许多的馄饨,要放在锅里煮了。婆婆拿起馄饨,一只一只地放在了锅里。我也拿了几只,好粘啊,有几只都被我捏、抓破了。婆婆说:“你抓破的你自己吃啊!”我自认倒霉,更小心地拿了。
十分钟左右,馄饨熟了,我闻到了厨房飘来的香味。口水“嗒”的一声滴在了地板上。过了一会儿,馄饨盛出来了,我顿时觉得很饿,赶快跑到饭桌旁,坐下来吃馄饨,我哗啦啦把十一只都吃光了,汤也喝光了,还打了一个嗝。我还在回味那鲜美的味道。
我觉得我自己包的馄饨很好吃。