鞭炮声声辞旧岁,瑞雪纷纷迎桃符,不知不觉,20009年已过去了,迎来了美好20xx年。
今天是大年三十,此起彼伏的鞭炮声中冷空气突如袭来,阴冷的空气蒙蒙的雨,平添了几分过年的气氛,屋里挤满了人,大家都在忙碌着。
爸爸一像是贴春联的,因为爸爸喜欢春联巧妙地比喻与它的对仗手法,爸爸贴的春联,上联是人和家顺万事兴,下联是富贵平安福满堂,横批是出入平安。爸爸最重视的是平安,他希望我们平平安安。
咳咳厨房传来了妈妈的呛咳声,紧随的是一阵阵扑鼻的香气,一闻,内容还真丰富,有腊肉,应该快好了,鱼汤大概也差不多了,还有腊鸡,腊 等。
今年,我们家请了一位朋友,我叫他吴叔叔,今天过年,我们高高兴兴地吃完年夜饭,大家都满面红光,喜气洋洋。我看了看表,离春节联欢晚会还差一个小时,于是,我们来到楼下,爸爸拿出了一个重武器放在公园里,又掏出了一盒火柴,划了一根,点燃了导火线,之后,迅速跑到几米之外,几秒后,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是天女散花,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!
意犹未尽中春晚如期播出,热闹非凡中喜气洋洋,灯火通明中大家在期待赵本山的小品,其实昨晚播出的辽宁春晚中,赵本山的.《就差钱》让我的肚子笑到至今隐痛,可今晚《捐款》赵本山的表现虎头蛇尾,失望不言而喻,倒是刘谦的魔术给了我不尽的想象和回味,我承认刘大师的舞台表现力一流,故弄玄虚及哄抬气氛的功底更是炉火纯青,佩服!
美好的时光总是匆匆而过,揣一堆红包躲进房间,收获不小:爸爸200、妈妈200、爷爷500、奶奶500……
今年我的收入真好,嘻嘻!!!