生活的作文
我们的生活好比是一座山,一座珍藏着许多美好记忆的山;是一个乐园,一个充满着欢声笑语的乐园;是一幅画,一幅栩栩如生的画;生活是花朵,一朵暗香盈袖的花朵。
人生的道路上总有甜苦和喜忧。那什么算得上甜喜?什么又算得上苦和忧呢?有的人家里富裕,想要什么就有什么。简直就是要风得风,要雨得雨,但他经常瞧不起地位比自己卑微的人。还讽刺那些人。渐渐地,没有一个是他真心的好朋友,全是酒肉朋友。富裕的人变得孤独,寂寞,尽管他有再多的金钱,也买不到最真诚的友宜。而家境贫穷的人才是真正感受生活的主人。他并没有抱怨命运对他们的不公,而是当做一场游戏,一笑而过,坚强地挺了过去。相反他们虽然很穷,但他们拥有着一颗热血沸腾的心,喜欢乐于助人,喜欢和别人交往。不久,他就结拜了许多兄弟,生活充满了快乐。同样是人,差别为什么却如此之大呢?就是生活,是生活改变了他们,只有懂得真正体会生活的人,才会体会其中的无穷快乐。
早晨,雨淅淅沥沥地下着,像断了线的珠子。回头凝视,迷迷糊糊的看见一对夫妻称着一把只能容下一个人的伞。夫妻俩十分客气,把伞你让我,我让你,谁也不想让对方淋到雨。两人的手紧紧的握在一起,手牵着手,都不肯放。他们的脸上露出了笑容,好像绽开的白兰花笑意写在他们的脸上,溢着满足的喜悦。不知为什么,那天,我以前不怎么注意的细节,今天却观察的你们仔细,他们的一举一动都深刻的映在我脑子里了。
生活是一缕和煦的春风,是一丝动人的微笑,是一片明朗的天空。让我们去感受生活吧!