生活的作文
刚学会走路的时候,楼梯对我而言,好高好高。来到楼梯面前,总爱哭着鼻子叫爸妈抱。渐渐的,楼梯并不是那么害怕,可以自己抓住栏杆,一步一步向上爬,名副其实的“爬楼梯”亦不过如此吧。
那时候,每爬完一层,很爱站在拐角处向下望,感觉自己挺了不起的。
也许生活也是这样开始的吧,懵懵懂懂。
年龄稍微爬过一点,小学时分。楼梯在自己眼中,不再是一个上下楼的工具,而是一个不可多得的玩物。总爱和小朋友站在楼梯下面往上跳,看谁跳的梯数多;总爱坐在栏杆上向下滑,十来层的楼梯被这样简单而快捷的滑完,当然,那时候我们并不明白大人口中所谓的危险。
因为,我们有自己的童年,生活,快乐单纯着。
上了高中,有了学习以及生活的压力,感觉自己肩膀上的担子开始变重了,心态亦发生了质的改变。走在当初上下的楼梯,没有感觉,也没有想法,自己脚下的不过是另一种路,一种自己熟悉而陌生的路。
站在楼梯上,回想以前,嘴角微微上翘,简单的快乐。
生活到了这里,总算明白了什么才叫——生活。
大学毕业后,步入了社会,人生百态。但楼梯却还是当初的楼梯,我还是我,走在楼梯上,过着我的生活。而社会中的人人事事,丑美善恶,影响的不是我,而是我们!
楼梯——上下的路
走在楼梯上,每个人有自己的生活,就像另一个世界,在这个小世界里,我们可以回忆更多,感受更多。亦怀恋那些我们曾走过的“路”。
生活——活着一生。
普通的人过着普通的生活,我们都很普通,一生,人生。