我的家乡作文
我的家乡在陕西安康,这是一座适合居住、旅游的四线小城市。一年四季风景如画,景色秀丽。
安康的美食有很多。比如:蒸面、肉夹馍、炕炕馍、酸菜面鱼、羊肉泡馍等等。安康的水质非常好,才担负起一江清水供北京的重大使命。
位于安康市白河县红石河景区尤其有名。今年暑假,我们一家人,开车去了那里。一进入景区门口,映入眼帘的便是一个大的瀑布群,再沿着景区的羊肠小道一直往前走,两边全是茂密的森林,郁郁葱葱的树木,非常秀丽。这里小溪里的石头全部是红色的,所以才命名为红石河。森林深处就像热带雨林一样,外面出着太阳,里面却下着稀稀拉拉的小雨。特别是夏天去玩的时候,非常凉爽舒适,小脚丫子踩在红石河的水里面,冰冰凉凉,令人心旷神怡!
这里的树木奇形怪状,种类繁多,树木上面也是藤蔓缠绕,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工!在这里游玩可以让你暂时忘却烦恼,真是不虚此行……
我爱我的家乡!我更爱这里的山山水水和一草一木!