我的家乡作文
春风轻轻吹拂,阳光普照着大地,今天,我和爸爸去他的扶贫镇——佘家镇,下面请看现场直播。
我们来到了佘家镇,爸爸说,他第一次来这里的时候,走的都是土路,车一过,满脸都是灰尘,这里远离县城,是革命老区,以前人们生活贫困,这几年有了互联网,更多人了解了佘家镇,佘家的人也走上了脱贫致富的道路。
我和爸爸走到一户人家门前,爸爸说,这是他扶贫的其中一户,这一家原来只有一位老人在家,子女都在外面打工,不管老人,老人家里生活十分困难,有时连饭都吃不上,爸爸尤其关注这位老人,把他的子女叫到一起谈赡养老人的事,现在老人已经被子女接走了,老人十分感激爸爸,说以后还要常来看看这个家。
我们准备走了,我竟然看到了哈罗单车,农村也有共享单车了!我便对爸爸说:“爸爸,我要骑哈罗单车。”爸爸拿手机一扫,锁就开了,爸爸说:“共享单车的出现,为居民的出行提供了极大的方便,现在的,城里、乡镇都有单车的身影,不但方便,收费还低,一小时就一元。”
我为我的爸爸点赞,为我的家乡长垣点赞,我相信以后的长垣会更美好。