我的家乡作文
我的家乡——泰州,是个鱼米之乡,它不仅是梅兰芳的故乡,还是麻油的产地。这里风景优美,而且这里没有发生过一次自然灾害。这里还有泰山公园,三水湾,水上森林,桃园······都非常美。
尤其是水上森林,那里树多,鸟多,水多。刚走进大门,一片绿茵就印进我的眼帘,还有一阵阵清香味扑鼻而来,还很安静。这里的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,让人神清气爽。因为树多,所以鸟儿都被树木吸引过来。那些鸟儿形态各异,叫声响亮,就像在演奏一曲欢歌,河里的小鱼也被这气氛感染了,自由舞动起来,一阵风儿吹过,树梢轻轻摆动,发出沙沙的声音,形成了大自然的杰作。让人有一种前所未有的舒服,一切烦恼都抛在脑后。
水上森林不仅鸟朵,树多,而且还有很多的湖。那里的湖水清澈见底,我们坐木筏去游览风光,在水上看风景比在地上看风景美多了:三五成群的鸟儿,郁郁葱葱的树木,清澈见底的湖水,形成了一幅美丽的图画。那里还有孔雀,它们抬头挺胸,尾巴长长的托在身后,就像一位高贵的公主。开屏了,五光十色的尾巴慢慢张开,很美。
我的家乡是一个风景秀丽的古城,她的每一草,每一木都值得我去珍惜。