我的家乡作文
我的家乡在温州的一个农村里,那里山清水秀,风景优美,是一个秀丽神奇的小镇。
那里有一座很大的山,名字叫“大罗山。
山上的空气十分清新,从山上望下去,满眼都是绿油油的树和万紫千红的花。山下有一匹匹骏马在自由地奔驰,一条清清的湖水上方有一座古老的石桥,景色美不胜收。
夏天,孩子们都会躲在树下吃着美味的冰淇淋。每天早晨爷爷奶奶们都会在广场上或是跳广场舞或是做运动。到了晚上,他们会坐在家门口的竹椅上,边扇着扇子边看着夜空中明亮的星星,和邻居们说说笑笑地聊天。
以前家乡的房屋都是特别破旧的,现在却发展迅速,建起了很多高楼,人们搬进了宽敞明亮的新家,别提多幸福了。家乡还开了很多商店、电影院,增加了儿童游乐设施和学校。街道上很多好吃的美食店,比如各种小吃店、面馆、肯德鸡、咖啡厅等等。
每天早上菜市场都是人山人海的,非常热闹,大家各自购买新鲜美味的食物。
家乡最出名的美食是香甜可口的糯米饭。每个学校附近都会有一家卖糯米饭的小店,生意特别好。每碗糯米饭上面都会浇上肉末汤,再洒上脆脆的油条,太美味了!
我的家乡是一个风景如画的小镇,我爱我的家乡。