我的家乡作文
我的家乡是甘肃省临夏回族自治州东乡县的一个美丽而富饶的小村庄。别看村庄小,但这里的一切都生机盎然。不必说那碧绿的山坡,更不必说那使人垂涎欲滴的山果,只那浅浅的湖湾,就蕴藏着无限乐趣。
冬天湖湾结了冰,成了大人小孩的滑冰场。一说到滑冰,我们全村的人个个是滑冰高手,理所当然,我也是个小滑冰高手。去年我们村开发了新的旅游项目,前来游玩的游客人山人海。整个寒假,我每日都在滑冰场里闲逛,经常看到跃跃欲试,想要上冰玩的游客,我就去帮助他们。
有一次,一位游客战战兢兢地站在冰上,我就想去帮助他。那位游客看着我说:“连这么小的孩子都能滑,凭啥我不能?”于是他自己滑开了,刚开始凑活着能行,可是他滑行太猛,没能掌握好平衡,他就摔了个四脚朝天,半天起不来。我过去有礼貌地说:“叔叔,您别逞能了,您不会滑,我教您,至少您不会那么容易摔倒。”那位叔叔说:“行!我听你的,再也不逞能了。”于是我手把手地教,过了两个小时,那叔叔一步一步地滑开了,又平又稳,我很开心。如果你想滑冰,寒假就到我家乡来吧!
如果你初夏时节到我家乡来,我就可以带你去摘草莓了,我们这里的草莓是纯天然,无公害的绿色健康食品。它们不是我们种的,是自己在山沟里长出来的,它们的个头只有指头蛋子那么大,别看它个头小,但它的甜也是无与伦比的,有没有勾起你嘴里的馋虫啊?你是不是特别想尝一口?想尝的话到我家乡来吧,这里还有很多好吃的呢,我请你品尝。
每个人心目中都有自己喜爱的地方。你喜欢什么地方?是你的家乡?还是你旅游过的地方?我喜爱我的家乡,在我眼里,我的家乡既像一位母亲,滋养着我们,更像一位调皮,可爱,天真活泼的小孩子,在每个朝阳中焕发勃勃生机。