男生与女生作文
男生和女生除了样貌的差异,其实还有心理上的区别。我特意留意了男同学与女同学上课时的表现,男生与女生的区别显而易见。
第一件被我盯上的事是发试卷。老师昨天已经发的语文试卷,让我们带回家给家长签名。今天大家又把试卷带回来上交,有些同学表现得略带拘谨,有些同学就表现的无所谓。女同学们大部分都紧张兮兮,捂着自己的试卷分数,不让别人看到,生怕别人看到后,会说三道四。女生们的这种情绪让教室的气氛变得不安起来。男同学们呢,大大咧咧的,你让我看分数,我让你抄抄试题答案,似乎并不把分数当回事儿。这样强烈的反差让大家看起来好像不是一个班的了。
第二件被我盯上的是音乐课上发生的插曲。上音乐课时,由于我们上课认真,老师奖励我们观看动画片《冰雪奇缘》。听到这个消息时,全班只发出了两种声音:“唉!”和“耶!”。说“唉!”的当然是男生了,说“耶!”的肯定是略显兴奋的女生。看到影片中动情的那一段时,我们女生全体都被感动地几乎就要哭出来了,男生们却没心没肺地哈哈大笑,顺带嘲弄女生一番,真让人气恼。
看,男生和女生是不是很有区别呀!这种区别真是太奇怪了!