玩陀螺作文
在那小小的山间小径上,常常有孩子赶着家禽的小身影吧。那些孩子们一放学就拿起树枝往外跑,把家里的那些鸡、鸭、鹅放出来,挥动树枝,把家禽们赶到长满肥嫩而多汁的青草地上,趁它们四处觅食、闲游的时候,孩子们便跑到林中的空地上集合,讨论一整天学校发生的事,然后就去尽情嬉戏了。
“玩陀螺吧!”正在大伙儿一筹莫展、愁着玩什么的时候,大虎提议道。
“好啊!”叶儿、东青、雄志、美琳异口同声地说道,话音刚落便纷纷从口袋里拿出陀螺和鞭子来。
瞧,一个个陀螺五花八门、色彩多样。其中属东青的“宝青”最好看!它的上半部分呈圆碗状,下边呈尖锥状,陀螺身集孙悟空、猪八戒、等《西游记》中人物的卡通图案,生动极了!神奇的是这个陀螺还会根据速度的变化使而变化出各种不同的光芒。这“宝青”一亮相,就叫小伙伴看得直流口水,巴不得马上就要一个一模一样的“宝青”呢!
开始玩陀螺了,叶儿、东青、雄志、大虎那几个家伙笨手笨脚的,怎么也学不会。一会儿鞭子没抽准,倒打在自己身上疼得他们“啊!啊!”直大叫。玩陀螺玩得最好的就是美琳了。别看她身为瘦弱的小小女子,可有一副“女侠”的风范啊!只见美琳轻轻地把“飞燕无双”卷起来,放在地上,轻轻一甩鞭子,“飞燕无双”便十分听话地转起来了。“轻燕空翻!”看来美琳一上场就给我们使出了她的中级必杀技(美琳还是中级,他的爸爸阿根大伯才算是真正的高级呢)只见她的右脚一蹬,身体自然而然地转两圈,随后,美琳跳到半空中,扬起鞭子,对准陀螺,用力一挥。“飞燕无双”突然速度加快,腾空而起,旋转几周后,轻松地落到地上又开始转圈。一旁的叶儿、东青、雄志、看的眼都直了,过了好长时间,他们才会过神来,接着掌声响成一片。“美琳姐,教教我们吧!您太神了!我崇拜您!请收我为徒!”他们不得不从打心底起佩服美琳,这功夫哪是这些一窍不通的小子所能及的。
林中的上空荡漾着欢乐的笑声,孩子们又赶着家禽回家了。