玩陀螺作文
生活中有很多好玩的事情,其中,我觉得最好玩的是玩陀螺。
那一次,我叫妈妈给我买了一个陀螺,它叫“爆旋飞龙”。拿到“爆旋飞龙”,我急不可待地看起了说明书。噢!陀螺原来是这样玩的,首先把长绳插入陀螺的旋转器里;然后把陀螺安装到旋转器上;最后用力把长绳拉出去,陀螺掉在了地上开始旋转起来就大功告成了。比赛的时候,只要把对方的陀螺撞得停下来或撞飞就赢了。
我听说堂弟买了个名叫“极天神虎”的陀螺,很想跟他较量一下。碰巧,他来我家,还把比赛陀螺的战斗盘也带了过来。这下我可来劲了:“听说你陀螺技术很好,打遍天下无敌手,我们来决斗吧!”他说:“来啊!我才不怕你呢!”话音刚落,我们各自迅速地装好了陀螺。我喊:“三、二、一,放!”陀螺掉了下去。“爆旋飞龙”和“极天神虎”厮杀在一起,爆发出一阵阵金属撞击的嘶嘶声。“极天神虎”飞速旋转,拼命朝我的“爆旋飞龙”挤压过来。我急出一身汗,弯下腰朝“爆旋飞龙”大喊:“加油!‘爆旋飞龙’你一定能行的!”它似乎听懂了我说的话,灵巧地沿着战斗盘的边缘躲了过去,又旋过来撞向对方,好像要拼尽全力把对手撞飞。“极天神虎”又一次跟“爆旋飞龙”撞在一起,“龙”和“虎”又一次凶猛地博斗起来,“爆旋飞龙”又和“极天神虎”纠缠在一起,向“极天神虎”发出了致命的冲击。“极天神虎”刚开始的爆发力消失了,后继不足使它显得体力不支,此时完全不是“爆旋飞龙”的对手,“爆旋飞龙”凭着稳定的力量一口气把“极天神虎”撞飞了。看着跌跌撞撞的停下来的“极天神虎”,堂弟却毫不沮丧,他说:“我输了,不过我下次一定会彻底的打败你。”说完,我们哈哈大笑起来。
在游戏中,陀螺那种毫不停息、坚持不懈的精神,真值得我们学习啊!