玩陀螺作文
一个星期天,我自己费尽脑汁拼了一个陀螺,和两个哥哥玩起了“陀螺大赛”。
“三、二、一,发射!”随着一声令下,客厅的地板上立即进入紧张的比赛场地。我们三兄弟蹲在地上专心致志地盯着快速旋转的陀螺,不断地为自己的陀螺加油,三个陀螺在激烈地高速转着,转着……真是战得难解难分,不分胜负啊!
突然,我那英勇的“战士”“咔嚓”一声向旁边的柜子撞去,路过的妈妈看到了,说:“哎,完了,要输了。”我的心“咯噔,咯噔”地跳着,就快跳到嗓子眼了,但仍然暗自为我的“战士”加油,只见“战士”摇摆了一下,又继续旋转起来了,“啊,真险啊!”说着,只见它身子轻轻一斜,又转到瓷砖之间的缝隙里去了,转着转着又出来了,我吓得惊心胆破了,再次经过我们身边的妈妈发表意见了:“快完了,快完了。”
我头也不回地说着:“让它自己学会磨练!”
“加油,加油!”我声嘶力竭地喊着。
“说得好!儿子!”妈妈不失时机地鼓励着我。
后来,我认真地想了想我所说的那句话,觉得含有丰富的道理呢。陀螺遇到了碰撞、困难、挫折,也能慢慢地调整自己的平衡,平平稳稳地转动起来,正如我们人,平时也会遇到困难,应该要向陀螺那样学会调节心情,不要一遇到挫折就不开心,要以宽容的心态来面对,坚强地对待,坚持不懈就会胜利。有时候我也遇到过不愉快的事情,当时很不开心,甚至想发火呢,现在想想真不应该啊。记得小时候学习钢琴,因为练习觉得太辛苦而选择放弃了,现在想想,如果我能像陀螺那样坚强、坚持的话,一定能弹出一手好琴来了,真想时光倒流重新学习。可惜“光阴似箭,日月如梭”,岁月不待人啊!
“要让它自己学会磨练!”我虽然对陀螺说了这句话,但自己更要做到啊。通过这次玩陀螺,我真是受益匪浅啊。