玩陀螺作文
今天,我去老师家学习。走进门,我就看见桌子上面摆着许多纸杯。看到我进去,老师笑着对我说:“今天我们来玩陀螺比赛。”“好呀!”我高兴地说。我先拿过一只纸杯子剪去上面的部分,只剩下一个底。这时,我看到那纸杯剩下的是一个圆形的底面。然后,我用牙签在那个底面穿了一个孔,将牙签插在孔里。我看到那洞大了,牙签晃动,怎么转它都没有转动,因此不能做成陀螺。于是,我拿来双面胶带,在牙签上面裹了几圈,再将裹着胶带的牙签插到那个孔里。唉呀,还是不行,我只得另外想办法了。孔太大了,有了,裹一些纸上去不就好了。于是,我用纸裹在牙签上面,再将它插到孔里。做好以后,我拿起陀螺转了起来。我用力旋转,“哗、哗、哗……”陀螺飞快地转了起来。这时,我再看那陀螺,已经快得看不到它的影子了。我拍手笑着对旁边的同学说:“你们看我做的陀螺转得多快!”他们羡慕地看着我的陀螺一声不吭。为了美化陀螺,我在陀螺的上面装上两张平行四边形的纸片。
开始比赛了,“三、二、一”,随着“一”的到来,我们飞快地转动陀螺。由于大家在陀螺上涂上了许多颜色,所以转动着的陀螺更加好看了。我越来越兴奋,陀螺似乎懂得我的心思也转得越来越快。别人的陀螺一个个倒下来停止了。然而,我的陀螺还在转动。第一局,我得到了胜利。
第二局,我又靠着顽强的毅力,取得了胜利。最后一局了,我怕会在最后一局输掉。越是害怕,越是倒霉,我拿起陀螺刚要旋转,可是那陀螺竟然从我手里脱落下来。陀螺没有受到强有力的作用,所以它到了桌子上面只是像一个醉汉一样摇摆了两圈就停了下来。啊,我输了!因为三局中我赢了两局,所以最后裁判还是宣布我赢了。好,我是冠军!
啊,这旋转陀螺真是好玩!回家以后我还要再玩这种陀螺!