窃读记作文
“儿子,你在干什么?快点儿去睡觉!快点儿!”
“噢!”我虽然答应着,但是无法放下手中的“宝贝”。“我生气了!1、2……”听着“母老虎”的狂吠,我无力地垂下了头,鼻子也塌了下来,眉头紧锁,成了一个“倒八字”。嘀咕道:“母老虎就是母老虎,屡教不改!”我不情愿地躺在床上,叹息着。等妈妈关了灯,我就拿了“故事”正要定时时,我的脑子里忽然闪过了一个鬼主意:窃读。是啊,我怎么就没有想到呢?这真是天助我也,是最好不过的了!
说做就做,毫不迟疑。我慢慢的把被子揭开,轻轻地向床边挪动:“咦?到底了吗?”“咣!”不知是怎么回事,我一咕噜栽到了“地狱”。还好有一个垫子在底下,要不然,我就成了傻子了。我头昏脑胀地爬起来,像一个喝醉的老头子似得一只脚轻,一只脚重地走向书桌。我摸索着,小心翼翼地一步步向前走去。谁知,头上不知怎么回事,被一个硬邦邦的东西撞得眼冒金星,天旋地转,好像天空都变成了陆地了。我忍着痛,爬上旁边的椅子,高兴地从书架上取下一本《我是一只狐狸狗》来,再蹑手蹑脚地爬上床,津津有味地看了起来。当看到斯诺被一家人精心照料时,我会高兴地祝福它,并向上帝祈祷:愿你天天开心,天天有新的奇迹;当看到斯诺被家里人送走后,我会垂头丧气地想:斯诺,我知道你的悲惨身世,愿你平安!
偶尔的窃读带给我的不仅是刺激,更是和书中人物一次独特的邂逅。