窃读记作文
因为老师布置的五年级必看书籍我没看完,所以爸爸妈妈不让我看我最喜欢的书,于是我偷偷拿了15元买了一本《怪物大师》,但我自有妙计,没错,窃读。
半夜,我目不转睛地盯着门缝,直到最后一盏灯关了。我一下爬了起来,一想到要这么偷偷摸摸,跟小偷似的,我全身都在出汗。四周一片寂静,我走路的声音比老鼠还轻。在一阵摸索中,好不容易摸到了衣物室的开关。一开,啊,一阵耀眼的光如同千万支针向我刺来,我下意识用书护着眼睛。过了一会儿,我比较适应灯光后,便蹑手蹑脚地把门关上。我静静地看着书,安静得仿佛是个没有生气的木头。忽然,“啪”的一声,打破了寂静,我吓得气都不敢喘。一秒过去了,二秒过去了,三秒……房间里无任何反应。我吁了一口气。这一吁,好像灵丹妙药,把所有的疲惫都赶走了,可能是爸爸妈妈没有发现,所以我就放心了。我瞬间如饥似渴地读起来,每看到主人公布布路热血沸腾地和巨人交战,我暗暗握紧拳头,为他们加油。当我看到他们和红帽子的赌局(赢了可以获得情报,输了得留下自己身体的一部分),我都倒吸了口冷气,祝他们好运……读完这本书,我深吸了一口气,好像吸进了所有智慧。放下书,拉开窗帘,拿起手机一看,才发觉,居然已经凌晨4点多了,难怪天上有那么一丝淡淡的光亮。
第二天,我挂着浓浓的黑眼圈来上课,思品课还差点睡着了呢!