玩陀螺作文
我们班现在最流行的就是玩陀螺了。我们玩的并不是电视节目中的那种大陀螺,而是只需要用大拇指和食指玩的迷你陀螺。
“丁零零……”你瞧,下课铃声刚响起,不少同学就迫不及待地三个一群五个一伙儿挤在一起开战了。别看武诗茜是个女生,她可是“巾帼不让须眉”,此时她正和她的同桌董建宏激烈地战斗着呢。你看,他们两个人用小手使劲一转,陀螺便在桌上旋转开来。刚开始打得不分胜负,可不一会儿,董建宏的陀螺就后劲不足摇晃起来,眼看快撑不住了,就在此时,武诗茜的陀螺正好转到董建宏的陀螺旁边,重重地磕(kē)了一下,董建宏的陀螺便飞了出去,败下阵来。赢了战斗后,武诗茜开心得手舞足蹈,得意地收回了战利品,小辫子也激动得一晃一晃的,而董建宏原本就翘翘的小嘴此刻变得更噘了。“丁零零……”上课铃声响起来了,他俩对视一下,用眼神挑战着对方,仿佛在说:下课我们再一比高下。
为了让比赛更激烈,我们还研究出了如何让陀螺旋转速度快,旋转力量大,所以我们在玩的时候有事没事的就打手指,因为这样可以提高旋转技巧。
朋友们,你们也喜欢玩陀螺吗?