包饺子作文
今天我回到家,突然一股香气扑鼻而来,原来是奶奶正在做我最喜欢吃的饺子呀!我看着那白花花的饺子,口水直流。为了早点吃到香喷喷的饺子,我下定决心帮奶奶一起包。
奶奶在飞快地擀着饺子皮,我洗干净手,顺手抄起一张,学着爷爷的样子,用筷子挑了一点馅,放在饺子皮上,将面皮对折起来,用力一抓……肉馅调皮的从饺子皮里跑了出来,我看着满手的肉馅,欲哭无泪,爷爷奶奶看着我哈哈大笑起来。我没有气馁,反而鼓起了战斗的勇气,我心想一定要包一个完美的饺子。我又拿起一张饺子皮,为了不让馅出来,我有意减少了肉馅的量,轻轻将饺子皮对折起来,然后顺着饺子的边缘捏紧,基本成功了,但是馅少皮多,饺子扁扁的,像一个缩小版的韭菜盒子。有了前两次的经验,我暗暗为自己打气,这次一定行。我第三次拿起了饺子皮,轻轻托在手上,像是举着什么珍宝一样,用筷子挑了一些肉馅放在皮中间,这次不多也不少,小心翼翼地顺着饺子的边缘捏紧,反复检查了一下,没有露馅,皮也捏紧了。
嘿嘿,成功了,我终于包出了理想中的饺子,就等下锅检验了。我乘胜追击,又包了十几个饺子。终于,饺子下锅了,我看着雪白的饺子像小船一样在锅里一浮一沉,心痒难耐,没等装盘,我先用勺子捞起一个,吹了两下就迫不及待的放进嘴里。啊!好烫好烫,烫得我眼泪都流下来了。我大口呼吸着空气,让饺子冷却下来,轻轻一咬,混合着肉香和面香的馅汁充满了口腔,太满足了,自己包的饺子就是香。
我终于吃上了自己包的饺子,同时,我也明白了一个道理:“知易行难”,包饺子看起来很简单,实际上也有很多窍门呢!