大自然的奇妙作文
春天的力量。
春天的大自然,是生机勃勃的。北方的早春,乍暖还寒,腊梅却竞相开放,红霜婉莹的红梅,一朵挨着一朵,远远望去,就像烧红天空的红霞。粉红如幻的粉梅,一团团,一簇簇。仔细观察,花蕊花瓣浑成一体。书第清香的墨梅,似墨颜,散发出如墨的苦香。白梅,犹如雪,飘散阵阵幽香,“遥知不是雪,为有暗香来”。
暮春三月,繁花似锦,洁白的杏花悄悄地爬上枝头;粉红的桃花密密地飘上梢头。“绝胜烟柳满皇都”这时的柳树,早已抽出新枝。她在风中理着自己的长发,在小溪中洗涤着秀发。
明媚的春光,就像一个活泼的孩子,朝气蓬勃。
春光,竟会这样饱满,这样的烂漫,她把一冬天蕴含的精神、力量都尽情的释放出来了。
夏天的顽皮。
夏天,就像一个顽皮的孩子,说哭就哭,说笑就笑。唉,真拿他没办法。
秋天的思念。
秋的气息越来越浓。金黄的树叶从树上飘落,自由旋转,打着旋儿,像一架滑翔机似的。火红的枫叶散下,划过树梢,划过眼前。是远在海外的学子不由得思念家乡的亲人,美丽富饶的家乡。
冬的温情。
凋零的万物,纷飞的大雪,晶莹的冰花,也像那遥远的月光,为世界遮住了面孔。在这季节里,谁不想找一个温暖的港湾?其实,那就是家。
凋谢的世道上,常回家看看。
春风,扬起我们的离别。
夏雨,打湿孤单的屋檐。
秋叶,飘落思念的红叶。
冬雪,转眼又是一年。