关于享受作文
清晨,阳光已布满粉色的帘子,美好的一天启程了。我已经开始迫不及待地准备着出游,开始豫章书院之旅。这心情如同天气一般,初晨的阳光洒满心底。
坐上大巴车,全班同学已准备好了一个好心情,脸上都洋溢着微笑。说笑声,玩闹声,一下子拥满了整个车厢。我也似乎北渲染上了这种气氛,嘴角露出微笑,启程!
旅游在乎的不是目的地,而是沿途的风景。透过车窗,一丝凉风迎面扑来,让人顿时神清气爽。这窗外的景色目不暇接,不得不让我更加期待这次小小的旅途。
车也跟着我们快乐的奔腾着,大概四五十分钟,我们就到达了目的地。同学们已经迫不及待的下了车,呼吸着这乡村气息了。蓝天,白云,绿叶,稻田,这岂不是人间的天堂呢?加快了脚步,去迎接着此次旅行。那心情跟着大自然释放了,有种说不出却乐在其中之趣。每样景色都令我沉醉其中,没有因为秋天而发黄的叶子,只有绿得发亮的树叶,那绿,绿在心底;没有因为秋天而失去活力的大自然,那活力带动着人心。
加快了脚步,来到豫章书院大门口,那古朴简约的门坊一下子让我所喜爱,这种古朴简约之风是在繁华的街市看不到的,一刹那即便对这豫章书院充满了浓厚的兴趣。书院老师一身古代人的穿着打扮更是让这豫章书院有了神秘感。嘿,别在这驻足观望了,进去了!带着一丝蹦跳进入了书院,正前方映入眼帘的便是四个大字“豫章书院”。道路两旁便是各大闻名之人,明德夫人,李端棻...跨入大门,一种清新之风扑鼻而来,又夹着一丝书香之气与稍些潮湿之气。顿时便让人心静了下来,前所未有的体会,不再像处在繁华城市中那种浮躁,仅有的只是轻松愉悦之心。就如同处在仙境一般。
享受着,享受着这书院之美。