关于享受作文
阅读是一种享受。当心灵无助之时,不妨捧起一本书。
阅读是一种享受。当你捧起《雾都孤儿》这本书时,你的心会随着小主人公奥利弗辗转孤儿院、犹太人家,随着奥利弗流浪,感受奥利弗坎坷的经历,最后得到温暖的归属。你会看到奥利弗在孤儿院被虐待,你会看到奥利弗被费金团伙教唆去偷窃,你会看到奥利弗被同父异母的兄弟追杀……你会随着情节的发展,走入一个充满危险的世界。阅读是一种惊险的享受。
阅读是一种享受。当你捧起《红楼梦》这本书时,你会通过作者曹雪芹不俗的文笔,越过百年的时光,看到一个大家族的兴衰交替。书中既有着人情冷暖,又有着刘姥姥的善良;书中既有着封建社会的不公,又有着宝黛对封建制度的抗争;书中既有着“木石前盟”,又有着封建大家长一手造成的爱情悲剧。但无论怎样,你会看到宝玉、黛玉不同于世俗的气质,感受到这种与世俗抗争的精神。阅读是一种超脱的享受。
阅读是一种享受。当你捧起《飘》这本书时,你会随着斯佳丽的遭遇,感受到她对生活的坚持,对幸福的追求。看到斯佳丽一次又一次失败的婚姻——“如果他了解艾希礼,她一定不会爱他;如果她了解白瑞德,她一定不会错过他”,你会明白白瑞德的心声——“你从不知道,我对你的爱已经到了男人对女人的极限”。阅读是一种感慨的享受。
阅读是一种享受。当你捧起《简·爱》这本书时,你会看到女主人公对命运的抗争,对爱情的追求。书中有着简·爱对舅妈、表哥暴力的抗争,对校方歧视的抗争,对朋友的真情以及对爱人罗切斯特的坚定。作者借主人公之口,向社会宣扬“我知道我穷,我不好看,但我也有权利爱人”。阅读是一种正能量的享受。
阅读是一种惊险,一种超脱,一种感慨,一种正能量的享受。