关于享受作文
天下的母亲都是一样的,喜欢对自己的儿女唠唠叨叨的,生怕有什么闪失,有时候被说多了真是觉得好烦!怎么总是反反复复说一些早已说过不知几百遍的事!
从小到大,我都是听着母亲都唠叨长大的。早上起床吃早餐,妈妈说:“吃慢点!要是烫着怎么办!”出门上学妈妈说:“慢点走,还早着呢!不急!上课要好好听讲啊!”天气热时,妈妈又说:“天气热,流汗了记得快点擦掉,容易感冒!”冬天冷了,妈妈又说:“天冷记得添衣服!别着凉了!别逞强说自己不冷!”每年每月每日都听着这些“烦人”的唠叨,每次都是淡淡的回一句:“知道了!”心里总是想着“怎么那么都多话呀,我都多大了,还天天说,真烦!总是天天都盼望着那些像苍蝇一样在脑边飞来飞去、绕来绕去的唠叨快点消失。没想到有一天,我会觉得唠叨,也是一种享受。
有一天,天气忽然有点凉下来了,可是我并没有在意,凉就凉呗,又不是很冷。可是妈妈又在我耳边唠叨开了:“天气冷了啊!多穿一件衣服,晚上回家天气肯定会凉下来的,多带一件衣服回学校吧!冷了还能穿上。”说拿起一件外套给我。我心里想:又不是冷很多,为什么非得穿那件衣服那么矫情,衣服放在书包里又重的。于是我说:“哎呀,不用了,又不是很冷,说不定待会太阳又出来了,放在书包里碍事。”老妈严肃的说:“不行!要是冷了怎么办!放件衣服以防万一!”我撇撇嘴,不情愿的放在书包里,心里极不情愿。
可是一到放学,我发现我错了,天气迅速冷了下来,我穿上备好的外套,一点也不觉得冷,别的同学却在打哆嗦,同学问我:“你怎么就想到要多带一件呢?”我自豪的说;“因为我妈妈有先见之明!”同学抱怨起来;“啊,你那么好啊!我妈都没空管我的!真羡慕你啊!” 穿着妈妈给为我备的外套,想起了平时的那些唠叨,那不正是母亲对我的爱吗?平时那些唠叨似乎都变成了一首首动听的音乐,我忽然觉得,原来被唠叨也是一种享受啊!
打开家门,妈妈的唠叨有扑面而来,我不再觉得烦,只是惬意的享受着。