关于享受作文
心静如止水,一切都变得淡然,即享受是一种从容的心境。
——题记
人生中有许多出于自然的享受,例如友情、亲情、欣赏大自然、艺术创作、书籍等等,其快乐远比非虚名浮利可比,而享受他们也不需要太多的物质条件。而这种享受就是生命本身的享受。
曾在《青年文摘》上看过许多关于“生命”的文章,也有听过这样的说法,人的生命相当于四季,一转眼,人得一生也就这样过去了,留下的是众多的遗憾。因此,我认为享受是很重要的,有的人将日程安排表的满满的,似乎永远有做不完的事,会觉得时间以逼人之势驱赶着自己,几乎没有享受生活的功夫,每天是一大早起来,大半晚回来,回来就以倒头之势睡觉,接着第二天又继续这样,一生也同时这样,那他活着又有什么意义呢?有那么多的钱却换不回来快乐,那又有何必呢?享受是一种生命的放松!
每个人都有爱好,有的人或许喜欢玩游戏,有的人或许喜欢聊天,而我更钟爱看书。但我还是比较喜欢看杂志,可能是因为杂志薄吧,我没有耐心看完一本书。然更重要的还是杂志相比书来说,更多了让人深思的感觉亦或者是机会,它的每一个故事,留给人的是更深的思想,更多的想法。我最爱的就是坐在阳光下,喝着茶,拿起杂志,悠闲地看着,这是最惬意的,是最宁静的享受,仿佛是身处在静谧的山谷中,聆听那悠远的水声,这里没有烦恼,没有吵闹,有的只是极致的静和那脱俗的从容。享受是一种宁静的舒适!
有的人或许认为一个人天天在学习不能去享受,但其实,学习也是一种享受,只是他却不懂得如何去享受。就拿一个人学习知识来讲,每天学习许多知识,什么数学上的几何题、语文上的文言文、物理上的电路连接等等,都是要去背、要去理解、去一道题目、一道题目钻研的,这些都要去花时间、花精力的,这些都很苦。但你试着换个角度去想,你会发现这其实是一种快乐,一种享受。当你学会了一个知识,你会觉得很有成就感,在学习时,你会觉得:哦,那个好有趣、好有意思,会想要了解更多,会渐渐把学习当成是一种享受、求知的享受。享受是一种求知的享受。
不管是谁、是什么事,都可以去享受。享受不分大小,享受不分贵贱,哪怕你是个穷人,一样可以无争斗的享受;就算你是个废人,同样也能不为忙碌而烦恼的享受……
享受于心,享受心灵纯正的享受!