享受生活的作文
“哼!爸爸真是的,天天骂我。”我擦着眼泪,大步向别处跑去。一个人坐在梯子上,一阵风吹来,那风大而有力,一阵阵,顿时感觉凉爽无比,头发呼呼吹起,风儿这是要去哪儿我朝着风儿的方向走去,想一探究竟。
在另一头,有一片蒲公英地,上面一片一片的蒲公英映入眼帘,花瓣碎而轻,杆子又细又长,无数的碎瓣中有一个小球,娇小可爱,蒲公英簇拥在一起,杆子随风而摇晃,但蒲公英的花瓣却没有被吹走,像一个个调皮的孩子不愿离开父母的怀抱,我似乎触到了蒲公英勇敢、勇于向前的动力,似乎感受到了它这生命的存在,那蒲公英什么时候才会飞向远方呢
一阵风刮来,吹乱了我的头发,吹起了我的裙摆,我似乎感受到了风的一鼓作气,蒲公英这时竟成群地被吹起来了,旋转着,此时,这似乎陷入了一个仙境,蒲公英的香味扑鼻而来,静静地听着,蒲公英如雨般走向了高空,原来,蒲公英和风有个约定,风要带蒲公英去寻找它的新家。
夕阳欲颓,酡红如醉,渐渐铺开,化去。天空的几丝薄云,随之点点浸染,向四周漫开,蓝天刹时映上了片片碎红,蔓延,扩散,半边天被渲染上了淡淡的红晕,清远诱人,江面点点金光,沉鳞竞跃,红彤彤的江水泛着涟漪,星星点点,远处的几座山,似乎也被染上撩人心扉的酡红,风起,鳞鳞波光绚烂耀眼。而那丝丝的风,也泛着梅红,暖暖地拂过脸颊,蒲公英漫天飞舞,似乎唱着动听的歌。看向后面,爸爸妈妈正焦急地找着我,心中的怨气顿时消失了。
因为蒲公英心心中梦,有驶向远方,寻找新家的动地,相信生活,才能接近远方。
难过又怎样只是糟糕一下,因为在你不经意间都会有温暖在下一站等你,一起享受温暖吧……