享受生活的作文
毕淑敏说过:“世界很宽,时间很瘦,时间从我们的指间细碎地流走。”我们每个人仿佛都在追逐时间,从而手忙脚乱的长大。站在时间的长河上蓦然回首,生活给予了我们太多太多。它教会了我们世间的人情世故,教会了我们直面人生冷暖,教会了我们如何做人,但只有置身生活,才能领悟到生活的真意。
享受生活
周洪的《我平庸,我快乐》被许多人摆在案头,书中描绘了许多女儿成长生活中的琐事。一杯茶,一把椅,一缕阳光,一阵欢笑。不必理会世间的纷争,不用在意世俗的眼光,有着古仁人“不以物喜,不以己悲”的崇高思想。这样的生活何不让人所向往呢这样不就是在享受生活吗但生活真的会对我们如此宽容吗
承受痛苦
时间顺流而下,生活逆水行舟。生活可能是嫌我们太过桀骜不驯,苦难和挫折总是一个接一个的来临。考试没考好,工作不顺利,和家里闹矛盾,坏消息的到来好像从来不会给你任何准备时间,可要在平淡中开出花来,就必须学会承受痛苦,直面痛苦。所以,真像叔本华说的那样:“生活就是一条由炽热的炭所铺成的环形器,人生注定是一个经受苦难的过程。”
享受苦难
“苦难是人生的老师”“挫折是成功的垫脚石”古往今来,不少名人对苦难给予高度评价,可也有人因为一次失败从而一蹶不振的。那么,苦难真的还能算作一笔人生路上的财富吗答案是肯定的,只要你学会享受它。居里夫人在研究放射性物质镭的时候,条件艰苦,在一个闷热的大棚里,她夜以继日,经历多次失败,仍以饱满的热情去面对,最终获得了成功。