享受生活的作文
这两天在准备文艺汇演的节目,所以每天都很忙,除了后勤组的工作,我们还要写稿还要训练。每天都没有时间可以休息,但是大家都过得很充实很开心。
在小朋友的节目中,我们答应了给小朋友们凑钱买裙子。她们知道的时候,高兴地要欢呼起来。看到孩子们这么开心这么可爱,我们的心里也很高兴,其实,孩子们的世界特别单纯,这些裙子对于我们来说只是每个人一顿饭的饭钱,但是她们却会把这些当作天大的礼物。我们可能觉得没什么,她们却会异常珍惜我们为她们准备的每一份礼物。在我们长大的过程中,会有很多时候是别人从不在意你的时候,我们会不只一次觉得伤心难过,但是这对于别人来说也是无可厚非的,不是所有的人都有义务去包容你,爱护你。所以在看到孩子们这么小心翼翼地去保护我们送给她们的礼物我们真的感到很满足。
此外,我觉得会因为一些小礼物而开心不已的她们,可以活的很快乐。这也是小孩子和已长大的我们的区别。小孩子的快乐的原因很简单,可以是一颗糖,一件漂亮的衣服,而我们却不是。我们一直在追求更好的,因为人类的贪念所以我们不会得到满足。其实有时候我们更应该静下心来深思一下,为什么我们就是无法做到同小孩子般快乐单纯。追求让我们更加强大,但是我们也会因为失败而受伤难过。所以我们在适当时候也要学会知足常乐,不要在任何时候都绷紧神经地往前冲。
虽然说我们是来这里当这些孩子们的老师的,但是有些时候我觉得我们也可以从他们身上学到很多。向他们学习可以让我们返璞归真,享受生活。