昨天,我找到了一家宝藏店铺——Oneday!
我坐在棕色小板凳上,细细观察这家咖啡店。店铺的主色调是白色,简约的吧台被整理得井井有条,轻快的歌声徜徉在半空中。我推开一扇贴着“HaveANiceDay”字样的玻璃门,走进白色拱门,进入Oneday秘密花园。一间白色小棚屋坐落在几套雪白的桌椅后面,棚屋内摆满了各种各样的绿色盆栽。白色的纱布挂在树枝间,在微风的吹拂下,缓缓飘扬。北欧风的野餐垫铺在青草地上,藤编的野餐篮娴静地坐在垫子上,白色的木马在它身旁摇摆,帆布秋千架在树梢上微笑,还有一间木质小阁楼躲藏在绿化植物中。我感觉自己仿佛进入了一个世外桃源,一个清新又绿意盎然的小小世外桃源!
我回到店内,下午茶已经端上桌了。我的芭乐诱惑是一种粉色的汁液,杯底铺了一层薄薄的金色百香果,有一种说不出的美丽。爸爸的摩卡带着棕色的“波浪”,服务员将一杯奶汁倒进了妈妈的“我膨胀了”(饮品的名字),带着巧克力碎的白色泡沫顿时膨胀起来,看着好美味哟!望着眼前的三杯饮品,我纠结起来,先尝哪一杯好呢?最终,我举起芭乐诱惑,“咕咚”喝了一大口。啊!酸酸甜甜的滋味在口腔徘徊,果香中又带着一丝刚刚好的乳香味,真真是多一分则嫌甜,少一分则嫌酸。接着我品尝了“我膨胀了”,我举起小勺子,舀了一勺带着咖啡泡沫的乳白色液体,徐徐送入口中,那浓郁的苦与清淡的甜配合得恰到好处,使人心情愉悦。
透过干净的落地玻璃窗,我望着门外的秘密花园,心中涌起一阵愉悦和放松。“我以后也要开一间这样的咖啡店,人们在繁忙的工作和学习之余,可以来这里品品茶、看看书”。我心里暗暗想。