夏天悄悄的来临,不知不觉中太阳已变得早出晚归。而这一天,蝉准备好了锣鼓,在树上敲击起来。世界聒噪的像在举行一场盛大的比赛。火辣辣的阳光照向每一个角落,空气仿佛都凝固了一般。
下午的第一节课就是体育课。学A同学的一句话就叫做“刚吃完饭就要做运动消化消化”。老师在前排长大论的说着,无非就是围绕几个字:长跑练耐力。这热的要让人蒸发的天气,实在是让我们叫苦连天。
开始了,每个同学都像是约定好了一样,步伐整齐划一的向前跑去。一圈下来后,步伐还是不变。我便想跑快些,提前完成长跑任务。念头一出,我便迈开双腿追上第一位同学,占据着第一的位置。听着后方同学的动静,我脚下的步伐越来越快。本想甩开他们,却不想他们的步伐明显混乱,紧紧的跟在我的身后。我的心也跟着混乱起来。又一圈跑完,双腿像是灌了铅一般的累,索性就跑慢一些,享受这悠悠长跑的乐趣。
步伐变缓,心也放松起来,甩了甩胳膊,轻快的继续向前跑去。太阳把大地烤的焦灼,仿佛能闻到它温暖的味道。张开五指,阳光倾泻下来,透过指缝洒在地面上。光下影子里的我,一头短发,随着奔跑的动作飞扬起来。用心聆听,蝉坐在树上弹着吉他。风吹过树叶,叶与叶之间相互碰撞,发出簌簌的声音。天空蓝的透明,似乎可以透过它看向世界的另一端。漫长的长跑在欣赏中结束,虽然也很累,但心中有美景,便也不觉得那么累了。
享受过程,可以忘记现在的苦恼,放松心情。要在奔跑中享受,在享受中感受自然的美。