每个精彩的人生都由个人的种种乐趣来构成的;每段快乐而充实的时光都由个人的乐趣而度过的;每个成功的背后都由每次的失败与个人的乐趣而陪伴过的。
就在柔和的夕阳陪伴下,我们热衷篮球的校队队员都同在一个篮球场上累积着每个人的汗水、成功与回忆。意想不到的是竟然要我和欣彤俩人和男生们进行比赛从而提升个人水平。
刚开始,我们俩有些尴尬,总觉得男女有别,未免有些碰撞。可后来开场了,两支球队不分上下,每个男生都起劲了,像个冲锋陷阵的士兵,有勇有谋。忽然,我队的人员猝不及防,给敌队抢了球,正在向篮板进攻。在他准备经过我的身旁时,我就伸手去抢走他的球,可他灵机一动,轻松地逃过我的阻拦,既然A计划失败了,我和欣彤及硬着来左右夹攻,让他无还牙之力。B计划成功了,只是他踩了滚在地上的篮球摔倒了。然而,我们队的男生毫无阻拦地进篮了。
敌队开球了,我队的人抢到球,随后只听见啪嗒一声巨响敌队的男生毫不留情地打在我队的一名男生的脸上,哇塞!这么恐怖,太凶残了吧!我恐惶不安地流着热汗。
从这场训练中,我和欣彤受益匪浅,虽然当中有摔倒过、擦伤过,搞得遍体鳞伤,可我觉得是快乐的,因为每一种乐趣不一定要在乎结果,在乎的,是这场游戏的过程以及自己的表现。每一种乐趣的成功都应该由失败与过程中挫伤而建构成的。