享受生活的作文
有时,享受金钱的挥霍;有时,享受虚荣的满足。然而,当你失去一切,无助的一个人默默地哭泣时,抬头望天,才发现,应该享受的是生活中的美好。
——题记
六年级痛苦,六年级孤独。升上初一,一切的一切都变了,曾经光荣焕发的面庞,被疲劳取代;笔直的脊梁,被曲折取代。身上的重压,怎么也甩不掉。生活仿佛变的一个样,由原来的生机,变成了现在的死寂,由原来的趣味盎然,变成了现在的单调乏味。每天除了上课,就是睡觉。那时的我,以为初一就是如此令人麻木。
不知每节课上了多长时间,也不知老师讲了多久。只听到刺耳又清脆的下课铃声,看到笔记本上密密麻麻的重点,扛起沉重的书包,拖着疲惫的身体,不言不语蹒跚走出大门。
这时,乌压压的黑云,突然如泼墨一般洒在了那本不。辽阔的天空中,使人感到阴沉,我急忙拿出我所备的雨伞。雨密密麻麻的打落下来,如同一颗沉重的钢珠,打在我的身上我急忙打开雨伞,此时,我不禁感叹:雨伞可以遮住我头顶上的乌云,却掩盖不住我心头上的乌云。
令人庆幸的是,这只是一场云雨。雨过天晴,虽然是黑夜,却显得比白天更加光鲜亮丽。于是我收起那把阻碍我面对天空的伞,完全暴露在黑夜之下。逐渐地,我换了个心境,沉重的心情也顿时消失了。这时,我才发现,不是生活变了,而是我们自己变了,变得麻木,变得不懂得享受大自然中平凡的美。或许,我真应该抽出一点时间,享受大自然给我们的无私奉献。
为什么只有经历艰难,才会发现生活的美好不如从现在开始,做一个享受生活的人,抛开尘世的臭于忧,静静地沐浴在这生活中的恩惠里,也许,你会有一个新视角,去感受你以为压抑的世界。