“亲爱的,我能为你做些什么?”我时常在想,是不是我太无知,我太不懂事了,让你伤了心,难受着。
我总是把自己的方法和思想,强加与你。忘记了,在你的心中,你期望的,我能为你做的,便是照顾好自己,快快乐乐的。亲爱的,我的至亲,我的爸爸妈妈。
儿时的记忆里,我总是因为买衣服和你争吵,争吵着,争吵着,你不高兴了,我也伤心了。我总是害怕花钱,总是嫌弃太贵,说什么不喜欢。而你呢,为了我,有件新衣服,在其他小伙伴面前能够自信满满。我总是说,我不介意,不在乎。
后来,我懂了,你在乎,你在意,因为在你的世界里,我是你唯一的骄傲。你总是把所有所有最好的全都给我,让我快乐成长。亲爱的,我会好好加油,为了你的一份挂念,你的一份安心。
出门在外,我总是很少和你通电话,有时是忙忘了,大多时候都是不想,不敢。却不知你无数个日日夜夜,盼望着,盼望着,只要电话一响,你就迫不及待了。
有一次,我给你洗脚,你说不习惯,太痒了。多少次,想给你洗洗头,你总是说,我自己来,我可以。亲爱的,你可以,那么我能为你做些什么呢?
你包饺子了,我帮你一起包,你说我太碍事,让我站在边上;你蒸馒头了,我说帮你,你说我揉的面太粗糙;你在田间施肥,我来帮忙,你说我力气太小了。
无论在哪,在干什么,你总是想亲自出马。亲爱的,或许在你眼里,我什么都不会。可是,我知道,你只是不想让我累着。
亲爱的,我的至爱,我的爸爸妈妈,我长大了,请让我为你遮风挡雨,为你欢喜为你忧。亲爱的,我能为你做些什么,我想,我知晓了。