我的心里话作文
朋友,在这里,我想对你说:“谢谢你!”。我要用写信的方式来表达我内心对你的谢意,那浓浓的谢意,那说不完、道不尽的谢意。
上个学期,我的右手骨折了,打上了厚厚的石膏,不能写字也不能记作业了,有时候痛得特别厉害,每天都会遇到各种各样的困难和不便,我的心里好难过。为了不不落下课程影响了学习进度,我就坚持继续上课。这时是你伸出了援助之手——帮我记作业、修改错题、抄写《科学基础训练》,帮我整理书包,帮我上交作业……你经常问我的手好些了吗,你对我的关心和帮助真的让我感动!你的每一句问候,都蕴含了多么让人感动而又无法用言语表达的友谊。
我还记得,有一天早上,天气下着小雨,在学校操场上看见你背着书包打扫卫生,很不方便,我便走上去想把你的书包顺便背到教室里,可能由于太重手又不方便的缘故,一不小心掉到了地上,沾满了脏脏的泥巴,我想你肯定会非常生气的。可是,等你回到教室里,不但没有责骂我,还一边擦着书包,一边一遍遍地跟我说,没关系,没关系,我知道你心里非常的不高兴,我的心里也很自责,我想对你说声,对不起!
朋友,是你帮我度过了难关,在你无私的帮助和鼓励下,我的手很快得到了康复,我的学习成绩也没有下降。作为你的朋友,我还要善意地提醒你,你要注意多发扬自己的优点,改正自己的缺点。
我记得一首歌中唱到的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。是啊,我想只要我们人人都互相帮助,互相理解,我们的班级就会更加出色,我们的的社会就会更加和谐,我们的国家就会更加强大!
朋友这么久了,不知道你帮了我多少次。我只想对你说:我真的太谢谢你了!谢谢你在我困难的时候对我无微不至的照顾,也谢谢你对我真挚的友谊!我也一定要向你学习,学习你乐于助人的品质,去帮助需要我们帮助的同学们。
有了你的帮助,相信在以后的人生道路上我会更加有信心,我也会更努力学习的。
希望咱们朋友的友谊长存!