我的心里话作文
卢星宏:你好!我想对你说:“人生是酸甜苦辣咸五味俱全的,我想你也不例外,因为人总有快乐,兴奋的时候,也有烦恼,忧愁的时候。每个人都有优点,缺点。
被同学嘲笑时就让那些话穿耳而过;有人给你提出好的建议时要坦然接受。因为人生是个容器,你有权利接受建议,也可以接受讽刺,为什么不选择前者呢?你可以为自己创造好的人际关系,也可以打造不好的人际关系,为什么不选择前者呢?你可以放弃机会——因为机会还有很多,也可以抓住机会,如果没有机会也要为自己创造机会——因为凡人抓住机会,智者创造机会,为什么不选择后者呢?”
命运注定我们聚在一起学习、生活,这里将留下老师的关怀,同学的友情,这里将留下我们难忘的回忆。 这让我想起了二年级的一件事;我把精心培育的小苗带到学校,可就在我上厕所的那分钟,小苗就像长了脚一样,孤零零的跳了出来,当时我的心里充满了愤怒,泪水夺眶而出。后来,我发现是你拔了我的小苗,但你对我真诚地说了三个字,是“对不起”让我意外又感动的是你没有在老师和同学的提醒下说出了这三个字。
一次,你拿了于开宇的东西,于开宇二话不说就打你,而你却揭竿而起的反击。结果于开宇把你的头打破了。有些同学说你活该,可我却想;如果于开宇和蔼的对你说,你的头还会破吗?如果你不拿于开宇的东西,于开宇会打你吗?虽然你对我们做了好多怒不可解的事,但这些已经过去了,改变你的心态,改变你的行为,融入到我们的集体中,让我们做朋友吧!