后的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭。20xx年的一天,我正在吃刚刚买回来的大西瓜。这个西瓜味道棒极了,水多,味甜,让我想起了故乡的西瓜。唉,故乡!阔别家乡已有30年了,回想起来,小时候的我还是一个内向害羞的女孩,现如今已经成为美国著名的医学教授。想到故乡,脑海里浮现我那慈祥的母亲,那温和善良的父亲,还有那淘气可爱的妹妹。想到这里,我立即收拾好行李,坐上飞机。
一下飞机,倍感亲切,熟悉的味道,家乡的亲人,顿时让我泪湿衣襟,终于回来了!坐在车里,欣赏着窗外的美景,发现路更宽了,楼更高了,曾经在电视上出现的科幻场景,现如今已经成为现实。记得曾经的郑州到处拥堵,每个人上下班都如同热锅上的蚂蚁,急急忙忙,马路上川流不息,到处都是车,人,互不相让,事故不断,每天让人有种烦躁的感觉。再看看眼前,道路畅通无阻,我乘坐空中悬浮飞车,从机场10分钟就到家了,路上车辆和行人井然有序,快车道,慢车道和非机动车道都十分宽阔,各种各样的立交桥,空中车道让我目不暇接,变化太大了,正当我为眼前变化发出感慨时,有位老大爷走了过来,问道:你要找谁?我仔细看了一下,这不是老邻居齐大爷么?我出国时,大爷身体不好,现在90多岁的老人鹤发童颜,生龙活虎,怎么越发年轻了?我正在疑惑不解时,妹妹跑过来,帮我解了围,笑着说:齐大爷,这是我姐啊!好多年没见,齐大爷你都认不出来了吧!齐大爷一听,立马拉着我的手,说:老大出去这么多年,都认不出来了!走快回家吧!你爸妈都等急了!在回家路上,妹妹就告诉我,现代国内医学技术特先进,之前大爷被诊断肝癌,只注射几针除癌疫苗就彻底康复,而且社区还经常定期免费为老人们做检查,大爷大妈们经常参加各种运动,身体越来越棒,返老还童,小区里上百的老人都有几十个啦,有的甚至都到130岁了!听后我惊讶的嘴巴都合不上了!
厉害了,我的国!过了一周,我回到美国立即办理回国手续,我要为国效力,回归我的祖国,这里是生我养我的地方,我要在这里施展我的才华,回报我的祖国妈妈。