后的家乡想象作文
20年后的今天,我已经是一名博士生了。上午上课时老师说:“今天的作业是介绍自己的家乡。”我与王军力、陈诗莹等两位同学组成一个小队,准备好介绍自己的家乡。
首先由我来发言。我按了一下腰带上的时空转换器,不到一秒钟,我们已经来到了我的家乡——饶平市。20年了,家乡的变化真大!仍是以农业为主的家乡,但和以前的人力种田大不相同,现在采用高科技种田,全由遥控机器人来完成。主人只需要在早上把今天要做的农活写在一张纸上,然后把纸插进机器人的嘴巴里,机器人就会根据命令干活。种出的农作物也不是水稻、小麦这些二流货,而是通过人工合成造出的新品种,产物和大米差不多,可比大米好吃多了,每个吃这种“大米”的人都会吃得津津有味。除了农业,饶平的经济在中国也是数一数二的,除了有高耸入云的世贸大厦,还拥有国家驰名商标企业五千万家,世界驰名商标企业一百万家,其他级别的就20年后的家乡。
“明月有情应识我,年年相见在他乡”,20年后,我变成一个鼎鼎有名的科学家,生活在异国的一个大城市。我非常思念家乡的一草一木,周六,我终于回到了阔别已久的家乡,它还是那么美。
我先回到了我们的母校,门口不像以前那样人在那值班,而是有部机器在那守着,你的指纹在上边有记录,你才可以进去的。
当我在门口发愁时,我的老仇人来了,他就是我们班以前最顽皮的王宇博,他问我:“我带你去你家?”
路上,我看见垃圾都进了回收车,然后在排气口那放出新鲜空气,供我们呼吸。
到了我家,王宇博说:“这幢高楼有166层,每层有20户人家,每户有550平方米,你家住在第56层,可以坐300度浮空电梯上去。”
到了第50层时,从上面看,下面的汽车就如同一只小蚂蚁。
到了第56层,我下了电梯,找到第16户,王宇博让我把脸往上面一贴,机器说了一声:“输入正确。”我进了门,发现家里如同竹林一般。
我看见了妈妈,她泪流满面,扑向了我。我马上感慨:“家乡变化太大了!”
家乡的变化真是日新月异啊!