后的家乡想象作文
时过20年,我踏进了飞船的控制室,准备飞回我的家乡——安康。
没过多久,就到了这20年来我日夜思念的家乡。舱门打开,我踏着激动的步伐参观着我20年不曾见过的家乡。云朵现在被人们踩在了脚底下,当成了一种舞台渲染。因为现在人们修建了许多空中悬浮岛,运用磁悬浮的原理将房屋建筑升上了高空。这样不仅减轻了陆地住房紧张的问题,也给人们带来了十分不一样的体验。
看着天空中飘着的房子,我不禁感叹:“变化真大。”但是突然我想到了一个问题:“这样的高空房屋怎么上去呢?”于是我走到那些房屋底下仔细观察。我发现每一座空中建筑在地面投影的地方,都有一个机器人守护的磁发射站。我走过去问那里的机器人高空房屋怎么上去,他告诉我:“你看那边有一个入口,里面有专门的直降机,坐上去就可以带你升上去了。”
我打开手机,找到妈妈给我发的地址,来到了相应的磁发站。我坐上直降机,:“嗖”的一下我就到了云端。我来到房门前,一个电子屏出现在了我的面前。“请将你的面部对准屏幕进行人脸扫描。”两股平行的红色光芒扫过我的面部,接着我听到“扫描通过,亲属”的报告。
我走进去,看见一个机器人在厨房里忙碌,父母都躺在沙发上听着古老的“汉调二黄”。我在屋子里站了半天他们才发现我,他们立马从沙发上起身,拉着我的手,诉说着20年来对我的思念。我说:“不是每周都有机器人传输视频给你们看吗?”我妈哭着回答说:“视频能代替真人吗……”他们把我带到了饭桌上。手一招,美味佳肴上了桌,连续20年没有吃过家里饭,我的心情十分复杂。
饭后散步,我走在繁华的街道上,脑海里不禁回想起20年前的安康。那时的安康科技并不发达,夜景也没有这么美。空中的房屋霓虹灯环绕,就像是在黑夜的大幕上下种上的一棵棵彩色的蘑菇。科技改变了城市构造,而城市构造又影响了城市的风景。一切,都是以科技创新为源头的。
20年风云变幻,将一个五线小城变成了科技感十足的现代化大都市,未来我们的世界会变成什么样,真的就取决于我们的想象力了。