时间老人走得可真快呀,一转眼,就有过了20年,这时的我,是一名工程师,专门设计楼房的外形。这一次回故乡,是想用自己奋斗的结晶来建设生养我的家乡。
当我坐在飞向我家乡的飞机上,我想:故乡发生了那些巨大的变化呢?是车变了,还是环境变了呢?这一路,我浮想联翩,希望飞机再快一些,好早一些回到我的家乡,看一看家乡的新面貌。
“啊,好久没有呼吸过这么新鲜的空气了!”我情不自禁地说。“是王子琦吗?”一声呼喊打破了我对家乡的怀念。哦,原来是表哥接我来了。“你看,咱们的家乡变得多么美丽呀,昨天晚上来了一份电报,说你要回来了,我今天就赶来了。走,路上说!”表哥激动地对我说。
在回家的路上,我们坐的是环保太阳能汽车,表哥告诉我,机场离家有十公里。“什么,十公里?!那什么时候才能到啊?”我焦急的问表哥。“应该还有5分钟!”“啊?十公里5分钟!这也太快了吧!”这是,表哥把车停下了,我问表哥怎么回事,表哥却说:“等一会儿,让车吃饱。“大约过了3分钟,车又开动了,这次,一次性就到了家里。爸爸妈妈早已准备好了饭菜等着我回家。我们一家人亲亲热热,其乐融融,各位邻居也都前来祝贺。啊,回家的感觉真好!
吃完饭,我往迎宾湖走去。一进大门,依旧是圣诞老人迎接来客。路两边有绿草如茵的青草和美丽的花儿,这种体验家乡美景的感觉真好!
啊!在自己的故乡真好,因为不仅能用自己奋斗的结晶来建设我的家乡,还能用自己的智慧为人类做贡献。我想,在之后的几年里,我的家乡的科技发展,会以惊人的速度上升。那时,我的家乡会在中国一鸣惊人!