古人云:“悠悠天宇旷,切切故乡情。“20年了,我已经不再是当年顽皮的小孩了,而是一位众人皆知的书法家。因为工作的原因,我一直住在杭州,但我时时刻刻都怀念故乡的花草清香,溪水流畅,真想插上翅膀飞回家。终于能回家了,家乡变化应该很大吧!毛豆和仔仔应该大学毕业参加工作了吧!母校也建设得越来越好了吧!带着种。种疑惑让我踏上了回归的旅途。啊,终于到了。我深深地吸了一口气,再次闻到故乡熟悉的味道,让我激动不已。
“家乡的变化真大啊!”我不禁发出感叹。宽阔的街道两旁一座座高楼拔地而起。动感电影院,飞行大商场,空中游乐场……喧哗热闹。你瞧,会飞的汽车在高楼大厦边绕来绕去,地上和空中都没有红绿灯,汽车自己会开,人们可以穿上一种叫“火力翅”的翅膀就能像骑自行车一样,而且还能在空中飞行。人们穿着时尚的衣裳,手里提着大袋小袋,在热闹的大街上逛街。街边的风味小吃,还是那么吸引人,我也忍不住停下脚步,对老板喊:“来一碗鱼丸面。”
露天广场上种了许多树,蝴蝶和蜜蜂也在花丛中窜来窜去。连“康华桥”下的“垃圾河”也变得清澈见底,小鱼和蝌蚪在水中捉迷藏,黄龙竟变成了旅游胜地。房子变了,街道变了,唯一不变的是父母的慈祥和小伙伴们欢乐的笑容。妈妈烧了一桌我最爱吃的饭菜。“大哥,这么久了你发生了好多变化啊!”毛豆笑着说:“工作还好吗?”“是啊。”仔仔也凑合着,“你有想我们吗?”“哈哈,我肯定有想大家啊!”小伙伴和我一起聊聊家常,屋里充满了欢声笑语,仿佛又回到了快乐的童年时光。
“露从今夜白,月是故乡明。”故乡的今天是那么的美丽,科技那么发达。这次回故乡,不只是让我和家人团聚,还让我看到家乡的日新月异,看到儿时的玩伴,我爱你,我的故乡!