20年后的家乡想象作文
时间过得真快呀!转眼间,二十年都过去了。身在异国的我终于回到了让我日夜思念的家乡。
踏进家乡的大门,眼前的景色简直令我不敢相信自己的眼睛:城市里空气清新,街道上一尘不染,来往的人群连绵不断,茂盛的大树立在两旁,好像一排排军人。啊!这景象是多么美好,多么和谐呀!
我走着走着,就走到了自己的母校——红旗小学。我走进校门,哇!一座座楼房像一个个高大的巨人。我刚准备上楼的时候,才发现根本没有楼梯,原来是用电梯来上下的,这样同学们也不用费力走楼梯了。我一到操场,只见操场还是原来那么小,我想:现在的学校有一万多个学生了,如果这么小的操场,怎么可能装下这么多学生呢?哦!原来真正的大操场在地下室呢!别以为地下室很黑,其实在地下室里,同学们也一样可以像在天空下玩耍,根本分不出地上和地下的感觉。老师们讲课时也再也不用用手在黑板上写字了,因为每个同学的桌子上都有一台电脑,这样,老师说的话都被电脑里的录音机录下来,然后打在电脑上,这样同学们也不用用手记在书上。上课的时候,如果有人做小动作,电脑会自动报警,这样老师就知道哪些同学不听讲了……
我的家乡不仅学校变了,其他的地方也变了。你瞧:现在的龙泉公园更大更美了!也不再像以前那样收门票了,人们可以在龙泉公园里自由地进出,尽情地玩耍;博物馆里也添加了许多新的有价值的文物;中天街里的大商场也由原来的三个变成了六个,里面的东
西应有尽有,玲琅满目,让你爱不释手;天鹅广场也扩大到原来的三倍;南城区与原来的市区连成一体,一片繁华的景象出现在眼前……
家乡的变化真大呀!我不敢相信这是二十年后家乡的生活。我相信,只要我们努力,美梦就一定会成真的。