在国外留学已有二十年的我终于回到了朝思暮想、阔别已久的家乡。祖国家乡会是很么样子呢?我怀着激动的心情踏上了回归故乡的路。
首先映入眼帘的是一座高大华丽、富丽华贵的别墅。啊,这是我的家吗?走进去,爸爸妈妈正笑眯眯地迎着我呢。我环顾了一下我的家,金碧辉煌,里面被灯光所映成的七彩池,里面有许多生动而活泼的金鱼在游来游去。
穿过房间,来到通向庭院的大门。我刚到门口,自动感应的大门缓缓打开。我进入庭院,看到宽敞的庭院里,喷泉不停地喷出水来。微风一吹,树木花草沙沙作响。我顺着院中的天梯,感觉往上走,走进去发现竟然是我们家的四楼。
啊!我们家这么高端大气。母亲看到我一脸惊奇的样子,就笑嘻嘻地对我说,其实我们家的邻居都是这样的,母亲又一一给我介绍我们家乡现在的情况。接着,我把我想去我母校的想法告诉了我的母亲。母亲领我来到我家的后花园,让我朝车库门大喊一声“一飞冲天”,只听“轰”的一声响,车库门打开,一辆带有机翼的汽车向我飞来。在我目瞪口呆中,母亲让我上车,然后驾驶飞车,不到一分钟就到了我的母校。
我与母亲下车一看,这哪是学校,分明就是乐园。所有的地方就像五星级酒店那样干净,食堂里全是机器人在操作,三分钟就能做出美味的饭菜。学校的操场大得像飞机场,各种娱乐设施应有尽有。每个教室里虽然坐满学生,但是授课却是机器人,并且学生只要想查什么资料,只要抬出手里的遥控器,机器人老师就会告诉你。就连学校安保也是机器人,全方位摄像头无处不在,绝对安全。
大千世界无奇不有!世界每时每秒都在变化!