20年后的家乡想象作文
我拖着沉甸甸的行李,终于回到了我魂牵梦绕的家乡。
啊,故乡的的山,故乡的水,故乡的人们啊!我回来了!咦!这是我的家乡吗?这是我日思夜想的家乡吗?以前的街凹凸不平、狭窄。如今已变得宽阔平坦,路旁一朵朵小花争奇斗艳绽放着欢快的笑脸,好似在欢迎我说:“欢迎你回来!”柏油马路上飞驰着劳斯莱斯、奔驰、法拉利……川流不息。环视四周一幢幢高楼大厦,鳞次栉比,一踏上人行道,还没等我反应过来,人行道动了起来,吓了我一大跳,我问:“怎么一回事?”旁边的人说:“这是一个高科技人行道,只要你想去哪,这人行道会自动送到你想去的地方。”广场的音乐响起,有许多人在看水幕电影,在这我想起了我的家,我的家以前是电梯公寓,如今也就成了小洋房哇!真豪华!我忍不住敲一下门,门打开了,是妈妈、爸爸。“我可想死你们了”,看到爸爸、妈妈头发白了许多,我心疼极了。
哎!你看那个头发像刺猥一样,不是刘烨豪吗!我喊住了他,“哎!你怎么在这?”“这是我的家乡呀,你头发还是耸得这么高,你现在在干啥!”“我在做造型师。”哎!那不是小时候胖胖肥肥的唐榆函吗!我叫住了他。我瞧不起似的说:“你现在在干什么?”“嘿!你们不知道我是谁,我告诉你们吧!我现在是伟大的科学家。”“想不到你小伙挺能干。”
我回到学校了,哇!以前的学校操场是有点小,但如今的操场分两层,有一层是地下室,我走到了以前六年级一班的教室。咦?这是杜老师吗?怎么一下衰老了许多!我开着劳斯莱斯,买了一些补品给杜老师,杜老师高兴地说:“真是个好孩子。”
啊!真不可思议,原来20年后的家乡是这样。