20年后的家乡想象作文
时间如闪电,弹指一挥间,20年过去了。现在已经2041年,我早已从清华大学毕业,怀着建设家乡的美好梦想,回到了通榆工作。
两年后,因为表现突出,大家一致把我推选到县长的宝座之上。我下定决心,一定不辜负家乡人们对我的重托,要带领大家把通榆的各项事业做大做强,让通榆成为中国一座新兴城市。
为了实现这一宏伟目标,我开始招商引资,去了世界和国内的各地,专门和世界五百强公司谈合作,最终把10家大公司引到了通榆,一年就赚了200亿的税收。
现在经济问题已经解决了,那就开始大规模地搞城市建设吧!要对城市进行了重新规划,于是我批准建设了很多条有特色的街道,如:美食街、玩乐街、科技街……单说说科技街吧,那里有一家全世界出名的机器人研发中心。在科技街,还有阿里巴巴公司和腾讯公司,就连马云都成了我的忘年交。
这时的马云已经70多岁了,论年龄,我应该叫他爷爷了,但是我们还是朋友。他经常会到我的办公室,和我一起聊天。他还向通榆投资百亿元人民币,建设起了现代化农业。
经过我的努力,带领通榆人民一起奋斗,很快就把通榆建成了一个世界闻名的小城。
抬眼望去,抬眼望去,到处都是一派欣欣向荣、朝气蓬勃的景象。宽广笔直的马路伸向了远方,路边都栽满了鲜花。从远望去,就像一幅色彩斑斓的画卷。走近一看,花儿们簇拥在一起,争芳斗艳,竞相开放,就像在举行比美大赛。路两边耸立着高楼大厦,简直就是一座繁华的大都市。
家乡的通榆,发生了天翻地覆的变化,正向世界展示它的美丽和富裕。