光阴似箭,日月如梭。20年过去了,我已经成了一个大名鼎鼎的画家。中秋节快到了。算一算,我已经10年多没回家乡了,今天准备回家乡看看。
家乡光秃秃的地坝什么都没有,地上还有许多垃圾和塑料瓶环境十分不好,现在。这块地坝,成了绿油油的公园。公园里面有五颜六色的小花花,还有一个小池塘小池塘上铺满了鹅卵石,而且里面还有好多好多小蝌蚪,可爱极了。原来。公路又烂又窄。人们走路的时候不仅很挤而且还要闻难闻的汽车味,汽车走时后面会有一条黑“尾巴”影响了环境。现在。公路又宽又平。车辆路过马路时,也不再会有黑“尾巴”而且现在用的车都是高功能的车,不用加油。只要有太阳和光就能启动车辆。路过马和路时有很清新的薄荷味,没有油气味儿。
原来都是老爷爷和老奶奶照看果园,由于他们的眼力不好,总是看不到许多小虫,年轻人来照看果园的话又没有经验。于是现在的科学家发明了一个智能机器人:他可以帮人们挖土、施肥、照看果园自动消除虫子不用按开关。而且一只虫子也没有留下。还自动除草,农民伯伯方便极了!还发明了智能机器人管家:它可以帮人类洗衣服做饭扫地捶背,唱歌跳舞,你还可以问他今天几月几日几点呢?下雨了吗?这样再也不用看天气预报了!
走在大街上。偶遇了几个小学同学,想当年我们在考试时小牛娃你还作弊,叫我不告诉老师想当年。我们是那么天真,想快点长大,这样就不用做作业。可是现在想回去也回不去了。小妞,你现在过得好吗?找到稳定的工作了吗?结婚生子了吗?好久不见都差点认不出来了。当年我们班的小万和小蔺和小田他们三个跑得最快。每次都跑不过他们。
希望再过20年,我的故乡会更加富裕,更加美丽。