20年后的家乡想象作文
我坐着时光穿梭机来到了20年后的家乡。
眼前的一幕让我震惊,只见原来的第层楼房变成了几百层的摩天大楼,街道上不再有电动车和摩托车,一个个全是长着翅膀,后边喷火的汽车,还有几个机器人带着吸尘器在楼房底下打扫街道。我走进了一栋摩天大楼,只见一位机器人服务员,鞠躬向我打招呼,然后把我领到电梯口,按一下开电梯的按钮,只听咔的一声,电梯门开了,只见上面密密麻麻地写着数字,每一个数字代表每一个楼层,高的有200多层,低的有复30多层,旁边有屏幕,按住说话筒说自己想去哪?电梯就会自动到相对的楼层,好方便啊!我拿起话筒说了一声体育馆,电梯搜的一下,一直从一层降到30多层,电梯门开了,我走进去一看,只见一个宽敞的体育馆就展现在我眼前。我在体育馆玩累了,就按开电梯说了一声休息厅,只见电梯搜了一下,降到了负20层,电梯门开了,是一个很大的休息厅,上面有床,还有书,还有各种各样的食物饮料,人们可以任意地躺在床上看书。
20年后的学校更是让我们大开眼界,只见校园楼上面通了一座天桥,有很多学生都开着全自动的飞行汽车来到了学校,铁下后门有一个非常大的停车场,足够停下这么多的汽车,可是为什么只能见到学生,却见不到老师呢?因为老师已经被机器人取代了,这种机器人上知天文,下知地理,无所不能,可是为什么又听不到,同学们朗朗的读书声呢?原来同学们的书都变成了一个笔记本电脑,一到上课,机器人老师就会把电脑,受自己控制,比如说这一节学非洲大草原,那么老师就会把同学们的平板电脑设置成大草原,的模样让同学们真正感受一下大草原。
如果20年后真的会变成这样,那该多好啊!