夜幕降临,蓝色的天空点缀着无数的小星星,闪烁着,好像有什么东西在我的脑海里。我躺在床上,望着窗外深邃的夜空,不禁想起了久违的故乡……离开故乡二十年,心却还在那遥远的故乡。家乡的草、树、山、水一直萦绕在我的脑海里,妈妈的话一直在我耳边回响。
第二天,第一缕晨光,我兴奋地上了火车,回到了家乡。
走进大山的怀抱,你看到的一切都是那么美好,那么熟悉!连绵起伏的群山披着绿色的外套,绿草正微笑着向我招手……我忍不住忘记了讨厌的噪音和我所有的烦恼。
山坡上的几个平房是我的家。虽然短,但是东拼西凑,别有一番风味。
房子前面有一大片金色的油菜田,旁边有一条蜿蜒的小路,就像一条蜿蜒的龙,盘旋在深山里。
在房子的门后,有一条清澈的小溪。溪边有几株多情的杨柳,长而软的杨柳迎风招展。优美的舞蹈是如此柔软和自然。记得小时候,我和朋友总是在草地上摘蒲公英,吹在对方脸上。我们还摘了一些野花扔进了小溪,很有意思。业余时间也会和朋友一起编花篮,过家家,互相竞争,谁抓的螃蟹虾最多。每次被蟹钳抓到,真的是哭笑不得。
沿着蜿蜒的小路走,我感到非常舒服。这里的花好简单,没有华丽的服饰,没有五颜六色的颜色,只有淡淡的白色,没有一簇簇,只有一朵一朵。没有高楼大厦,只有小平房,没有霓虹灯,但大树装饰着一切。
故乡,满载着我童年的快乐。虽然地方口音没变,但家乡变了,变得更有魅力了。即使时光流逝,我对家乡的记忆也不会褪色。