20年后的家乡想象作文
一转眼,20年已经过去了,如今我已成为世界上著名的服装设计大师。正在这个时候,我一下子又想起了自己阔别20年的家乡,于是我把整理好的衣物放进我的空间袋里,坐上飞机出发了。
不到一分钟,飞机就到了我的家乡——常州。下了飞机,我一下子呆住了,简直不敢相信眼前的一切事物。原来的一幢幢高楼不见了,跃入眼帘的是一个个的小花园别墅。以前拥堵不堪的柏油马路,如今建成了高级防滑马路,路上干净整洁,鲜有汽车在马路上飞驰……正当我想找个人问问是怎么回事时,面前飞来了一辆奥迪的新型车——飞车,奇怪,这不是老朋友月月的最新发明吗?市面上还没开售呢,难道是月月……忽然车窗探出一个头:“许馨菲,你怎么也在这儿啊,看看我的新发明,不错吧。”“前几天我不是告诉你,我要回来的吗?”还真是月月,车门自动开了,她让我上了车,“去我家吧,随便看看家乡的新景象。”
坐在车上边跟月月闲聊边看风景。原来的工业区也变了样,一排排整齐的工厂一片繁荣,厂区四周绿树环绕,鲜花盛开。听月月介绍才恍然大悟,原来工业区里全安装了环保设备,改变工业生产的废气、废水的排放。以前的乌烟瘴气都不见了,连家门口的那条污水河也变得清澈透明,大伙儿又可以在那玩水了……
正在我欣赏着风景时,车内传来“别墅门口已到,请下车。”下了车,眼前一栋栋别墅林立。我跟着乐乐来到一座特别的别墅前,月月对着大门说“开门。”大门开了,来到客厅里,桌上摆满点心,那些都是我最爱吃的常州特色小吃哦。原来月月知道我最馋这些了,在路上就用遥控,让厨房机器人做好了这些点心,让我大饱口福!
啊,20年后的家乡变化真大啊!