20年后的家乡想象作文
一转眼,十年飞奔而过,家乡的变化可大了!
天空湛蓝深远,空气清新甜润。十年前的家乡,由于人们不重视保护环境,空气污染非常严重。雾霾天气特别多,危害也就越大。有时会使汽车不能开、飞机不能降落、人们出行都要戴口罩或减少出行。天空总是灰蒙蒙、雾蒙蒙,大街上死气沉沉的。
为了减少雾霾天气,这些年人们加强了环保意识,多植树、多种花草、减少尾气排放、禁止烟花爆竹的燃放、减少工业烟灰的排放等等措施,大大提高了空气质量。如今的家乡是那么让人神往,蓝蓝的天空,白白的云朵,树木郁郁葱葱,鲜花争奇斗艳,鸟儿在枝头唱歌,蝴蝶在花丛舞蹈。国家为了让人们的生活更加丰富,各大公园都已经免费开放,人们随时都可以尽情游玩。
十年后的家乡,空气、人们、大自然,相处的是那么和谐!