我20年后的家乡作文
我的家乡位于湖北省武汉市江夏区金水闸。听爸爸说,上世纪五十年代,抗洪抢险的时候,有位将士在金水河旁修了一座水闸,取名为“金水闸”。
在金水闸社区,最大的淡水湖就是后湖,它位于金水闸小学东边。非常大,向西延伸流入金水河,金水河再向东北流入长江,长江向东流入大海。
后湖,又叫后石湖,湖里有三种大的生物:第一就是鱼类。这后湖里鱼特别多。夏天,天气炎热,氧气不足,湖中央便安装了许多供养器,日夜不停地喷水,把氧气冲进湖水里。
第二就是水草。有时养鱼的老板会把水草切成碎片,在水面投撒,还载船在湖面上巡逻。如果看到有死掉的小鱼,老板就会打捞起来,带回去喂狗喂猫。
第三就是水鸟。这种水鸟的羽毛是背部黑色,腹部白色的,鸣叫声和布谷鸟很相似,总是“叽咕叽咕”的。白天,这些水鸟是两只两只的出现,到了傍晚,他们就会成群结队地在水里钻来钻去。一派迷人的风景线。
啊,后湖真美呀!我爱家乡的后石湖!
人们养育了后石湖,后石湖就回报了人们!