蜀南竹海作文
游蜀南竹海“哦!终于到蜀南竹海喽”,我兴奋地大喊大叫。不用说你也知道,这,就是闻名中外的长宁蜀南竹海。
蜀南竹海共有120平方千米,位于宜宾的长宁县,海拔有600多米,景区内共有58种竹子,主要的是楠竹。
刚进入景区,就听见了竹叶的沙沙声,小路两旁, 满是卖竹子工艺品的小摊,叫卖声此起彼伏。因为到竹海已经是中午了,我们便找了家餐馆坐下了,这里是竹海嘛,午餐当然也是竹子喽!
午餐过后,我们坐上了通往观云亭的观光缆车,坐在缆车上,竹海的美景尽收眼底。万山苍翠时深时浅;忽而哗哗的流水声从匿藏的山谷中传来,真是令人心旷神怡。一棵棵竹子唱着欢快的歌儿,仿佛在欢迎着我们这些远道而来的客人。
它们的歌声,把我引入了一个神奇的世界。
在翡翠长廊上,阳光透过竹叶直射到地上,流水潺潺,使清幽的长廊更加美丽动人。楠竹、人面竹、花竹、凹竹、算盘竹、湘妃竹……我都一一和它们来了个合影。在这寂静的竹林,我想大自然真是奇妙。人面竹像一位慈祥的老人,为我们唱响了生命之歌;花竹像一枝绽开的花儿,为我们唱响了希望之歌。
随着导游的带领,还沉浸在自然造物世界的我,突然被眼前天宝寨的景象震撼了:蜿蜒于峭壁山崖的悬空长廊、绝壁上那巨大的佛字、山谷下层层的梯田,还有那巧夺天工的摩崖石刻。在这个竹的世界里,我更惊叹于人的智慧、人的力量。
在这自然造物、又有人文气息的地方,我能不发出感叹吗?