蜀南竹海作文
随着国庆来临之际,一阵阵秋风把我们吹到了长宁,吹到了天下奇观——蜀南竹海的茫茫林海之中。
一路上,我一直在琢磨一个问题:既然四川到处都是竹子,为什么还要去看竹海呢?
我带着这个疑问,进入了蜀南竹海。我的心变得激动起来。
我们走到了竹海的第一个景点:忘忧谷。这个小峡谷位于两座青山之间,泉水在谷间流淌。我找了个长凳,坐了下来,细细地品味着这山涧的美:汩汩的泉水从泉眼冒了出来,听那清脆的声音,仿佛真的可以把自己的忧郁和烦恼抛到九霄云外,使人心旷神怡。再看那竹林,宁静而安谧……发出一阵阵幽香,仿佛身临奇境……突然,“沙沙”声打破了宁静,睁眼一看,哦,原来是风在作祟。在徐徐的清风和竹梢“沙沙”的歌声中,你还可以哼着小调,放松心情走在铺满鹅卵石的小路上,啊!那真是一种美的享受。
再随着人潮的涌动,我们来到了竹海的最大看点:看竹海全景。我们开始坐索道到达山顶,在车箱里,我按捺不住自己的兴奋,还有一种莫名其妙的紧张。上了山之后,我们登上了观海楼。俯看那竹海,不禁发出一声赞叹:“啊,这简直是一片绿色汪洋。”一层层竹子就仿佛是一层层波涛,而我,此时此刻就站在船上,像一位历经磨练的老船长。站在观海楼之上,仿佛飘缈于云雾之上。再次看那竹海,一马平川的绿色印入眼帘!天穹之下,一排排的翠竹矗立在土壤之中,经过风吹雨打,仍然坚韧不拔……我解开了心中的疑问,为什么要来看竹海,原来不仅是让我欣赏美景,更让我体会到了竹子的精神……
竹海之美,美在那竹海之梢,美在那山涧之间,美在那坚强的心。同学们,还犹豫什么,快拿起背包,一起去“逐”海!