蜀南竹海作文
暑假,我去了蜀南竹海。在那里,像天堂一样宁静。新的一天,已被晨光晒干了昨日的回忆,在我的眼中,却被分割成了四种,不一样的颜色。……曲、静、幽、美。
曲,是蜿蜒盘旋。那通往山的小路,像青绿色的蛋糕,涂上了一条白色的奶昔。路,是那样的崎岖,时而起此彼浮,时而左拐右转。路的形式很多:暗灰色的梅花桩,淡黑色的小木桥,自然,还有最常见的柏油马路。曲,是秋千,在崎岖的山路上不断的徘徊。
静,是平静如水。翡翠长廊是静的小城,但有涓涓细流,有鸟的清脆声,和大自然的竹叶发出的的沙沙声。没有喧哗,只有大自然的声和静。静,是冬天的舞鞋,有声音;但静就取决于其中。只有用心去感受,就会感到声音背后的静了。
幽,是奇幻的。夜晚,走在竹林间,令人毛骨悚然,不寒而栗,但又能感受到竹的美,挺拔秀丽。星空,像一幅蓝色暗夜画,繁星点缀星空,美极了,夜晚的竹海,是那样的幽静,没有一点杂声,只留下了美。幽是多面甜筒,多姿多味。
美,是千变万化的。竹的美:高大、秀丽,绘成了一幅浓绿色的山水画,夏天的竹,像调色师,披上一张绿色的皮衣。春笋已经成熟,穿着绿色毛衣,沉睡着。美,是音乐盒,放着四季的交响乐。
蜀南竹海,是那样的曲、静、幽、美。我相信,蜀南竹海会成为我心中的那道彩虹,绚丽、无暇。