蜀南竹海作文
国庆节放假前,我就听妈妈说,计划去宜宾的蜀南竹海游玩。终于盼到了十月一日,老爸当司机,我们一家人出发了。
一大清早,天公不作美,灰蒙蒙的,才上了高速公路就下起雨来。不过,天气好像没有影响到我们赶去目的地的兴奋劲儿。一路上,汽车飞驰着,道路两旁的风景飞快地向后“跑”。钻了忙不得去数的隧道,因为是第一次见过这么多的隧道,我激动得差点欢呼起来。
在路上,妈妈告诉我,这次旅行要经过云南、贵州、四川三个省。走走停停,大约经过七、八个小时,终于到了蜀南竹海。还没进景区大门,道路两旁已经看到许多竹子,刚好下着小雨,竹林好像一片葱绿的地毯。雾茫茫的一片,真像绿色的“海洋”,我猜想,这大概是竹海的由来吧!
我们顺着景区柏油路渐渐走进竹海深处,有飞瀑、海中海、仙女湖、农家乐等。在飞瀑里,游客们穿着各种颜色的雨衣,或者打着伞,摆着姿势拍照,仿佛怕错过每一个精彩景点。
在游过的景点里,最吸引我的一个地方是仙女湖。碧绿的湖中央,有一片巨大的“荷叶”。上面躺着一个美丽的仙女,她有一双“明亮”的眼睛,走进一看,原来她只是一尊塑像。仙女周围,清澈见底的湖水,一条条小鱼成群地游来游去,还有一些不知名的小鱼儿,用圆溜溜的小嘴吮吸着石头上的青苔
天色已晚,还来不及看完所有的景点,我们就近逛了一家用竹子做成的手工艺品店。各式各样的工艺品,看得眼睛都花了,不知道要买哪一个。最后,我们买了两个竹碗,三包竹筷、一对“小鸳鸯”作纪念。
虽然感觉有些累,但心里很高兴,还学了不少知识,这一次真值得。