蜀南竹海作文
大家好,我家住在蜀南竹海。那里是一片竹的海洋,漫山遍野,多种多样的竹子会让你一饱眼福。
竹是“四君子”中的一位,一节节让人感到正直,身材亭亭玉立。微风吹拂,竹枝摇曳,温柔中带着刚劲。竹叶沙沙,像在细细地诉说着一个绿色的童话。
作为竹海的主人,我深深地爱着这片绿色的王国,幸福地生活在她的怀抱里。今天,就让我说说竹海的“美”来。
她有很多“竹”产品。比如,竹根雕工艺品,一个个“相貌平平”,名不见经传的竹头,在根雕师傅的巧手下,活脱脱变成了一只只展翅腾飞的“雄鹰”,一个个笑容可掬的“弥勒佛”,一位位温情脉脉的“美少女”。惟妙惟肖,简直化腐朽为神奇!竹海的能工巧匠们,还利用竹子做了很多工具,你看,那个小巧的竹椅子,等着你去坐呢,摇一摇的,不知有多惬意!还有许多“竹”美食,有宛如新娘婚纱裙的竹荪,肌肤白皙细腻的竹笋、美味可口的竹花,还有酥脆清香的打竹虫。
这里最令人向往的是空气好,是个天然大氧吧。水清澈见底,看那小鱼小虾生活得多快乐。溪边那些不知名的野花,星星点点,散发着香气,多远也闻得到;还有好多野生的小动物,斑鸠、竹鸡、琴娃都比较多,夜里会有蝙蝠、兔子、松鼠,有人还在竹海看到“野猪儿”。当然竹海也还有一些药材,你也可以购一些纪念品回去。竹海的人很朴素,懂得保护生态环境,与那些野生的动物、植物和睦相处。
竹海的美景,竹海的特产,我还没有说完,也说不完她的好来。我是竹海的小主人,保护竹海的生态环境,让她山更青,水更绿,是父辈们对我们的希望。我也希望你能常来竹海走走,看看,让疲倦得身子放松,让浮躁的心找个地方静静。
欢迎你到竹海来!