蜀南竹海作文
蜀南竹海顾名思义就是竹子的海洋,如果熊猫住在这里,想必乐不思蜀了。
我们经历一波三折,奔波了近18小时,终于看到了一望无际的竹“海”。在这风景如画的竹林里,有青、有黄、有绿,色色俱全。它们根根高大挺拔,枝繁叶茂。此情此景,让我想到了《竹石》中的“千磨万击还坚韧。任尔东西南北风。”让人体会到了“宁可食无肉,不可居无竹”。
这里不但竹林美不胜收,仙寓洞也是如诗如画。
仙寓洞其实不算洞,而是一条长约500米的半边山洞,它也算是一个依山而建的石窟寺庙,岁月已在上面刻上了深深的印记。俯视看看下方,百里山河尽收眼底,云雾缭绕在身边,恍如肥仔云之上,给人一种心旷神怡的感觉。云雾仿佛是害羞的少女,仙风一吹,她遮开了面纱,山显露出了原型,百里山河又多出了一块,变成了万里山河。又是一阵风,她仿佛害羞了似的,拉上了面纱,那山河又被遮盖上了,一切又恢复了原来的景象。
在这仙寓洞,不仅风景宜人,文学气氛也亦是浓厚。
在悬崖上的三十六幅画把三十六计的故事跃然墙上,就比如隔岸观火的图片把整个故事表现的淋漓尽致。站在壁画前,就好像身临其境一般,在和白起共商国家大事。
蜀南竹海有山,有水,有故事,使我流连忘返。