垓下之战结束了楚汉长达五年的纷争。当时,王祥被汉军追至垓下,被汉军围困。
我仍然记得那时,王祥还年轻,起义还没有开始。在秦始皇访问浙江时,项羽说:“欢迎他留下来。”让项梁当时和几千年后的世界感到惊讶。我想问为什么。他会回答说:“书足以记住人的名字,剑是一个敌人,不足以学习,向一万个敌人学习”,并且“拔山的力量和大地一样强大”,充满了雄心和力量。接下来的几年里,年仅24岁的项羽站了起来,带领8000名吴中儿童走上了历史的舞台。邱勇和巨鹿之战。大败的秦军和西楚霸王从此崛起。
但是现在,王祥已经过时了,被汉军包围,失去了他的军队,物资也快用完了。在彭城之战中,饱受盟友背叛之苦、束手无策的霸王用3万骑兵击溃了刘邦的56万大军,被逼入绝境。我想问为什么“如果有危险,如果有危险,如果什么都没有”。他会说这只是他对妾的爱。看着小马驹和他过去在战场上陪伴他的心爱的女人,他担心他们未来的命运,不忍抛弃他们。然而,虞姬对这一凄美爱情的回答却是:"国王充满激情,虞姬不能活了。"一道剑光闪过,一股玫瑰色的血液流过他雪白的脖子。他有一种做大事的人不敢有的激情,但正因为如此,他是一个伟大的丈夫。
最后,各方都被包围了。军队里的人开始哭泣。王祥的眼睛红红的,他仰望着天空,不让泪水滑落。此后,他们一路向南逃到东城和吴江,只留下28名骑兵。他的下属建议他过河并东山再起。但不是他干的。他跳下马,与汉军作战。传说他一个人就杀了一百多人。但是接着,又出现了一道剑光。热血被留了下来。鲜红的血伤害了许多人的眼睛。为什么?为什么不过河呢?他留下“纪和8000个孩子渡河,今天没有人幸存。东河的长老若怜悯我,作我的王,我能看见什么呢?」告诉我,他可能有罪!看着那些跟着他一个接一个地走开的兄弟们,他可能在责怪自己。这比刘邦更重要,刘邦为了生存把自己的孩子推出了汽车。
虽然我不能和项羽进行真正的千年对话,但我的精神和灵魂可以。我钦佩他,因为他有英雄气概。我尊敬他,因为他独特的傲慢和霸道。我钦佩他的善良。所有这一切让他变得更加真实和人性化。我知道他是一个真正的英雄,即使他失败了也无法隐藏他的真实性格!