“直接撞过去就行了。”咦!哪来的声音,原来是培蓥教育在热火朝天地进行斗蛋比赛。
随着老师一声令下,“滚蛋”比赛开始了,我的队员们正目不转睛地看着上面的比赛,对战双方是皮蛋与哆啦A梦蛋,“嚯。”语音刚落,哆啦A梦蛋就对皮蛋发出雨点般的攻击,皮蛋左躲右闪,可跑得了一时,跑不了一世,“砰!”的一声,皮蛋战败了,它如同一个泄气的气球瘫在地上。
我的队员战败了,我怒火中烧,我带着复仇的火焰上场比赛,我自信满满地上场了,对方的蛋叫“完蛋”,我心里自信地想:哼,他对上我,这回是真的完蛋了。我压根没把他放在眼里,十分轻松地在玩,可对手抓住机会,打了我个措手不及。我现在占了下风,毫无还手之力,心里懊恼地想:这下可好,这回大意了。眼看我的蛋要碎了,千钧一发之际,我想到了一个办法,我做出假动作,假装我的蛋发出去了,骗着它的蛋,对手丝毫没有防备,把蛋发出去了,刻意地避开,眼看就要赢了,结果对手一个健步,把他的战士接回来了。
我瞪大了眼睛,张开了嘴,心里想:这个对手不简单,我便微微一笑,发起了猛烈地进攻,但对手来了一波走位,躲掉了攻击,拉锯战就这样拉开了帷幕,都是你攻击我躲,我躲你攻击。最后,我忍无可忍,急不可耐地把蛋发了出去,对手躲开了,我的蛋掉到了地上,壮烈牺牲。比赛接近尾声,我们实力不如人,输掉了比赛。
比赛虽然输了,但我十分的开心,还让我悟出了友谊第一,比赛第二的道理。还有千万别忘了,在不知道对手实力的情况下,不能骄傲,要低调。