一年一度,不可错过难得的斗蛋可是我们中华民族立夏的传统,可不,这激烈有趣的斗蛋比赛在我们班拉开了维幕。
同学们都自信满满带上“猛将”们跃跃欲试,在老师一声令下后同学们炸开了锅。首先是小组PK赛,我拿起威风临临的“帅关羽”鸭蛋跟郑锦旭的“大个子”发起挑战,一个大力撞击“大个子”就败下阵来。迅速结束后,郑锦旭又让“大胖子”和我比。连撞我的“帅关羽”两次,两败俱伤。
接着我的“猛张飞”“大刘备”鸡蛋齐发,战斗郑锦旭的实力“金光”蛋。小组淘汰赛开局。
第一回合,“大刘备”不负重望抗住攻击,可第二回合胜不及防。被突袭了一击,重重冲在“大刘备”上。我面容失色,一秒无精打采。心想“怎么会这样,就靠你了,猛张飞”。第三回合,我用蛋尖对准筋疲力尽“金光蛋”。用力重击,听“嚓,嚓”,金光蛋出现了“蜘蛛网”,我神气十足的大笑了几声,看看我的“猛张飞”竟然也裂开了一道“闪电”。
旁边林雯菲对战薛东澄鹅蛋之争,薛东澄的鹅蛋败下阵来,我的“孙悟空”不紧不慢与郑锦旭的“巨人”比拼。第一次的撞击,双双抵住。第二次我依然优势,“嘭”一声,我的“孙悟空”神气十足的赢下本局,而“巨人”却壮烈牺牲了。
在小组晋级的全班赛中,林泽宇的“王八蛋”占领鸡蛋王。缪语辰的皮卡丘夺下鸭蛋王。而在最后决定鹅蛋王时林泽宇和刘老师的一战非常壮观,林泽宇在左躲右闪再防一暴击就这样与鹅蛋王擦肩而过。
立夏吃只蛋,气力大一万。这热闹非凡的斗蛋赛让我懂得对待民族风俗一定要传承,同时斗赛比赛也为我们带来了无穷的乐趣。