斗蛋大赛作文
“人生难得几回搏”,这次鸡蛋们也迎来了考验,斗蛋大赛即将拉开序幕,首先是画蛋环节,一只只蛋被披上战甲,穿上战袍,同学们创意十足,画出的样子也是千奇百怪。
我呢,画了一个温婉的小美女,可谓亭亭玉立,可叫什么好呢?这么漂亮就叫小美女吧!简单明了的很,大家也取了各自的名字,什么小魔王啊,小黄人啦,老人蛋啦等等,真是十分有个性呢!
现在组内选拔即将开始,我和同桌李乐天相互斗蛋,他主动出击,只听“啪”的一声,便败在了看似温柔的小美女之下,心想:虽然我看似温柔,但也是实力满满的哦!我信心十足,只等与其他的蛋一决高下。
激动人心的时刻终于到来,半决赛上场的第一组是我的小美女和董佳怡的小黄人,由于紧张,我只轻轻碰了一下小黄人,没碎。于是,我使劲一砸,可惜老天爷正好打了个盹儿没帮我一下,小美女被我砸得头破血流,我相信泄了气的皮球一样,垂头丧气地回到了座位上。
第二回合,罗成宇和张子超气势汹汹,仿佛要用气势把对方压下去,观众们屏声息气,一片沉默等待着胜利者的出现,经过很长时间的眼神对决,小魔王不负众望,获得胜利!张子超举起小魔王,就像在与其他蛋才宣布,众蛋见状,个个前来应战,拿着自己的蛋,向张子超的小魔王使劲一砸,却都头破血流。就连上轮获胜的小黄人也被小魔王一招击败,最终比赛桂冠也被小魔王摘得,大家一片喝彩。为小魔王点赞鼓掌,不得不佩服小魔王的力量,张子超也拿起小魔王,露出胜利的笑容,不过看他的模样,好像更想吃掉小魔王,哈哈!
从这次比赛中,我发现,斗蛋也是有诀窍的,比如说蛋的,上面比较空,最好用下面攻击,胜算比较大。而煮蛋的时候最好用冷水加点盐,可以让蛋壳更坚固哦,通过这次斗蛋大赛让大家从学习中获得了快乐与启示,可真有趣啊!