“啪啪”只听对手的蛋碎了,我激动极了,像得了第一名似的开心极了,这是怎么回事儿呢,由我来带你们看一看吧。
今天早上妈妈煮了四个鸡蛋,在路上我小心翼翼地保护这四个鸡蛋,生怕它们有一点意外。这是因为我们这节课的内容是斗“蛋”。
老师在比赛之前宣布了游戏规则:抽签分组,两位同学一组,两位同学拿着鸡蛋互相顶,谁能把对方的鸡蛋顶破,谁就获胜。在抽签分组时,我不幸地抽到了和老师一组。
比赛开始了,首先出场的是王同学。只见王同学拿了一个小小的鸡蛋,大家看到后都说他的鸡蛋不好,看上去一碰就碎。但他可是深藏不露啊,他一下子拿出了他的制胜法宝——大大的鹅蛋。鹅蛋可比一般的鸡蛋皮还要厚,我们看到后都愣住了。此时王同学哈哈大笑起来,我觉得这次比赛肯定输定了!可是事情却发生了大转变,老师竟然把他的鹅蛋没收了,并且告诉王同学,不可以用鹅蛋参加比赛。听到老师的话后,我的好胜之心又涌上心头:看来我的鸡蛋还有一战之力。
轮到我比赛了,我紧张极了,一上场我就大喊一声。企图用洪亮的嗓音把老师的鸡蛋“震”破。我双手紧握着鸡蛋,用力地顶着老师手中的鸡蛋,心里暗暗地想:我的鸡蛋一定不会破的!我眉头紧蹙,头上也不停地冒出豆大的汗珠。只听“啪”的一声,老师的鸡蛋被我顶碎了。我开心极了,正当我以为自己的鸡蛋是天下无敌时,在接下来的比赛中陈同学的鸡蛋很轻松地顶破了我的鸡蛋,我的心一下子跌倒了谷底。唉,真是山外有山,人外有人,“蛋”外有“蛋”啊!最终谭同学取得了胜利,可惜的是谭同学没有经得住王同学的“挑衅”,还是被大鹅蛋打败了,此时王同学露出了胜利者的微笑,一边摸着头一边开心地哈哈大笑起来。
听完我们今天的斗“蛋”比赛,你现在是不是也想比一比呢?快来加入到我们的比赛中来吧!