今天,班里举行了一场激烈的斗蛋比赛。
老师为我们讲述了游戏规则:蛋与蛋对立,之后,使劲撞对方的蛋,鸡蛋完好无损者获胜。共分四小组,每小组获胜者再进行总决赛,决出总冠军。
先是小组赛。我们组的“王八蛋”对战“鸡蛋侠”,我们目不转睛地看着她俩的“表演”,“王八蛋”卯足了劲儿,使劲向“鸡蛋侠”撞去,不料,用力过猛,“王八蛋”的壳裂了,有好几道皱纹,都成了老太太了,鸡蛋顶端,像地震了一样,鸡蛋壳直往下坠。最后,“鸡蛋侠”胜出,终结了“王八蛋”。
我们小组的“鸡蛋侠”一个接一个地对决着,“鸡蛋侠”真厉害啊!真可用过五关斩六将来形容,一鼓作气杀倒五蛋。最终,我们组冠军“鸡蛋侠”诞生了。四小组的各个冠军准备就绪,这时,二组的“完蛋”却“自杀”了,我认为是这个名字取得不吉祥,所以它最后真的完蛋了。剩下3名选手,他们都摩拳擦掌,跃跃欲试。第一轮,开始,只见“战神”一出手,另一个蛋被打开一裂痕,像一个瘪嘴在哭泣,就连我们组的冠军都被他打得落花流水。此刻,我真想把《超级冠军》这首歌送给他。最后,“战神”成了总冠军,真厉害呀!等等,他这颗鸡蛋怎么这么坚硬呀?石头做的吗?对呀,石头做的,其他人也纷纷发出疑惑。但这并不妨碍他“冠军”这个称号。尽管他这颗蛋是否为石头所制。
在欢声笑语中,比赛结束了。我从这次比赛中学到了,比赛不是光靠蛮力的,有时候也需要运用谋略以及掌握好技巧。一个小小的斗蛋比赛尚且如此,更别说学习生活中的方方面面了。