斗蛋大赛作文
一进教室,一股蛋的清香扑鼻而来。原来,我们班要举办一场斗蛋大赛。走近一看,各种各样的蛋令人目不暇接:白花花的鸡蛋,灰绿绿的咸蛋,大个头的鹅蛋……
同学们都迫不及待地跃跃欲试,想要大显身手一番。在比赛之前,首先我们要为自己的蛋取个好听的名字,然后还要给蛋画上花纹图案。于是,各种各样五花八门的名字、图案就诞生了。我给我的鸡蛋取了个名字叫“笨蛋”。听了这个名字,大家可能都会扑哧一笑。但我觉得它很可爱,笨蛋不笨,在接下来的比赛中它可是为我立了汗马功劳呢!
大家拭目以待的斗蛋大赛终于拉开了序幕。首先,班上的同学要和同桌一对一对决,再进行班级争霸赛。两个蛋碰撞,碎蛋的一方就失败。
同桌对决结束了,开始了最精彩的班级争霸赛。第一把,我们的石嘉同学自告奋勇地担任第一任擂主。他迈着大步,器宇轩昂地走上台,带着他的“卧龙”。但好笑的是他画的图案不像诸葛亮,而像“日本鬼子”。来挑战的是“金蛋”的主人赵祖涵,他也是信心满满,但不堪一击,一下子就被“日本鬼子”撞得粉身碎骨,一脸失落地下台。随后,“日本鬼子”先后打败了不少蛋。当时,我真想给自己的蛋取个名字叫“八路”,打他个落花流水!
好在最终“卧龙”被打败了。新一任擂主王子轩带着他的“囧神”站在台上,得意洋洋地露出奸诈狡猾的笑容。他一共打败了四个蛋,时而躲躲闪闪,时而突然一击,时而装模作样,时而乘人之危……可就在他骄傲自满时,他被“快乐蛋”打败了。真是人外有人,蛋外有蛋呀!
该我的“笨蛋”大显身手了。它打败了“快乐蛋”,但因为我一时骄傲,被“子弹”打败了。最后,今天的冠军诞生了。他就是“子弹”的主人——薛明峻。但是我们的石嘉不到黄河心不死,带着他的破蛋殊死一搏。
这场斗蛋大赛真有趣!但也让我明白了许多道理:不能骄傲,要踏踏实实,虚心好学……