关于洗澡的作文
今天早上,我正想拿起杯子装水刷牙时,忽然听见一阵细细地呼喊声:“主人,主人,您昨晚刷牙后,忘了把我清洗干净。那些变质的残留物害得我整晚咳个不停。还有,您不能再用我了,由于太长时间没有清洗,那些残留物已经变成了细菌,粘满了我的全身,您用了会传染疾病的。”听到杯子地提醒,我觉得非常不好意思,连忙说:“对不起,对不起,我马上给你洗澡消毒。”
我把杯子放进了盆子里,拧开水龙头,把杯子用水泡一泡,再放一点洗洁精,然后拿起清洗杯子的刷子,从里到外认真地刷。不一会,洗手盆满是雪白的小泡泡。杯子全身上下滑得像泥鳅一样,一个个小泡泡好像会说话一样,不停地向我眨着眼睛,好像在提醒我要小心点,不然它会受伤的,我会心地笑了笑。
终于洗完了一遍。为了安全我又认真地检察了一次,果然,杯子的底部还留有牙膏污渍,哼!可恨的污渍,你逃不过我的如来佛掌,看我怎么收拾你。我这次一定多用一些“兵力”来战胜污渍。我集中精神,拿起了战斗的武器——刷子,喊着口号:冲啊!冲啊!杯子在我的一阵里里外外地忙碌下,终于彻底的干净了。焕然一新的杯子感激地说:“主人,谢谢您,我要永远陪伴您。”
看着被自己洗得白白净净的杯子,我都忘记了自己还没有刷牙呢!我连忙挤上牙膏,亲了一下杯子。“嘿嘿嘿!”杯子开心地说:“以后可要经常给我洗澡哦!”