关于洗澡的作文
今天,我去外婆家里,给"小白"洗了个澡。
早上,我到外婆家的时候,看到"小白"浑身是泥,我不禁想吐,这也太"干净"了吧!脸也黑黑的,还上窜下跳,想跟我玩。我心里冒出了一个念头:给"小白"洗个澡。
吃过中饭,我和爸爸商量,是否给"小白"洗澡,爸爸也觉的有这个必要。于是我们父子俩一起做准备工作了。
我们先在大脸盆里装满温水,我用手试了下水温,不冷也不热,刚刚好。于是要想把"小白"请过来了,不过要请它过来,可没那么容易呀,它会咬人的,我们只好出了"必杀计"拿出一跟香肠,成功把"小白"引了过来。
我们开始给它洗澡了,先把洗发水倒在它的身上,然后淋上热水,使劲地搓,不时地用热水给它冲洗,怕它着凉了。洗完澡,我们用干净的布给它裹在身上,再用吹风机给它吹干。"小白"很会享受,觉的洗完澡很舒服,所以动也不动,任由我们 摆弄它。
过了好长时间,终于把我们这位"大爷"给伺候好了,我跟爸爸也累了个半死。