那一刻我懂了作文
将一件事干到完美很难,同样的,想要完全读懂一个人也不简单。但或许某时某刻,我就会领悟,这个人所做的一切。
他是我们的班长,一位勤勤恳恳的班长,就让我们称他为瑞瑞咸吧。
说他勤勤恳恳,这绝对不假,瑞瑞咸可是班委里的老骨干,有着一年多的工作经验。没次都可以在突发情况时迅速解决问题。你瞧,他这不正在维持班级纪律,那张精神烁烁的面孔大喝一声“闭嘴!”惊得大家是陡然一震。那一刻,我读懂了他的严厉。
瑞瑞咸大班长在平日里也有十分和善的一面。下课时还可客串捧哏,跟客串逗哏的小苗同学都得大家是不住发笑。来听听他们的对话吧“源啊,听说你吃鸡贼厉害啊,是不是。”大班长这样说到。而我们的小苗同学也是不含糊,眨着眯眯眼笑脸盈盈的回复到:“是啊,我一顿可以吃半只呢。”顿时引起了如潮水般连绵的大笑声。“半只鸡”这个梗也在同学间传扬开……那一刻,我读懂了他的和善。
不光如此,瑞瑞咸亦是一个敢挑重担,负重前行的人。那是在运动会前的动员大会上,正巧报到男子一千米这个项目时。没人愿意参加,同学们的目光就聚焦在可爱的大班长身上。瑞瑞咸意识到了什么,知道自己该“横空出世”一下了,于是大吼一声“我来。”
他来了,就一定会为班级带来荣誉。他也是这样努力准备着比赛。终于到了比赛日,烈日当空,大班长瑞瑞咸站上了跑道。
发令枪响了,他冲了出去,像一根追随班级荣耀的箭矢。但他还是落后了,临危受命导致的准备不足与烈日炎炎一再拖延着他的脚步。一圈又一圈,到最后了,他仍不放弃,努力做到自己的最好成绩。他也确实做到了,尽管脚像灌了铅,冲过终点时甚至在浑身打摆子,他也没停下一步,最终取得了第四名的好成绩。
他没有如栩瑞同学一样的速度,没有小马哥一样的从容,但他有自己的坚持到底,永不服输的信念。那一刻,我读懂了他的坚持
是啊,从他坚定的目光中,我又重新读懂了他。他像一颗照亮四班的启明星:历久弥新,永放光彩!