早晨,小虫子和小蚂蚁出来玩,捡到一个蛋壳。突然,一只蝴蝶叼来一根长长的木板,他们用木板做了一个跷跷板。小虫子说:“谢谢你,小蝴蝶,我们一起玩吧。”小蝴蝶说:“好哇!”于是,他们开心地玩了起来。
过了一会儿,它们玩累了。小蝴蝶把木板叼走,小虫子和小蚂蚁去找了几根绳子,他们把绳子绑在蛋壳上做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁开心地飞向天空,小蝴蝶说:“你们也可以和我在天空中玩耍了,我好开心啊!”小虫子和小蚂蚁也很开心。
到了下午,天空中下起了蒙蒙细雨。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起把热气球拆开,把蛋壳倒过来,把它当作雨伞。小虫子说:“在蛋壳下躲雨,可真美妙啊!”
天黑了,月亮公公升上来了,小蚂蚁去摘了片叶子当作被子,小虫子和小蝴蝶把蛋壳倒过来当作床,他们开心地进入了梦乡。