早上,阳光明媚,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶它们一起出去散步。突然,一个大蛋壳出现在它们眼前,正好它们没有东西玩,小蝴蝶说:“我们就玩这个大蛋壳吧!”它们纷纷点头,于是找到了一根细长的木棍,做起了跷跷板,在它们齐心协力下,跷跷板终于做好了,它们玩的不亦乐乎。
过了一会儿,小蚂蚁说:“如果我能飞,那该多好啊,小蝴蝶你能把翅膀借给我吗?”小蝴蝶说:“不行啊,如果我没有翅膀会死的,我们可以做一个热气球。”说干就干,过了一会儿就做好了,热气球带着他们飞上了天空,天空上的白云千变万化,好像在跟它们打招呼。
到了下午,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,雨点像断了线的珍珠一样洒下来了,小蚂蚁说:“我们快把蛋壳反过来当雨伞。”他们把蛋壳反了过来。
一会儿,天黑了,它们把蛋壳做成床,把叶子当被子,看着皎洁的月亮和闪烁的星星,进入了甜蜜的梦乡。