一天早上,小蚂蚁、小毛虫和小蝴蝶来到草坪上快乐地玩耍。
玩着玩着,他们发现了一个只剩一半的鸡蛋壳。他们马上就想到怎样使用这个鸡蛋壳了。
他们把鸡蛋壳倒过来,在上面放上一根小木条,便开始玩起了跷跷板。
小蝴蝶看到两个好朋友玩得真开心,也想玩,便说道:可让我玩一下吗?可以可以。两个好朋友友好地回答。
过了一会,他们觉得玩跷跷板也挺无聊的,就又想了一个好办法。他们把蛋壳反过来当成了热气球,飞到天上。你们快来,这边有更好的风景呢!蝴蝶一边带路一边说道。
到了下午,天下起了倾盆大雨,三个好朋友再把鸡蛋壳做成了大雨伞,小蚂蚁对这两个小伙伴说:我是大自然的搬运工,我力气大,让我来把鸡蛋壳抬起来吧,你们到后面躲雨。
不久天黑了,雨也停了,月亮升起来了,她们再次把鸡蛋壳反过来,做成了一张舒服的大床,三个好朋友躺在蛋壳里聊天,聊着聊着就睡着了,他们都做了一个好梦。