半个蛋壳作文
一缕缕金色的阳光洒在大树上,洒在绿绿的草坪上,洒在五颜六色的小花上。
温暖的阳光下,小毛虫和小蚂蚁两个小伙伴在草坪上打闹着。可是,玩了一会儿,它们就觉得没意思了。
这时,它们看见了一只小蝴蝶在半个蛋壳上飞舞。它们问:“小蝴蝶,你能和我们一起玩吗?”小蝴蝶说:“当然可以啦!我们一起玩跷跷板吧!”它们先找到一根冰棒棍,然后把鸡蛋壳倒扣在地上,再把冰棒棍固定在蛋壳上,跷跷板就做好了。三个小伙伴开心地玩了起来。可是它们玩了一会儿,就觉得腻了。
这时,一个塑料袋被风吹了过来。小蝴蝶抓住塑料袋,把它系在蛋壳上,做成了一个热气球。它们坐上蛋壳,就飞了起来。可是刚玩了一会儿,又刮起了风,紧接着还下起了大雨。它们赶紧降落到地上,把鸡蛋壳倒扣过来挡雨。
不知过了多久,雨停了,风也停了,它们把鸡蛋壳反过来做成小床,安心地睡了个好觉。月亮对着它们笑,星星调皮地眨着眼睛,小蟋蟀拉起了小提琴,像是在为它们演奏催眠曲。