半个蛋壳作文
一个阳光明媚的早上,调皮的小虫子和可爱的小蚂蚁,还有美丽的小蝴蝶在草丛中玩耍。突然,它们发现草地上有半个鸡蛋壳,于是,它们商量着用鸡蛋壳做什么?小虫子说:“我们用它做一个跷跷板吧!”小蚂蚁和小蝴蝶都很赞同,它们找来一个木板,放在蛋壳上,跷跷板就做好了,它们坐在跷跷板上忽上忽下,玩得可开心了。
过了一会儿,它们用鸡蛋壳做了一个热气球,热气球慢慢地升上了天空,周围全是蓝天白云,小蚂蚁惊叹道:“哇,天空真美啊!”
到了下午,突然下起了大雨,小蚂蚁灵机一动,把鸡蛋壳当雨伞,它们躲到下面,听着下雨的声音,就像听着美妙的音乐。
天黑了,快乐的一天过去了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶用蛋壳当床,用一片又大又长的叶子当被子,三个好朋友进入了甜蜜的梦乡。