半个蛋壳作文
一个阳光明媚的早晨,小毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩耍。路上它们捡到了半个鸡蛋壳。小蚂蚁对小蝴蝶说:“你去找一块小木板,我们来做个跷跷板吧。”小蝴蝶飞到不远的地方,背来一块小木板,不大一会儿它们就做好了。小毛虫和小蚂蚁坐在跷跷板上兴高采烈地玩,小蝴蝶在一旁助兴。
玩了一会儿,玩腻了。小蚂蚁又找来一个小布袋和一些蜘蛛丝,加上那半个蛋壳,她们一起动手,齐心协力制造了一个热气球。小蝴蝶说:“我带你们去看空中的世界吧!”热气球飞上美丽的天空,它们开心地玩儿。
到了下午,天上乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。它们又将那半个鸡蛋壳当做蘑菇型的房子,小毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶都躲进了房子里,它们一点也没被雨淋着。
天黑了,月亮姐姐出来了。它们用那半个鸡蛋壳做成了一张床,铺上叶子做被子。小毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶,舒服地躺在了里面,进入了甜美的梦乡。