半个蛋壳作文
早上,晴空万里,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在一起玩耍。突然,小蚂蚁发现了半个蛋壳,它兴奋地围着蛋壳转了起来,就像发现了新大陆似的,一个好主意从它的脑子里浮现出来。于是它哼哧哼哧地搬来一根冰棍棒,搭在蛋壳上做了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板的两端,小蝴蝶在旁边给他们加油,它们玩得不亦乐乎。
过了一会,跷跷板就玩厌了,小虫子突发奇想:能不能让蛋壳飞起来呢?于是它们找来一个塑料袋,不一会,一个“热气球”就诞生了。一阵风吹来,“热气球”忽忽悠悠地飞上了天。哇!下面的景色多美啊!
这天气真是说变就变,一会下起了倾盆大雨。“热气球”被雨淋湿了直往下掉,它们急得像热锅上的蚂蚁不知如何是好。还好落地时蛋壳刚好盖住了它们,它们不禁暗暗庆幸:“太好了,蛋壳居然可以当作降落伞。”
天黑了,它们把蛋壳倒过来当房子,找了一片树叶当被子,躲在蛋壳里睡觉,一会就进入了梦乡。在梦里,它们又拿蛋壳做了许多有趣好玩的事情。