半个蛋壳作文
一个阳光灿烂、万里无云、碧空如洗的早上。小毛虫、小蚂蚁还有蝴蝶妹妹相伴出游,一个蛋壳赫然出现在它们面前,那是一个淡粉色的蛋壳,在阳光的照射下现出熠熠光辉。
小毛虫率先喊道:“伙伴们,我们用这个蛋壳做个跷跷板吧?”
小蝴蝶掀动翅膀道:“我同意!”
小蚂蚁抖动触须:“我不同意!”
“为什么呢?蚂蚁小弟?”小毛虫疑惑不解地问。
“因为,我太轻,压不下去。”小蚂蚁害羞地回答。
“那我们做个热气球吧,”小蝴蝶边说边抚摸着小蚂蚁说:“这样小蚂蚁、小毛虫,就可以和我一起去蓝天遨游了。”
“好,太好了!”
就这样,三个小伙伴,找来三根结实的绳子,又找来一个红色的气球,三下五除二,一个靓丽的热气球完工了。“噗”一声之后,热气球升空了,瓦蓝的天空上,热气球飘飘荡荡,扶摇直上。随着热气球一起越飞越高的还有三个小伙伴的友谊。