记娃娃作文
时光带走了一切,惟独没有带走我。
——题记
我在上幼儿园的时候,充分体现了一个将要成为艺术家的孩子的性格特点。大人说搞艺术的人有点儿问题,所以想当画家的我打小自闭。
小学时候的一节体育课,大家一窝蜂地跑到操场上去。很快,教室里便只剩一个小女孩和我。女孩早上才来,怯生生地在位置上摆弄着自己的小书包。我就一直坐在课桌上看《卡卡西》,毫不理睬那个拒老师介绍叫小远,长得很像布娃娃的女生。
但是我安静地看了一会儿书后,布娃娃向我走来了。“我有‘奇趣‘饼干,你要不要?“我毫不客气地拿了一块塞进嘴里,“请问我在这里怎样才能交到更多的朋友?“小远很坚定地问我。我也很坚定地回答她,“跟着我混就行了”。
这件事情我差点就忘记了,只是那天外祖母在我从网吧回来后小心翼翼地把我拉到一旁,说自己打破了我的瓷娃娃。这可怜的老人,在自己的晚辈面前表现得像一个做错事的孩子,这让我想起了同样悲哀的我和小远的友谊。
那天晚上我就把小远带回家了,我的妈妈很是激动。我是第一次把同学带到家里来,她又是切水果又是递蛋糕,仿佛小远是一位天使,把我从阴暗的角落拉到了幸福的地方。
我和小远的来往就这么光明正大地展开着。小远的成绩很好,很多人爱和她玩。现在的女孩子,聚在一起就知道谈论一些星座,幸运数字之类的话题。每每触及到这些字眼,旁听的我总是毫不犹豫地把小远拉走,可她背地里还会不自觉地向她们请教。有一会她问我,“你是什么星座的“,我冰冷地答了句:“北斗七星“。
有一点我不能不告诉你,小远很漂亮。那天傍晚我下课迟了,出门时看到一个白面书生在小远身边晃荡。我一脸挑衅向他走去,步子迈得很重。那男的见了,灰溜溜地走了。别理这种男的,没种。喔,小远似懂非懂。
这天放学,坐在我单车后面的小远忽然叫着要停车,我顺着她的比画看到了蛋糕店里摆着的两个瓷娃娃。我走进店去,老板说不卖,小远像布娃娃的眼睛眨了眨,嘟着嘴。比较后我们还是得到了两个瓷娃娃,我和小远一人一个。条件是我们买了够我们吃上好一阵子的蛋糕。这就是瓷娃娃上有奶油香味的原因了。
复习的时候,小远的妈妈找我来了,她说小远长大了,也该自己独立生活,不能让我老罩着她。我明白这个可鄙的女人的意思,你不就嫌我没考个年级第一么?
那是第一次小远晚自习后自己回家,我跟在她身后,看她瘦小的身影在林上被点点灯光拉得老长。突然从胡同里走出了几个醉醺醺的青年,他们面目狰狞地对着小远笑,嘴里叫嚷着胡话。小远在打哆嗦,不知觉哭了起来。她还是当年那个怯生生的布娃娃。我没有向前帮她,我想起她今天牵着她妈衣角时的那副懦弱的模样,我在生气。青年们闹够了,又喊着叫着走掉了。小远惊恐地看着深邃的胡同,看到了同样被拉得老长的我的影子……
而今,我们形同陌路……