亲爱的小主人:
你好!
好久不见啦,最近身体还好吗?我知道你肯定很担心我,毕竟我什么也没跟你说,就偷偷离开了你。所以在这里,我首先要给你道个歉,陪个不是对吧?对不起啦!
亲爱的小主人,在离开你的这些日子里,我曾经因为身体娇小,被人随意乱踢乱打。每当那时我都会想,如果那个时候我不离开你,该有多好啊!又或许是你在保佑我,每每这时,总会有几个可爱的小女孩,将我轻轻捡起,用雪白的小手抹掉我身上的灰尘。如果我会说话的话,我真想对她们说:“你们是和我的小主人一样的好心人!”可惜,我不会说话。要是我会说话的话,我就一定会每天和你聊天,让你每天都开开心心的。
你知道吗小主人?现在,我可在中国呢!记得那次我又跑丢了,心里很是着急,幸运的是,又有一个小女孩过来看我。嘻嘻,可能是她觉得我很可爱吧,就把我带回了家。她先是把我身上弄的干干净净的,接着又帮我梳理打扮,让我觉得心里很温暖。后来有一天,她竟然带着我坐上了飞机!那时候我才知道,她是一个中国小女孩,是到我们这儿来旅游的。
于是,我来到了中国。以前我一直以为,我们国家是世界上最美丽富饶的国家。可是到了这儿我才发现,原来中国和我们国家一样美。那个可爱的中国小女孩,出生在一个富裕的家庭,她的爸爸妈妈都是一家非常有名的公司的大老板,因此,他们家非常有钱。可那个小女孩一点儿也不因为自己家里有钱而嚣张霸道,反而对人都态度友好,彬彬有礼。一出机舱,他们就带我来到了中国的首都北京。
到了北京,刚好是正午时分。那天的天气很温暖,因为是春天,所以觉得空气十分舒畅,一点儿也不闷热。天气格外晴朗,一只只小鸟在蓝天上自由自在地翱翔。路旁,一排排桃花和樱花,开得是那样灿烂。蝴蝶在花海中翩翩起舞,个数数也数不清,实在惹人喜爱。
午饭的时间到了,我亲眼看到了正宗的中国美食,实在令人垂涎欲滴。饭后,我们先是来到了北京绝不能错过的地方,天安门广场,接着又游玩了旅游胜地颐和园。我看到了中国军人、中国的五星红旗还有超美丽的风景。嗯,实在是让人难以忘怀啊!
就在那时,一阵冷风袭来,下起了绵绵细雨,浇湿了鲜艳的花朵。望着这乌蒙蒙的天,我思念的情绪一下子涌了上来。主人,我越来越想念你了,你在哪里?等到下一周的时候,我会再给你写信的。一定要记住,虽然我现在不在你身边陪你了,但你也要快乐,要坚强!知道吗?主人,照顾好自己,不要担心我,下周,我还要去韩国玩呢,这是我听到那个小女孩和她爸爸妈妈说的呦,你可千万不要羡慕啊!