就这样慢慢长大作文
时光荏苒,岁月如梭,十几年一下子就过去了,回忆起这十几年,我总结了一下,大概是这几个程序“酸”“甜”“苦”“辣”。“甜”父母给予的温暖。
从一生下来,父母就对我们倍加关护,小心翼翼的看护着我们,生怕我们有一点点伤害。随着慢慢长大,这种感情愈加愈浓。当我们牙牙学语,开始走路时,他们慢慢牵着我们的手,一步一步陪我们走。当我们受伤后,父母抱着我们,轻扶着我们的头,安慰我们。当我们得到奖励或表扬后,父母和我们一起欢乐。
“酸”得意之后的失败。
人一生下来就是要经历磨难,路虽然难走,但还是要去闯一闯。还记得那次,和父母去游乐场,有过山车玩。父母本来不让我玩,怕我承受不起,但是倔强的我硬是要和他们唱反调,坚决要去玩。爸爸妈妈坳不过我,只好答应我,带上我一起去。我得意洋洋,自认为自己很牛,没有什么办不到。于是,满面春光的我和父母一起走进准备厅。途中父母还多次问我受不受得了,我闭着眼睛向他们招了招手,就像大人物一样。一启动,我就尖叫起来,觉得度日如年,不,是度秒如年。一下来,我又呕又吐,难受极了,尝受到了“酸”的滋味。
“辣”失败后的奋起。
俗话说“失败乃成功之母”,所以说失败并不重要,重要的是拥有“不放弃,不抛弃”的精神。我读书后,成绩一直都不错,可到六年级时,突然被班上几名黑马冲过,排名拖到后面。一顿悲伤过后,又立马反省,在自己心里下定决心“我一定要回到前面去。”功夫不负有心人,在后面的考试中我又回到前面。
“苦”享受喜悦的必经路。
“苦”可谓勤奋刻苦,每一次的成功都需要刻苦努力。还记得一年级时的我,那一次,快要期末考试了,每一天回家做完作业后,我就赶紧复习学过的内容。不断的默字,背课文。这样不断的积累,最后得了班上第一名。后来,老师让我们写为什么会得这么多分。第二天,老师念了我的,那时,所有人都向我投来羡慕的眼光,我想喝了蜜一样甜。
我想,我自己就是在成长四味汤里慢慢长大的吧!