从牙牙学语到长篇大论;从蹒跚学步到急速冲刺;从内向胆小到自信外向……我想,我应该算是长大了吧!
回首过去,成长的道路并不平坦。这一路,经历了挫折与失败,也曾品尝成功的喜悦。看着镜子中的自己,或许还有一丝幼稚。但从身高与体重不断上升的数据中,我仿佛看到了时间的神奇力量;从无忧无虑到越来越多的烦恼,我体会到了成长的无奈;从一天抄几个生字到一叠又一叠的作业,我领悟到了成长的责任。
日光
的我们终于摆脱了低年级的称号,心里甜甜的,又有深深的自豪。那时的我们就像春的日光,充满了对未来的憧憬。我更加努力地学习,不断地挑战自己,逐渐提高自己的目标。初次品尝到了成功的我,面对一切都是快乐的笑颜。
成长,像的日光,温暖又明亮……
狂热
望着教室门前的班牌“五(4)班”,我心里不免有些怅然。成长,来得太快……记得一次,我考得并不太理想,家长的批评,的教育,朋友的鼓励,我为自己的成绩流下了泪水,我心里是无限的酸涩,也感到成长的无奈,我不禁有些彷徨。我害怕面对人们冷漠的面孔和失望的目光!
成长,像狂热的,刺眼,同时也耀眼……
又是一年季——压力
时光飞逝,日月如梭。我竟也成了的大了。小学生活将要结束了,而将面对小升初的我,压力与责任重重地压在我身上。语文的每句话总有说不清、道不明的深刻含义;数学的每个字符、问题总有这样那样的“陷阱”;英语的世界越来越广阔,单词总也读不完,记不住;科学的每一个专有名词总是你不认识我,我也不认识你的面面相觑……
成长,究竟是什么感觉?
我就像一粒玉米,承受着成长的喜怒哀乐,压力够了,玉米粒总有一天会变成美味的爆米花。突然,听到“砰”的一声巨响,恍惚间,我已从一颗毫不起眼的玉米粒,经过高温的烘烤,变成了一颗色香味俱全的爆米花……