那一刻我懂了作文
小的时候,每当看到那些戴着红领巾的少先队员时,我都会天真地对妈妈说:“妈妈,你看那些人地脖子上戴的东西好像围巾啊!”可是妈妈总是阴着脸说:“你呀!不懂。”可我也只是听听而已,并不懂。
时间匆匆流过。很快,我已经步入了我的小学生涯,开启了我新的学习生活。
二年级的我正式进入了一个光荣的队伍,让我成为了一名优秀的队员——少先队员。那一天,一幕幕历历在目:我站在广阔的操场上,身边站着许许多多跟我一样的二年级学生,他们眼中和我一样闪烁着期待与希望。我的眼前闪现出我戴着鲜艳的红领巾,在国旗下敬礼的模样。当然还有战士英勇作战的样子......
紧张和兴奋融化在一起,变成汗水渗出了我的手掌心。时间“滴答,滴答”地走着,恨不得越慢越好。终于,台上的主持人演讲完了,父母们将鲜红的红领巾戴在我们的身上,每个人的脖子上都飘着一模一样的红领巾。
国歌响起,五星红旗升了起来!当我唱出第一句歌词的那一刻;当我举起手来行队礼的那一刻。我突然懂了,懂了妈妈前些年的教诲,懂了红领巾的意义。只有戴上它,你才会知道:我是中国人,是中国的顶梁柱!我要把祖国推向更繁荣的地方!让她日益昌盛!
直到现在,这条红领巾仍然在陪伴着我。它会将我们引入光明的地方,终身陪伴着我们。
五星红旗是用战士们的鲜血染成的,而红领巾不就是国旗的一部分吗?
那一刻,我懂了!