他们说,三月雨,也叫清明雨!
--------题记
徐徐的风儿撩起窗纱,柔柔的雨儿爬起窗台。缓缓的旋律,在这弥漫着寒气的夜晚甚是悠扬!
三月,连绵不断的细雨漫过我的记忆,冲击着我的心扉。勾勒出那年夏天,那个雨一直下的夜晚,我的眼泪与哭喊都没有把你挽留,您的身影在大雨中模糊,继而远去!
那天下午,雨不停地下着,我迈着沉重的步伐跨过那道病房门坎,望着床上瘦的变了样子的爷爷,我的鼻子一阵酸痛,眼泪不由自主地涌了出来。妈妈轻轻地把我拉到一旁安慰我,并嘱咐我不可以在爷爷面前掉眼泪,这样爷爷才会安心。我努力地压抑住泪水,艰难地踱步到爷爷面前,装出平时的撒娇语气喊了声爷爷。爷爷却一脸茫然地看着我,嘴巴颤了颤却没能叫出我的名字。那一刻,我的心仿佛在颤抖,原来人在生与死的边缘靠得这么近,那个曾经把我捧在手心里的爷爷,现在却连我的名字也没有叫出来。泪水在我的眼眶里打着转儿,转身那刻,我已泪流满面!妈妈带着我离开了病房,我的心被割得生疼。
夜幕悄悄的降临,雨,仍在不停地下着。家里安静得吓人,那一阵阵仓促的电话铃音仿佛把我的心一点点敲碎。爸妈在接了电话后都赶往了医院。虽然他们没有说什么,但我知道,这一次爷爷真的要走了。我一个人呆呆地站在窗前,望着朦胧的天空,雨水洒进窗来打在我的脸上,我的脸颊不停地有水珠滑落,而我已分不清哪些是雨哪些是泪了!
我已忘记那晚我是怎么睡着的了,爷爷承诺过要看着我考上大学,然后奖励我的。可是这却在一夜之间成了空头支票,再也没有兑现的那一天了!我强忍泪水,假装什么都不知道,因为我那是离中考不到一个月了,为了爸妈的苦心,我也一定要放下伤痛,先把中考完成,然后再慢慢在梦里轻唤爷爷,在回忆里寻找那个朦胧的身影!
窗外淅沥的雨点,仍在蔓延,三月,到处都是哀伤,透着浓浓思念的味道!