怀念你作文
孤星残月,天地仿佛凝固了。星,在流泪;人,在静思;月,在聆听。弯弯的月牙又起,深深的思念丝丝入怀。
再也没有了温暖的问候,再也不见了关切的目光,再也没有了慈祥的笑容。你的一切的一切都烟消云散了,只留下孤独思念的我,徘徊在和你的日子……
风拂树叶,片片翻飞,如同我的思念,又一页页地掀起。
虽然我和外公相处的时间并不多,但他的一颦一笑深深地刻在我脑海里,永磨不灭。
曾记得,有那么一段故事,我从十岁开始,就跟着外公学习毛笔书法了。外公年轻时曾是村里有名的语文老师,书法功底非常好。“学习毛笔,并不是一两天的事,需要日积月累,长时间练习,从简单的笔画到复杂的文字……”外公挺着腰板,铿锵有力地说道。刚开始,外公只要求写“一”,“一”有多难,我就草草地写了几个算是应付外公了。想不到,外公雪亮的眼睛发现了我的马虎,外公狠狠地批评了我。从那时起,再也不敢马虎对待了,而是一笔一划都用尽了心思。外公紧握着我的手,时间在外公手上留下了无法磨灭的凹痕,看着看着,心不由地酸起来,真害怕有一天你不在我身旁。就这样,一笔一划地写了两年……
回忆总是让人回味,岁月的蹉跎不经意地在你身上绕着一个又一圈,当我惊觉时,已无力挽回了。
就是那个噩梦般的夜晚,电话铃突然响了,打破了别有的宁静,我似乎预感到了什么,但我的心里总是默默的抗拒着什么,告诉自己:“不会的,不会的。”
现实却总是那样的违人所愿,悲伤的唢呐吹起了吹人别离的曲调,呜咽,哽塞,在这个夏季,我却感到了秋天一般的苍凉。一抔黄土,把我与您隔离了两个世界,我再也听不到温暖的话语,见不到您慈祥的面容,再也没有你的循循善诱。
风再起,树叶沙沙,我独自抚摸记忆,天微微亮,你的影子在前,剪不断……
如今的外公,你现在还好吗?我还在怀念和你一起的日子……