怀念有你的日子作文
天空中的黑色烟雾久久不能散去,电线杆上挤满了无家可归的鸟儿,路上的人们都捂住了口鼻,个个神色匆匆。这就是你们——树木,倒下后的世界。
人类把你们砍掉,挖出你们那粗壮的根部后,在上面建起了小区、学校、工厂……一排排的建筑物拔地而起,一条条的大道通向远方。原先一望无际的林海,变成了绚丽刺眼的彩色玻璃;鸟儿婉转动听的歌声被嘈杂刺耳的喇叭声所替代;湿润夹杂着泥土气息的新鲜空气被黑烟滚滚所湮灭……
没有你们的日子,我们就像生活在黑白电视机里一样,我们的生活永远都是黑白色,没有一点儿生机,没有一点点可以渲染的颜色,每天抬头看见的只有烟囱吐出的黑烟,以及人们惨白的面孔。
没有你们的日子里,环境就像一个失去心爱之物的孩子——一蹶不振。天空被黑烟和雾霾笼罩着,空气中弥散着令人作呕的气息,小河中流着五颜六色的污水……更可怕的是,狂风、暴雨、严寒、干旱等极端天气不停摧残着我们的家园。
我多么怀念有你的日子啊!有你的清晨,鸟儿展开清脆的喉咙,唱起动人的歌谣;公鸡也不忘记自己的职责,为人们敲起开始忙碌的钟声;人们走出家门,伸伸懒腰,大口大口呼吸着新鲜的空气,神清气爽,抬头望见的第一眼就是你们身上的“绿”,这“绿”不仅反映在人们的眼中,而且润泽在他们的心中。
有你们的午后,饭后人们坐在你的阴影下,谈论着家长里短;有时候调皮的孩子还爬到你的身上玩耍;有时把你身上的毛发——树叶摘下来当扇子遥;有时人们还会在你们身边栓个秋千,看着秋千的绳,就会想念你的笑脸会和这绳子一样灿烂的荡漾。
有你们的日子,天空永远都是那样的蔚蓝色,鸟儿永远都是快乐的天使,小河永远都像明镜似的清澈见底,鱼儿永远都是活泼可爱……
但这都是过去的日子了,时光不会倒流,我们永远不会回到过去,今天只能怀念,深深的怀念……