有你的日子作文
窗外寒风凛冽,灰蒙蒙的天上弥漫着阵阵白气,冬天来了。而我此刻的心情却是分外激动,远在异国他乡的爷爷就将回来了。 自打我记事起,爷爷总是在北方的俄罗斯,只有可怜的冬季会留在家中,因此我们似乎都格外珍惜这几个月。小时候,爷爷用来逗我玩的方法总是“骑大马”,将我骑在他的脖子上,双手紧紧握住我的手,用孩子喜欢的幼稚玩笑给我讲故事听,往往一讲就是一个下午。在我还小的时候,可能是由于乡下的思想落后,人们好像还有著重男轻女的思想,每当周围邻居送上“好心的劝告”时,爷爷总是强有力地回击“女孩儿怎么了,都是从人身上掉下来的一块肉,我家的宝贝小孙女儿可不比你家差分毫。”我的童年是被爷爷宠大的。
渐渐的我长大了,每年与爷爷相处的时间越来越少。每周回到家中第一件事就是打开手机,静静等待着爷爷的准时来电。那一串串动人的铃声仿佛就是爷爷看到我后那爽朗的笑声。我的心中早已忘却了一周积攒的疲惫,惦记着另一个惦记着我的人。 有您一路相伴的日子真好。