有你的日子作文
我以前养过一只小狗,是它使我改变了对狗的看法。它是我在集市上第一次看到就喜欢的,不是像看到其它狗一样恐慌。
这只小狗的毛是黄色与白色组成的,非常柔顺,所以我给它取名叫花花。花花长有一双水汪汪的大眼睛,一转一转的。一条尾巴经常摇动,显得非常友好。
花花有个大本领——看家。只要有陌生人进入家门,它就“汪汪汪”地大叫。甚至连我朋友拿了它最爱火腿肠给它,让它别再大叫了,可它会叫得更狂,似乎在说“坚决不让你进家门”似的。我十分敬佩它的尽职,所以常给它火腿肠吃。在那种时候,它便会马上放松警惕,摇着尾巴,像淑女一样斯文地吃起来。
花花很懂事。看我放学回家,它便在大门口迎接我,开心地与我进房间去写作业。我写作业时,花花便趴在地上,伸伸懒腰,然后美美地睡个好觉,一直睡到我把它吵醒为止。但它绝不会因我把它吵醒而闹脾气。因为花花知道,我把它吵醒,代表我已经写好了作业,可以与它玩耍了。
临近考试时,因为我急着复习,所以没有时间跟它玩,原本我以为它会闹脾气的,可是花花竟然还像往常一样热情,使我感到花花不但懂事,而且能理解我的心情。顿时,我为自己又拥有了一位“家人”,而感到自豪。
以前,我一直认为狗都是坏家伙,全是凶巴巴的,一点儿也不友善,但现在我拥有了一只让我喜欢的小狗。它给我带来了无限的乐趣。
花花,有你的日子真好!