有你的日子作文
“人生难得一知己”我至今才真正的理解了这句话。世事变化无常,让我们再也坐不了同窗,但至少,彼此的心还紧紧的牵在一起,当一切都变了,我在开始怀念有你的日子。
如果问是谁改变了我,我会毫不犹豫的回答是你,你的成熟稳重江苏那个天真稚嫩的我变了,为另一番模样,也正是现在的我。
怀念有你的日子,怎有你的日子里,我每每有不会会做的题目,脑海里第一个浮现的小老师就是你。你清晰明了的思路为我解答,讲题是习惯性撩头发的画面时常浮现在我眼前,倍感亲切。
我喜欢和你谈心,在阳光明媚的日子里,你独特的瞳孔变成了最突出的特点,仿佛一颗玻璃弹珠在里面不停的打转,皙白的皮肤配身,短发楚楚动人,给人一种说不出的气质。我总是挎着你的胳膊,向你倾诉我的所见所闻所感。你生性爱静,我却偏偏和你相反,整天活蹦乱跳的,想不到性格差别如此巨大的我们竟成了最好的朋友。
你总是在我无助的时候,给我一个可以依靠的肩膀,在我伤心流泪时递来一张纸,在我迷失前进方向的时候为我指引前方的路。总能在关键时刻告诉我什么该做什么不该做,只是这一切,才有了今天这个我。
怀念有你的日子,和你一起在操场上一起挥洒汗水的日子,怀念一起高谈阔论的日子,怀念……
蔡开尹,怀念有你的日子,两年半来,有过摩擦,闹过别扭,可经历过考验的友谊才更珍贵不是吗?也许,两个月后,我们各奔东西,但最起码,彼此心中深厚的友谊,大雪也无法抹去。