我在班中就算不上特优秀,马马虎虎是个上游水平。想进前十名?简直是做白日梦!勉强挤进前十名,我就可以对菩萨磕大头了!我家祖坟就冒青烟了。说自己前五名?怕早有人在笑我痴人说梦。再不然,“你没睡醒啊?”之类的流言蜚语就迎面扑来了。
我班前五名一向由严天宇、赵州、何喻铭、郑宇、杨泽等猛人盘龙卧虎的盘踞着。其余小兵小卒、虾兵蟹将想挤入前十名都难,更别说前五名了。我也只在作文上和他们能过几招,捞点小便宜,再在作文方面大败而逃。可是……
那次,我忐忑不安的交了试卷,感觉错的蛮多。心一沉:完了,逃得过“男女双打”,也逃不过一顿“滔天大骂”了。哎!
煎熬了几天,老师报成绩了。在一声声有力的声音中,我的心骄燥不安。“鲁航宇,94.5,第四名。”我一愣,仿佛在做梦,又仿佛在听别人的成绩。同桌提醒道:“喂,叫你呢,聋了哑了呆了啊?”我小跑步上前,迎着老师的眼神。老师的眼神很复杂,有赞许,有欣赏,有点对我的鼓励,还有点淡淡的吃惊……似深深的泉水,让人捉摸不透。这次真没想到进了前五名。回去,父母可要大吃一惊了!