我真没想到我的看拼音写词语卷做了4个单元,居然一个字都没有错,要知道我以前做看拼音写词语卷时总是出错,而且会错的一塌糊涂。
前几天田老师给我们全班发了一份看拼音写词语卷,并且说到:“现在已经是复习阶段了,你们要把词语全给完全掌握了,现在先做第1单元,如果写错一个字,那么错的那个词要抄100遍。”听到要抄100遍的时候,我吓了一跳,因为有一次我一个字写错了,那个词抄了100遍,抄的我手都软了,仿佛都不是我自己的手了。所以我拿到那张卷子的时候仔仔细细的写完了,又把难看的字重写了一遍。最后交上去的时候,我还是有点信心的。
但是回到座位上的时候,我的心又悬了起来,因为好像还有一个词写得不好看,怎么办?老师会不会因此认为那个词写错了?万一又要抄100遍了怎么办?我紧张地在座位上直流冷汗,就在这时田老师的声音传了过来“周轩熠,全对!”我长舒了一口气。后面几个单元的看拼音写词语句,我也竟然一字未错,真是一个让我自己都没想到的巨大进步啊!