在人的一生中有许许多多意料之外的事,它们或给你带来悲伤,或失望,或惊喜……而我就亲身体验过这出乎意料的滋味。
那是一个美丽的夜晚,我正目不转睛地看着电视,奶奶在炒菜,弟弟在玩积木。突然,眼前一片乌黑,奶奶大叫:“城城,和弟弟去超市买些蜡烛回来!”我和弟弟便一起来到了超市,服务员说:“蜡烛只剩下两根了!”我们把两根蜡烛买了下来。回到家,我把一根蜡烛给点燃了,和弟弟玩起积木。可时间如飞箭一样飞快,两根蜡烛在我们玩耍的时间中燃完了。我突然想起抽屉里有手电筒,我赶忙拿手电筒,可是手电筒没电了。我给妈妈打电话,把停电的事告诉她,妈妈说:“我今天值班不能回家。”可当我们快要进入梦乡的时候,一阵开门的声音,我下去一看,妈妈竟回来了,手里还拿着五根蜡烛,我和弟弟感到特别幸福。
经历这次意外停电,我深深地体会到妈妈对我们的爱。真没想到,因为“意外停电”,我收获了世上最珍贵的东西——爱!