鲸的自述作文
大家好,我是虎鲸,我叫洋洋,我非常热爱我的家。
我中等体形,一生下来就有350公斤重,4米长;我一天能长30公斤,我们家族的鲸最重的有5600公斤,最小的也有20xx公斤,我喜欢吃大鱼和长须鲸。
我的祖先是哺乳动物,起初跟牛羊生活在一起。后来环境发生变化,祖先们才生活在浅海岸。过了很久很久,我的祖先的前肢和尾巴变成了鳍,后肢也全部退化了,身子变成了鱼的样子,迫不得已才开始适应海洋生活的。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头鲸,因为人类的工业污染和过度捕杀,我的同胞以及急剧减少,濒临灭绝了。
我们必须在一定的时间呼吸一次,否则会死亡。我们呼气的时候要浮出水面,等到肺里吸足了气我们再潜入水中。我睡觉的时候是和兄弟姐妹睡在一起,因为妈妈说这样做比较安全,不容易被人类捉住。我们很团结,会帮助任何一个需要帮助的同伴。
我请求人类,不要再捕杀我们,不要污染水资源,不然我们的灭亡之时,也是你们人类的灭亡之日。