鲸的自述作文
大家好,我是个子娇小、白白胖胖的小白鲸。是比大象还要大十几倍的海洋哺乳动物,我们大多数性情温和、是人类的好朋友。
我因为体形像鱼,许多人叫我鲸鱼,我本来是生活在陆地上的,由于环境的变化使我的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退后了,才变成了鱼的蓝鲸是世界目前最大的动物,体重为140吨左右,最重的记录为178吨。它的小宝宝刚刚生出来时也有8米长,其体重一般可达3吨,蓝鲸宝宝可称为最大的宝宝。蜡大部分的鲸已频临灭绝,体重最大的蓝鲸兄弟在20世纪就被你们人类所杀灭,目前仅存不到50头,说起来就伤心。
我的呼吸就像一个喷泉,十分美丽壮观。你们看见的其实是水分在空中突然凝结产生水蒸气。
虎鲸长有独特的黑黑、雪白的斑纹,它天生列暴凶狠、血成性,小朋友可不要靠近它。
介绍蓝鲸和虎鲸兄弟,我请求人类请不要杀我们,一定要保护我们,亲爱的好朋友。