二十年后的家乡作文
光阴似箭,转眼间来到了二十年后,我从一个不懂事的小学生,成为已经在外地工作多年的高级白领。如今,我打算回到家乡去看望亲人和朋友。
我打开了车窗,空气中弥漫着玫瑰的清香,不再是垃圾的恶臭;我把车开到一个巷子里,突然一只“小鸟”落在车旁,吃着一个塑料袋。原来这是人们发明的“清洁鸟”,这种机器可以把垃圾自动“吃”下去,在“肚子”里过滤成有机肥料,“吐”到草坪或花坛里。我开着车又到了一个果园,我从门口望进去,一群机器人正在照料着一棵棵果树,有的浇水,有的除草,还有的在采摘新鲜的水果……
不知不觉到了家门。我一打开车门,爷爷奶奶爸爸妈妈都在门口等候着我。爷爷奶奶已满头白发,爸爸妈妈脸上的皱纹也加深了不少,头发也白花了,我搂着家人,心中有一种说不出的开心和幸福。
爷爷奶奶,爸爸妈妈又给我介绍了新时代农村翻天覆地的变化,让我重新认识了我的家乡!