一转眼20年过去了,当我坐上飞往家乡的飞机时,不禁想起了以前家乡的点点滴滴。
到了家乡我发现家乡的变化可真大呀!公路上车水马龙,每个人都拥有了私家车为了防止车祸,公路上安装的减速器,只要检测到有车辆超速了,路面便会变成锯齿强行让车速降下来。
我正想回家去,可是却找不到方向了,我只好在手机上叫了一辆车,不可思议的是他竟然朝我飞了过来,而且没有驾驶员,原来,这是一种由中国最新研制而成的新型太阳能汽车,它靠车顶的太阳能面板吸收太阳能来驱动汽车。这种车不但方便快捷而且还非常节能,关键是很便宜。
到了家我发现电视不再需要遥控器了,因为只要你发出语言命令,说出你想要看的频道或节目,电视就会自动调到那一台。家里都是机器化管理,如机器保姆、机器门卫、机器保镖等。
叮!叮!叮!我起来了,发现是一场梦啊。