幽默大王老师作文
蔡老师是我们的音乐老师,在我们眼里,他简直就是个幽默大王。每次上他的课,我们总会忍不住开怀大笑。他的穿着、说话的语气、做事的方式,甚至他走路的样子,都藏着无限幽默。
蔡老师最喜欢穿的一套衣服,和他的人一样透着幽默,裤腿上写着“搞笑大王”,T恤胸前印着一个小头大身子的画像,背后则是“搞笑大王”印在小头大身子画像的大身子上。
蔡老师说话时有一个口头禅,就是“不是”。每次说话之前,他都会先说“不是”,然后才开始真正要说的话。比如:上课时要播放音乐,他总是嫌网速慢,每次都站成高压腿的样子,上身使劲儿弯着,右手大拇指和食指张成大大的八字,边比划边说:“不是,你们班的网怎么这么慢啊?!这么长时间才下了这么一丢丢儿!”边说边把大拇指和食指靠近,像要捏死一只臭虫。
蔡老师有时候会在班级表演吃糖果:先将糖纸剥开丢掉,接着左手手掌向上展开,将糖果放在左手的指尖上,然后右手攥成拳头,用力捶一下左手掌心,这时候,糖果会像一颗彩色的子弹,高高地弹了出去,糖果开始降落的时候,蔡老师把头稍稍仰起,嘴巴一张,糖果总是刚好落进他的嘴里。这时候,同学们总是忍不住都惊呼起来。
蔡老师下楼的时候,也不是一步一个台阶地下,而是,像螃蟹似的,很夸张地张开手臂和腿脚,跳跃式地下楼梯。他每次只用两三个螃蟹跳,一层楼梯就下完了,特别神奇。
蔡老师幽默的地方还有很多,如果你感兴趣,快来认识一下我们的幽默大王蔡老师吧。