幽默大王老师作文
四年级后,我们班来了位新数学老师——刘理明老师。他个儿不高,却有像《一千零一夜》似的讲不完的故事。他性格幽默,有与众不同的教学风格。
刘老师上课非常特别:不像其他老师那样上课时拿着一本书一本正经地奋笔疾书,也不像年轻老师那样东拉西扯。他的课堂,代表着“相声大会”,但也代表着“人间地狱”。在我眼里,他是既让我喜欢,又叫人畏惧的老师。
有一天,刘老师又在数学课上讲故事。而我却在津津有味地看着书。刘老师的声音突然变响,随即问我:“金耀东,我讲了什么?”不出所料,我当着全班的面打给了妈妈:“我没认真听讲。“尽管输得口服心服,但心里却在说:搞没搞错,这种讲故事的课堂都要抽查?这就是刘老师的杀手锏:打电话。我还闷闷不乐时,刘老师又开始绘声绘色地讲起了故事,我、全班都入了谜。刘老师的眉毛随着故事的情节忽而跃起,忽而落下,他的声音也随着人物的角色改变。当他模仿女妖时,居然装起了娘娘腔,逗乐了全班。
在我脑海里还有一次印象深刻的课堂:数学老师上语文课。我们的语文老师临时有事,所以让刘老师来代课,着实惊呆了全班。当他上到《顶碗少年》这一课时,两只手不停地挥舞着,就像章鱼似的,他的语音语调也随着情节所改变。在我眼里,他就是一位幽默大师、故事大王!
这就是我们的刘老师,他是我小学生涯中一本永远读不完的书、一个永远讲不完的故事。你有兴趣来我们班参观吗?刘老师一定会热情幽默地欢迎你的到来哦!