写冰雪作文
自从冰雪在心中消融的时候起,我的心一直是温暖的,从未再有过冰冷的时刻,然而,我却永远不能忘记,心灵被冰雪覆盖的那段时间。
几个月前,数学测验卷发下来了,由于一点疏忽,我只考了个78分,我隐约的感觉到,似乎在所有考进前十名的同学中,同学们只针对我一个人说三道四。可我不知为什么,我也曾经试过从一位同学口中探出原因来,可他连搭理都不搭理我,后来还是好友告诉我:因为你太内向了,什么都不参加,所以同学们认为你好像在装清高
从老师的办公室中领完复习资料,走到班级门口,我想肯定有我的好戏看了。果然不出我所料,一进班级,同学的闲言碎语向我扑面而来,我并没有感到委屈,因为我在被孤立中体会了一句名言的内涵:走自己的路让别人去说吧!这句名言能让我冷静的对待事物。
我直径走向课桌,眼睛不经意的向旁边看去,却发现好友正和李西小声的说着什么,我一看就知道情况不妙,因为李西是对我进行语言攻击的主要人员之一,而他们两个交谈的内容大多我都没听清,但有一句我听得清清楚楚,那就是李西说:这是她的报应好友待一旁说什么,我竟没有听清。我感到脑袋嗡的一声,泪水不禁夺眶而出,要知道,好友可是我在小学唯一的朋友,也是我最信任的朋友啊!可她却背叛了我,我只感觉到两颗心从咫尺分离到天涯,竟只需要几秒钟。这么短的时间,竟可以分离到这么远的距离,我的心刹时间冰冷了,被冰雪覆盖得不透一丝阳光。
前几天,好友来找我向我说明原因,原来,她那天那样附和李西,完全是想听完李西的话后,为我辩解。一下子,手中的习题册落在地上,我也不管我最爱的习题册弄脏,我和她紧紧相拥,我也感觉到我心中的冰雪在那一刻一点一点消融,我的心被好友真挚友谊所温暖。我平时是一个刚强的人,从来不会在别人面前流泪,而此刻,我任意让泪水流出,就当是冰雪融化之水吧!
经过这一次,我明白了朋友的情谊最可贵,所以请相信你的朋友吧!朋友会使你感到温暖,心灵的温暖正是两个人的友谊。