幽默的老师作文
教过我的好老师很多,从幼儿园的刘老师、吴老师,到课外辅导班的李老师、梁老师,再到学校的王老师、田老师……但我心中,还有一位特别幽默的好老师。
这位老师个头很高,一张方方正正的脸上长着一双炯炯有神的小眼睛,用老师自己的话来说:“我的眼睛可是360度带拐弯的,你们可不要做小动作,免得被我发现啊。”此话逗得同学们哈哈大笑,上课也不敢随便做小动作了。老师还有一张平时并不大而讲课时张得很大的嘴巴,在课堂上总带着几分风趣幽默。
有一次上数学课时,要用尺子画图,可有的同学没带尺子,老师微笑地说,“哎呀,你们几个是无耻(无尺)的人啊!”还没等大家笑完,老师脸一变,向那几个没带尺子的同学吼道:“你们还不借?”吓得我们的心扑咚扑咚地直跳。
又有一次,我说的一种解题方法很好,老师很高兴地说,“这种方法取名为杨浩宇定理”,那时我心里有说不出的高兴!我们班好多同学都有定理。有的定理看起来普通,可道理却很深奥。有的定理看起来复杂,但也容易理解。更好的是,只要定理多的人可以成为博士,可我们班只有这几位博士:杨博士、朱博士、董博士。后面我们班的定理一定会越来越多,“博士”也一定会越来越多。
虽然有时老师发起火来的样子挺吓人,但同学们都喜欢上数学课,也非常喜欢老师的幽默。上他的课,我们觉得很轻松,理解也不吃力,还可以自由发挥呢!
他是谁呢?来吧,就请到南京市逸仙小学五(3)班,感受一下我们幽默的鲍骏老师那神奇的教学法,我们等你哟!