中秋节作文
八月十五是中秋节,窗外的景色可美啦!圆圆的月高像一面明亮的镜子,又像一个大玉盘。天空湛蓝湛蓝的,像一望无际的大海。空中还飘着各式各样的白云,有的像可爱的小白兔,有的像顽皮的小马,还有的像奔跑的小鹿。
星星闪闪发光,像一双双明亮的眼睛朝着我一眨一眨。我们一家坐在窗户边,一边吃月饼,一边仰头赏月。一个新奇的想法忽然涌上我的心头:“我们来猜谜语吧!”爸爸投来赞许的目光,接口说:“我最喜欢猜谜语了!”大家兴致也很高,于是我抢先出了一个谜语:“节节树,节节高,节节树上戴樱帽。猜一植物。”爸爸、妈妈和奶奶停下吃月饼,抓耳挠腮去想答案。只见爷爷眼珠子一转,咧着嘴赶紧说:“是芦苇!”“欸,是哦!”大家向爷爷伸出了大拇指。
爸爸说他己经好久都没有玩得这么开心了。这是一个最开心的中秋节了!