周末天气晴朗,我在房间写作业,突然觉得口渴,想去厨房倒水喝,可就在我去厨房的时候,看见妈妈在卫生间满头大汗的忙活着,咦?妈妈在干什么呢?走近一看,原来妈妈正在洗我的衣服,我问妈妈怎么不用洗衣机洗,这多省事啊,妈妈说小孩子的衣服多数都是棉质的,最好是用手洗,机洗都洗坏了。听到这我心想:妈妈平时上班那么忙,周末在家也不闲着,做这做那真是辛苦。
喝完水后,我回到房间,想起刚才的画面,再想起小时候和妈妈一起玩耍的情景不禁湿润了眼框。这时,脚步声越来越近了,我擦了擦眼泪,拿起笔写起作业来。妈妈问我说:"有不会做的题吗?"我回答道:"没有。""好的,一定要认真书写,如果有不会的就来问我,知道了吗?"我说:"嗯,知道了。"
说完妈妈就出去了,我想:是什么让妈妈忙前忙后不知疲倦呢?是母爱,只有母爱是无私奉献的,是不求回报的。以前妈妈经常说我、训我,我还不服气。但这一刻我想跟您说:妈妈我爱您,我以后不会再任性了,会听您的话,您的姑娘长大了!