夕阳被厚重的云层所遮盖,天空中有飓风呼啸着,阴沉的空间中连空气都窒息了。一道闪电劈开了云层,灼眼的闪电过后,教室里回荡起同学们惊恐的尖叫声。未过多时,倾盆大雨泼洒而下,索性我带了伞。
放学时分我心怀侥幸的缓步向外行去,一个出乎意料的身影却已出现在了我的眼前。她浑身都湿透了,瘦小的身躯如颤抖的鹌鹑一般缩在墙角,她小心翼翼地向着校门口打量着,似乎在等待着谁的到来。
是妈妈!我急忙向着她颤抖的身躯跑去,“妈妈,你怎么来了?怎么不带伞呢?”妈妈什么都没说,只是摇了摇头。她接过我手中小小的雨伞撑在了我们头顶,一路上我所能看到的只有慢慢温柔的笑靥以及那把倾向我身侧的雨伞。
归家之际,我才发现妈妈的半边身子完全湿透了。这时我仔细回想才记起那把侧向我的雨伞。当晚妈妈就发了烧,我心疼的趴在床边看着妈妈绯红的脸颊。我时而摸摸她的额头时,时而为她送上一块冷毛巾,晚上还为她熬了粥。在我的精心照顾下,妈妈终于康复了,看着妈妈恢复神采的神情,我觉得在那一刻,我长大了!
在生活中我们总是会遇到许多的事情磨炼着我们的意志,在一次次克服困难的过程中,我们逐步成长。犹记得那个风雨飘摇的晚上,我长大了!