时间每分每秒都在流逝,我们每时每刻在长大。那一次,我真的感觉自己一下子长大了。
那次在七都实践,有一个叫“勇攀高峰”的活动!我们要爬上一个几十米高、用网组成的山。出于好奇,我就去试了试。
一开始挺顺利,在矮矮的网上爬,没什么大不了!可越到后面网就感觉越会晃动,给人一种不寒而栗的感觉。
在“紧要关头”,我往下一看!天啊!我竟然在这么高的地方!再往上爬的话脚一滑就会摔成肉泥了!想着想着,我就不敢再往上了,心里直打鼓。可是退回去,不也被人笑话吗?
退堂鼓越敲越响,我手上开始冒汗,只贴着不动。
这时,有一种信念让我突然变得勇敢起来,坚持住,勇敢地往上爬,不到山顶绝不回头!
我又开始往上爬了。像长了八条腿一样“咻咻”直往上冲,我手脚并用,灵活地绕开那些像我之前一样挂着不动的人。
到了距顶端还有9米的位置,我有点没力气了,可还是往上“窜”,左手抓住上面的网,右手跟上来,双腿同时发力往上瞪。我离终点越来越近了。
我给自己打气!只要有勇气,一定能成功登顶的!在经历了千辛万苦之后,我真的到达了“山顶”。
那一刻,我感到自己真正长大了!我比以往更加勇敢了!
不仅如此,我还明白了:只要有勇气干一件事,就可以成功!