清晨,一缕缕柔和的阳光折射在窗户上,一声声莺啼,一阵阵鸟转,声声入耳。又是一个阳光明媚的早晨,微风拂过大地,云朵飘过头顶,我载着满怀的好心情,独自去访问我的朋友。
看,山庄门口那两只威武的狮子,气势磅礴,他们半蹲着,头高高抬起,一副正气凛然的样子,双眼炯炯有神,平视前方,眼神里仿佛折射出一种正义。你好,石狮!见到我这个阔别已久的老朋友,是不是有些兴奋呢?你们夜以继日,不管风霜雨雪,都时时刻刻守着大门,时间飞逝,小树苗长成了参天大树,花开花谢,唯有你依然如旧。
忽然,一阵风袭来,空中含着一种沁人心脾的香味,我嗅着清香,闭上眼睛,细细体会,慢慢来到她的身边。哦,是你们!一串串紫色的铃铛在风中摇曳着,优美的舞姿让我如醉如痴,我不禁感慨:九兰,你的色彩如同天边的霞光那么耀眼,你的舞姿能与孔雀相媲美。我轻轻地抚摸着她们,轻轻地摸着摸着……
一路上,我与许多老朋友都见了面。拾起一片银杏叶,我看到了一个多姿多彩,变幻多端的大自然。就如这银杏叶似的,你有时看着像鱼尾,有时看着像雨伞,在众多片树叶中,别具一格;靠在老榕树上,与榕树爷爷说说话,玩耍嬉戏,仿佛时光倒流在几年前,看到了那时候天真烂漫的我。摸摸榕树一根根又细又长的根须,好像爷爷般亲切,爬上树,坐在树杈上,仿佛又投入妈妈温暖的怀抱。蜻蜓围着我不停地转,亲热地呼唤着我的名字,欢迎我的到来,虫子亲吻着我的小腿,好像是因为太久没有闻到这样熟悉的气味了。
这山中的一切,哪一个不是我的朋友?在登山的途中,竹林,你是我舒适的栖息地,你的芬芳清香可以缓解我的疲劳。花儿,你是我的精神支柱,看到你们这一张张万紫千红的笑脸,我就浑身充满动力。来到山顶,看着对面绵亘蜿蜒的山,山下一座座拔地而起的高楼大厦,有“一览众山小”之感!
在这清爽的早晨,我站在了山峰之巅,风儿沙沙响,鸟儿喳喳叫,编织了一曲无字的歌谣,我的挚友都陪伴着我,我真像就这么吹着山风,一直幻想下去……