走进公园,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和各种花的气息。还有老朋友的气息,去看老朋友什么礼物都不用带,只要怀着美好的心情就够了。
那丛迎春花是我拜访的第一个老朋友。啊,迎春花,你如一位默默无闻的引导员给我们看,而且你和你的长辈在这这里已经有了几百年了吧?你被多少人看过,你的子子孙孙也不断流向远方。
夏天走进公园,鸟儿呼唤我的名字,荷花与我交换眼神,每一朵花都是我的知己,我站在一朵花边,静静的,仿佛自己也成了一朵花,身体变成了茎,血液变成了花的汁液。
这园中的一切那个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼:你好,美丽的菊花!你的头发卷了,是想当模特了吗?你好,坚强的梅花,你在寒风站立,是这军训吗?
忽然,我的朋友雨也来了,哗哗哗的就都和我一起来打招呼了。不一会儿雨停了,我告别了朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路,一年的花香。
走出家门,一阵清风扑面而来,含着桂花的幽香,枝头鸟儿的欢唱在耳边缭绕,迎着太阳,我独自走在山涧的小径上。
走进园里,映入眼帘的是无边的翠绿和参天大树,嫩绿的叶子轻轻摇摆,温柔的和我招手,一颗颗晶莹的露珠在为它们沐浴。大树的根部像八爪鱼一样有力地紧紧地抓住大地,树枝伴雨有节奏地舞动着身体,似婀娜的少女充满活力。
园中深处,欢快的鸟儿为我带来动听的歌唱,美丽的蝴蝶热情地翩翩起舞,每一朵美丽的野花都露出可爱的笑脸,我俯身细望,静静的,仿佛自己也是百花中的一员,头发是花瓣,脸是花蕊,胳膊是绿叶,血液是花的汁液,在花茎中流淌,浇灌着花儿们生长。
这园中的一切都是我的好朋友,自由的鸟儿,你飞得那么高,是想欣赏美丽的风景吗?亲爱的知了,你昂起脑袋,是准备高歌一曲吗……
太阳西下,我该回家了,亲爱的朋友们!期待再次与你们相会。