我飘啊飘,飘啊飘。突然,一件金色的礼服进入我的眼帘。呀!是田野姑娘,她穿着一身金礼裙,是要去参加舞会吧!哇!田野姑娘还有理发师:稻田里,一群人在给田野姑娘剪刘海,他们是那么认真,那么仔细。另一群人负责给田野姑娘扎辫子,生怕漏掉了一缕;一排排的草垛高高反织在一起,枫叶姑娘用一根红丝带把它们串起来。他(它)们一下子就把田野姑娘打扮的漂漂亮亮。田野姑娘成了舞会上的焦点,她还上了电视呢!她开心极了,一下子笑开了花!
我继续飘着,来到了花园。我看见了花儿们正在聚会,蜜蜂服务生端来一盘美味的蜂蜜沙拉,蝴蝶在她们之间唱歌、跳舞。这时, 小草弟弟说:“花儿姐姐,我们把小云妹妹也请来吧!”于是,他们高呼我的名字,我降了下来,小蜜蜂说:“让我们欢迎新朋友!”她们一起鼓掌。之后,我们一起做了游戏,吃了饭,唱了歌,跳了舞,渐渐的,花儿们睡了。我看一看天,又升上去,招一招手,和她们告别。
我飘啊飘,来到了大树林的上面。你好!茂盛的树林,你浓密的头发长出了一片阴凉,太阳公公怎么也不能把自己的儿子——光哥哥射进去。你撑出了一把绿伞,小兔子累了,走进来在阴凉下歇一歇,喝口水;小鹿被太阳晒得浑身发烫,走进树林,找块大石头,好生睡上一觉;鸟儿们把这里当作自己温馨舒适的家,每次觅食回家,总会说:“树大叔,谢谢您们让我们有了安身之处!”说着,就唱起了婉转的歌。大树摇摇身子,说:“这没有什么,欢迎你们把这里当成自己的家。”
一路上,我看见星星向我招手,月亮向我打招呼。我挥挥手,向我的朋友们告别。带回了好心情,好记忆,还有一路好月色。
我是一朵云,一朵快乐的云。今早一出门, 就和阳光拥抱在了一起。我独自一云,去访问我的朋友。