走出家门,就与微风撞了个满怀,风中含着花香和水果的香甜气息。怀着满怀的兴奋和愉快,拼命吸着那清新的空气。早晨,好清爽。牵着一缕灿烂的朝阳,带着满怀的好心情,穿过一条热闹的大街,踏过一条校园幽径,独自去访问我的好朋友!
那棵大杨树,是我要拜访的第一位老朋友。啊!大杨树,你似一位尽职尽责的士兵,在这美丽的校园站了几十年了吧!你挺着腰,两只大手为我们遮风挡雨。你年复一年地站着,把多少同学迎来、送走。岁月悠悠,光阴似箭,花开花落,唯有你依然如旧。
走进校园中,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们送来无边的清脆。我蹲在一株花旁,静静的,看着它们好像火一般的花瓣竞相开放,仿佛自己也是一株花,我的脚变成了根须,深深地扎进肥沃的泥土里;我的身躯上长着几片嫩绿的叶子;脸蛋变成了一朵鲜艳的花,嫩嫩的花瓣在夕阳的照耀下,显得格外嫩红。
来到几棵银杏树下,树叶和我说着悄悄话每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的香气,一个个小银杏你碰我挤,每一个都争着让我去摘呢!
身旁的教学楼也是我要拜访的老朋友,啊!教学楼你在这儿都有好几年了吧,在这儿不知被你送走了多少莘莘学子,在你这儿学习的学子数不胜数。你能让我们阴天下雨时也能来学习知识,我们该怎么感谢你呀?
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我亲切地跟它们打招呼:你好,宽阔的操场!你张开手臂躺在大地上,让我们在您的胸怀里尽情地玩耍;你好,鲜艳的红旗!你挺着腰,在操场上迎风飘扬,是在激励同学们努力学习吗?你好,雄伟的教学楼!你让我在这里学会了做人的道理,让我增长见识,变得更有学问;你好,碧绿的小草!你婀娜的身躯在风中舞蹈,是在为同学们表演吗?喂,可爱的小鸟!叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是在夸赞同学们学习有多么认真吧!
拾起一片废纸,我感到了学校的清洁美丽,捡起一片树叶,细数有规律的叶脉,我体验到了大自然的神奇美丽。
渐渐地夕阳西下,下课铃响了起来,我该回家了,我依依不舍的告别了校园中的朋友。带回来了满怀的好心情,好时光,好记忆,还带回来一路的月色。