关于阅读的作文
过去,我总是喜欢看手机,但后来,一本书改变了我。
有一天,快乐作文举行了“跟着课本读名”活动。晚上,妈妈带我去超市。我在读书区看到了沈石溪的《狼国女王》。我突然爱上了这本书,大声喊道:“妈妈,我想买书。”“好。”妈妈温柔地说。
于是,我一回到家,就跑回房间,小心翼翼地打开书的第一页,专心看着。我轻轻地读着:“帕雅丁狼群有一位女王,她叫紫葡萄……”嗯?我不知道这个词!算了吧,跳过吧!因为第一次看书,结巴巴的看。
我想,读书太难了,我立刻气馁了。妈妈看到了,鼓励我说:“坚持一切,不要放弃。”我想:是的!我怎么能被一本书打败呢?所以,我又拿起书,仔细阅读,我读得越多,就越有趣。这时,我母亲温柔的声音打断了我,“要睡觉了。”
我不得不放下书,睡觉。在梦里,我梦见紫葡萄和狼一起抓了一匹马。
是书让我不再沉浸在手机里,同时也让我进入书海,我喜欢读书。