关于阅读的作文
我们一生都有一本必修书。
那就是感受自然。
游泳,我读出了水的温柔和汹涌。
雨落,我品出了雨的缠绵与纯净。
落雪,我析出了雪的寒冷与单调。
……
自然中,处处都是我们该阅读的书籍,他们无处不在:也许只是一棵生长在石缝里的大树,也许是一首隐匿在城市的喧嚣中的自然合唱;也许是一曲回荡在星空下的咏叹调,也许是一模感人至深的动物情……
读爱知爱,读恨知恨。生活亦是如此,只有读懂它,才会知晓它,了解它。
静卧在深夜的树影下,静静的去聆听自然,静静的闭上双眼去体味世间万物,方可明白那些看似繁琐至极、实际简单明了的人生哲理,方可读懂真正的人心。