这个学期我读了许多精彩的故事书。有《冒险小王子》,它让我懂得了友谊的可贵;《洛克王国》带领我来到了奇妙的洛克世界,里面的故事让我看得恍如身临其境;《哈尔罗杰历险记》使我认识了许多的动物;《迷人的太阳系》让我了解到了太阳系的奥秘。其中我最喜欢看《迷人的太阳系》了,齐奥尔科夫斯基说,地球是人类的摇篮,但是人类不可能永远生活在摇篮里,人类不断地争取着生存的世间和空间,起初人们小心翼翼地穿出大气层,然后就是去征服整个太阳系,我觉得他写得非常经典。
其实,浩瀚的太空,无垠的浓浓夜色,点点钻石般的繁星曾经引起了我们的很多遐想。在这茫茫太空中,我们的地球和其它大大小小的行星一起构成了生机勃勃的太阳系。对于太阳系中的八大行星来说,它们的活动其实都有共同的地方,也有各自不同的特点,比如说:水星轨道的运动,金星表面极高的温度等等,虽然太阳系只是很小的一块宇宙区域,但是有数不尽的奥秘等着我们去探索。
迷人的太阳系等着你来探索。