书在每个人的心中都含有不同的意义;在刘向的眼里,书是良药,可以治好人们的愚昧;在莎士比亚的眼里,书是营养品,可以滋润人们的大脑;在高尔基的眼里,书是阶梯,可以引领人们走上前进的道路;而书在我的眼里,它是摇篮,编织着对未来的憧憬。
以前,我作业少,学习压力几乎没有,有足够的时间去做自己喜欢做的事,如看书。在童话书里,世界被描写地那么美好;在小说中,生活被撰写的那么传奇;在史册里,历史被描绘得那么神秘......而现在,我已经是小学五年级学生,课业压力也越来越大,没有了过多的时间去沉浸在书的海洋里了,往往只有在学校里的中午时间才能看一小会儿。记得有一天中午,我正低着头看书时,忽然感到一只小手重重的拍向我的背,我抬头一看,原来是语文课代表——范思雯,我懒洋洋地问道:“干嘛呀,你不知道打扰别人是很不礼貌的吗?”范思文回敬了我一句:“那就你一个人没交作业,拖累了大家,你这礼貌吗?”她刚说完,周围的同学都露出“凶狠”的目光看着我,我一时张口结舌,忽然又想到作业还没写完那!只好缭缭草草地写完了作业,结果等第得了B。
书是人们不可缺少的精神食粮,现在,我也渐渐养成了先做完作业在看书的习惯了。