兄弟的作文
“哥哥,快救我,快点呀!”水滴弟弟拼了命的向哥哥求救,可哥哥也被“抓”了起来,许许多多的小水滴都被太阳的热气给“抓”了来。可是大家又无束缚之力,只好眼睁睁地看着这些水滴被“抓”走,太阳又派阳光军团抓小水滴们了,水家族恨透了太阳王国。只要太阳王在天会上一取得天空的值班权,水家族就会遭殃,月之国和星之国的兵权又没太阳国大,她们只好看着水家族的居民们受难。这不,今天又有911个水滴居民被抓了。
水滴哥哥叫迪克,弟弟叫米米。他们兄弟俩都被抓走了。米米紧紧抓住迪克的手,他们被扔进了一个大杯子中,俩人游来游去,希望可以找到出口,可是,他们哪知,他们被扔进了人类的杯子中。一个踢得一身汗的男孩跑来,抓起杯子就要喝,多亏了另一个小男孩拍了一下他的背,这兄弟俩才从男孩的嘴角滑落,可不幸的是他俩掉入了水池中,女主人一按水龙头,迪克和米米就被冲走了。他们在这根长长的管中一会儿撞到这儿,一会儿撞到那儿,还差点吸在管壁上,好心的水滴当当拉了他们一把,才把他们救了下来。迪克和米米非常感激当当。当当怕他们饿,还送给了他们两粒“清水豆”。清水豆非常非常小,只有显微镜才看得见。水滴的饿就是水黑了,清水豆可以将黑水再净干净了。迪克和米米非常的思念家人,米米想到妈妈就会潸然泪下,迪克看着越变越小的米米很着急,连忙吓他:“米米再哭,迪克就不要他了!”(水滴哭会使自己的水减少,所以会变小)米米听了立马就不再哭了。他俩掉入了臭水沟中,里面乌漆抹黑的,迪克拉着米米摸索着向外游去。
前方有光亮了,迪克的脚步越来越快,害得米米都快跟不上了。外面是一条小溪,迪克带着米米在溪中逗留了一小会,才依依不舍的离开。这时,已是夜晚,现在是月亮值班,她撒下一片银光,用这柔光轻轻将迪克和米米托起,将他们带回了家。醒来的兄弟俩开心地又蹦又跳。这事被太阳王知道后,他暴跳如雷,可他又不敢明目张胆地去找月亮女王算账,因为他担心,地球妈妈会将他从值表上开除,所以他只能忍。小水滴们可开心了,总算教训了一次太阳王。