兄弟的作文
自古以来,苹果,手机,自行车和笛子是四个好兄弟。可是有一天,不知什么原因,四兄弟为此争论不休。后来才知道,原来四兄弟是在为自己对人类作出的贡献的大与小而争论不休。事情是这样的:一天,四兄弟和往常一样欢聚在一起。不经意间,四兄弟突然谈论到这个话题,渐渐的它们就聊得热火朝天了,你一言我一语的没完没了的聊了下去。第一个说话的是大哥——苹果。被看他个头小,但他的资质是最老大。他说:“我是人类生活中最常见的水果,人类离不开我,因为人类吃了我既能减肥,又能帮助消化,而且我含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等,构成大脑所必须的营养成分。我身上的的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长及发育。
苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。就在这是,二哥——手机发话了:“大哥,不是我说你,你虽然对人类有很大的,但是害处也不少,比如你身上的酸能腐蚀牙齿,是人类蛀牙的罪魁祸首!瞧瞧我,现在我是人类生活中最普遍的生活必备品,几乎是人人一部,而且现在有些小孩也拥有了我。我让人类的交谈方便了许多。”三哥再也坐不住了。大声说道:“二哥你虽然为人类的交谈提供了方便,但是在无形之中你的辐射也对人类的健康造成了不同程度的伤害。看我,是绿色环保的交通工具,既不会对人类造成伤害,又不会对地球造成污染,而且,现在21世纪人类有根据我又设计出一些高科技自行车,比如:公路自行车,山地自行车,折叠自行车……”大哥二哥一起说到:“现在你可已经落伍了,你自己去大街上瞧瞧,还有多少人在21世纪骑自行车?大家都开汽车了!”正在三位哥哥争论不休是,作为小弟的——笛子有话要说了:“各位各个,请听小弟一言。我虽然对人类的贡献不大,但是我知道人类离不开你们,需要你们。你们为什么要为一点荣誉而争论不休?
何不化干戈为玉帛,共同为人类作出自己的贡献?三位哥哥听后惭愧的低下了头,说:“还是我们的小弟董事啊,我们作为大哥竟然连这点道理都不懂,还要小弟教,真是太不应该了啊!”从此以后,三兄弟过着平常的生活!