兄弟的作文
近日,哥哥姐姐又来南京看我,很长时间没见面了,当然免不了一次“狂欢”。哥哥姐姐的到来,就意味着舅舅舅妈的到来,舅舅舅妈的到来,就意味着要准备麻将。妈妈和她的兄弟姐妹们开始了愉快的“麻将活动”,真是不亦乐乎、乐此不疲啊!晚饭前后,大人们搓完了麻将,麻将散在桌子上,这时,就成了我们来“玩”麻将啦!四个人(我、大姐、二姐、哥哥)陆续入座,开始了很久都没有再进行的“连连倒”。这个有趣的游戏可是从很小的时候就开始玩的,游戏规则很简单,思考一个图形,四个人每人负责一部分,把麻将排列成这个图形,然后由一个人拨倒排头的那个麻将,其余麻将便要依次倒下,如果麻将中途出现了“堵车”现象,那么负责那一部分的人可是要受到惩罚。游戏开始了,这次大家排列的是个“S”形,我光荣地负责了“S”中间那一个弯曲的地方,要知道,这种游戏,比就比的是在拐弯处能否依次倒下。哥哥姐姐要我负责这个弯,那就是对我的极度信任啊。大家都在专心致志地排列麻将,调换着麻将的位置。“准备了啊,我要推了。”姐姐说道。我们没有说话,但都不约而同地点了点头,仿佛这是一个重大的决定。“哗哗哗~~”麻将倒下的声音,咦?!怎么停住了?我一看,妈妈咪!麻将在我负责的那个弯上停住了,仔细一看,哦,原来是拐弯处麻将与麻将间隔的距离太小了。“哈哈,妹妹要受罚!”表哥幸灾乐祸。我歉意地看看姐姐,肩膀一耸,两手一摊。后来,又进行了两三次“连连倒”游戏,我吸取教训,没再出过错。
“换一个,玩‘连连抽’吧!”姐姐提议,大家都赞同。所谓“连连抽”,就是把麻将交错地叠成长方形,掷骰子,掷到哪一层,就要抽掉那一层里的一个麻将,但要保证整个麻将不倒塌。在大家的共同努力下,一个“麻将大楼”就盖好了。“咯嗒咯嗒”,掷骰子的声音,现在是姐姐在掷,六层!哈哈,运气太好了,六层多简单啊!她随意地抽掉了一个,大楼依然挺立。哥哥抽到的是七层,也轻而易举地过关了。我抽了三层,当然也是不费力。进行了三四轮后,大楼有点颤抖了。这会儿是二姐在抽,十一层,大楼的最顶层,这真是太太简单了,不管抽哪一个,大楼都不会倒。我正想着,“哗啦啦!”一看,天,麻将楼房居然全部倒塌了!不会吧,二姐抽这么简单的一层都能抽塌?!然后我听倒了一阵爆笑的声音。
麻将对我们来说,已经不是单纯的赌博工具了,它是一个玩具,一条连接亲情的纽带。