兄弟的作文
入秋了,秋风吹起,树叶被秋风吹落,翩翩落下,吹得小草左右摇摆。这是你走后的第一个秋天。刚步入初中的我再次回到,我和你离别前,最后再一起谈笑风生的地方。来到我那时坐的位置,像那时一样坐下,望向远方,流下两行清泪,泪中饱含了思念之情。躺下,面向天空,一只手放在额头。不经意间又忆起我和你在这里谈笑风生。
那时,是在小学毕业后的假期。高空挂着一轮明月,丝毫不比中秋那时的圆月差,不知道是不是幻觉。星星若隐若现。莹火虫时不时闪烁。有两个人在这里坐着,一个是我,另一个是陪伴了我六年的兄弟——黑子。我和他在此谈论,小学毕业了,以后的初中生活是怎样精彩。
他伸手拿了四瓶中的两瓶雪碧,一瓶递给我,一瓶给他。我们默契地打开,喝了一口。“唉!未来的初中生活里妹子多不多?美不美?”他叹了口气说。“好兄弟,别急,该来总要来,何必急于一时?”我拍了他几下肩膀说。“不说了”,他已经知道我的意思了,便摇手说。
那时是冬天,寒风吹起,风中带着一丝寒意。吹过身体,却吹不经心里,因为那颗拥有热血的心永不畏惧寒冷。我和他连续碰了三次。“第一次,代表我们的友谊,像生长在寒冷的环境中的梅花一样永不凋谢!第二次,代表我们的友谊像黑夜中的星星一样,在黑暗永远绽放光采!第三杯,代表我们的友谊天长地久!”,我对着天地用尽力气,深情地说。“好,三杯友谊表友谊,话不多说意已表!”黑子也学我深情的说。
再碰杯,喝了一口。便躺了在地上,跟喝“醉”了一样,倒在地上。时不时发发牢骚,或者吹吹未来,一会儿就有了睡意。
早上,我不愿醒来,宁愿一直睡下去。可惜公鸡的叫声,寒冷吹得有些刺骨。便坐起,揉揉惺忪的眼皮,望了四周。就流下两行清泪,泪中带着无奈之情。其实早已知道他要离去,去遥远的地方读书。可惜还是没忍住。看了手上的手表,想:你走就走,还不让我送,你有没有像我现在一样流泪?现在你已经出发了吧,祝你天天开心,兄弟!寒风再次吹起,风中带着寒冷吹进我心,天竟下起了雪。
再次忆起这样的悲痛,唤醒了沉睡中的我,我望着远方,似乎听到了你的呼唤,流下了两行清泪,泪中带着痛惜之情。秋风一阵接着一阵,吹得小草弯了腰,树叶纷纷落下。此时的你,看得到这样的家乡美景吗?