兄弟的作文
我老家有四个兄弟,爸爸分别起了外号。老大周言,因为他长得又瘦又高,所以就叫“瘦壳叮当”;老二周行端,也就是我,因为我长得结实,头又大,所以叫“虎头虎脑”;老三周行早,他很调皮,爱出手对别人敲敲打打,所以就叫“干筋勒骨”;老四汤缘泉,他还很小,总是不停地流口水,所以就叫“口水滴嗒”。
有一天,我和我的三个兄弟来到了一个小村庄里。我们各有各的本领:老大“瘦壳叮当”只要说一声“长”,他就会长得像天一样高;老二“虎头虎脑”的头非常坚硬,无论什么东西都会被他的头撞个大窟窿;老三“干筋勒骨”的手能像橡皮人一样变长,把你死死勒住;老四“口水滴嗒”能从口中吐出水来。我们和这里的人过得非常幸福……
天上的水怪看见了这一切,心想:我一定要整一整这些人们!
天上的水怪用魔法把乌云集结起来变成一个大铁锅,罩住地球,然后开一个天窗,把头给伸进来,不停地的吐水。顿时下起了倾盆大雨,地上的水越涨越高,人们纷纷向山上逃去。天上的水怪想淹死我们,我们四兄弟决定去收服它。
老大“瘦壳叮当”说声“我长!”就长成天那么高,老二“虎头虎脑”骑在老大的脖子上,用铁头把乌云变成的大铁锅撞开一个大洞,我们四兄弟就顺着这个洞来到了天上。老三“干筋勒骨”扑上去用双手死死勒住水怪的脖子,水怪昂起头,不停的挣扎,想把老三给甩下来。我们三兄弟想冲上去帮忙,这时,水怪向我们喷水,吐了我们一身。老四“口水滴嗒”说:“好脏的水。”老二“虎头虎脑”突然灵机一动,急忙对老四“口水滴嗒”说:“快,你也向它吐水呀”,于是老四“口水滴嗒”就向水怪喷水,由于水怪太累了所以喷不过老四。然后我们一起冲了上去,把水怪给制服了。我们让它该下雨时再下雨,它答应了,我们就饶了它。从此我们又过着幸福快乐的生活!
“叮叮叮”闹钟响了,我猛的醒过来,原来只是一场梦。只见老大“瘦壳叮当”横躺在床上;老三“干筋勒骨”的脚放在老大的头上,还不停地踹着老大;老四口水滴嗒还流着那长长的口水……