兄弟的作文
我还依稀记得,你是那个小小教室里流着鼻涕,永远在最角落里不知道在想什么的小男孩!我没有刻意去关注过你,只是不小心的瞥见了,便好像记在了心里似的,一直都记着,却不曾向别人提起!直到后来再次遇到你,才发现,岁月不曾轻待过你,而你也不曾辜负过它,你们都很静好!
而我真的不得不感叹:你和梅西是兄弟!
时光将你磨砺成棱角分明的少年,比起从前添了许多坚毅和成熟,我能想象你是绿茵场上的主角,是飞腾昂扬的马儿,也是安静时候的猫咪!他们说梅西天赋异禀,有着不可思议的球技,是球场上的雄鹰!我说,“你和梅西是兄弟,他是世界瞩目的球星,你是平凡世界里的金星,是我心里的hero,一样值得敬佩,一样闪闪发光!”
你也许时常倍感迷茫和失落,但是你总乐呵呵的告诉我,你没有压力,你要为自己喜欢的事情坚持,你觉得快乐!
我知道,是一份信仰,一种坚守,一窝初心,让这个年纪的我们,只敢对亲密的人说出“我好像有点失落”这样的话,我们大多数时候都是压抑着克己,但是我们在这种患得患失中依然坚持着,守望着,又克制着!所以,我很珍惜这样的你说出这样的话语。那个时候的你,像极了我小时候见到的一只被雨淋湿的小猫咪!
而我又不得不再次说,“你和梅西是兄弟”!因为梅西私底下是个腼腆内向的人,他深沉安静。他说他不会在更衣室里通过大叫来发泄压力,他说他热爱足球,他不觉得有压力,压力使得他舒服!所以我说:“梅西是你敬仰的主,是你的偶像,你和他很像,但你是我生动生活中一个会哭会笑的独一无二的你!比起梅西我更关注你!”
但你不是梅西,梅西不是你,你是他的兄弟,你和他很像,他也和你很像!你们纵使有千万的相似,而你,依然是茫茫宇宙中第一个你,不是第二个梅西!但是,感谢梅西,他身上的品质,他的经历,他的思想,帮助塑造了如今看上去还不错的你,使你成为最好的自己!所以,我要你做最像自己的人,成为我们生活中的猛!
最后,别害怕未来,虽然我们一无所有,但是我们的未来有无数种可能!我知道在这点上,你,比我勇敢得多!
因为你有梅西,而我只是一意孤行!但我一直坚信着,人在这个世界,手心朝上,便握住湛蓝的天空,手心向下,便拥有广袤的大地!所以,当你感到自己失落,心里空空的时候,把你的手掌翻一翻,乾坤都是我们的,我们拥有很多!
你是奔跑的人,当你奔跑的时候,梅西都为你让路,其他的人则为你鼓掌喝彩,我则问你,是否会累?