做精彩少年作文
有人说,十四岁的青春淡雅而幽静;十五岁的青春芬芳而美丽;十六岁的青春迷茫而充满诗意。可我却认为,青春充满着激情与活力,正值青春年华的少年们是充满欢乐的,他们生的漂亮,活的精彩,当然,也包括我。活力?精彩桌子上,一张照片处于最显眼的位置,上面印着四十二张充满笑意的面孔,看着这张照片,思绪逐渐涌动,汇成一条潺潺的充满回忆的小河。
犹记得,那次演出中,偌大的舞台上,四十二个人手中各执一个口风琴,每个人都在为接下来的表演而紧张,音乐响起,人人都面带笑容,即使从未登台,却也异常冷静,手指灵动,按向不同的键,奏响美妙动人的乐章。那一个个灵动的音符展现出我们的活力,台下热烈的掌声就是对我们的付出做好的诠释。我们是少年,少年的精彩就展现于那每张花朵般脸庞而体现的活力、激情。
精彩犹记得,去年的秋季运动会上,体育赛场中我们矫健的身姿、平稳的步伐,空气中弥漫着汗水的味道,我们轻轻拭去额头上渗出的汗珠,扯一扯已经发皱的衣角,弯下腰,只待在号令枪响的那一刻,以破竹之势冲出起点。年少的少年充满激情,我们珍惜着每一分、每一秒,都只是为自己的天空画上一抹蓝色,让自己的世界更加精彩。少年的精彩在运动场上的激情一览无余。我们把握青春,无论如何都要让自己原本灰白的世界变得靓丽多彩,无论如何都要让自己如夜星般微弱的光芒照亮整片夜空,让自己出色,让自己精彩。
备考时,我们的精彩在于努力拼搏;演讲时,我们的精彩在于全神贯注;解题时,我们的精彩在于勇往直前,从不退缩。韶华流逝,我已走过了淡雅幽静的十四岁,告别了芬芳美丽的十五岁,迎来了充满未知的十六岁,现在的我已经过了做梦的年纪,而是要把幻想变成现实。为自己的精彩而努力,我很高兴,我在最美好的年华里,做了最精彩的少年。